Причуды избирательной памяти

23 ноября 2009, 12:01
Несколько недель кряду пытался принести на работу из дому кой-чего полезное, на переносном винте. Столько же недель забывал это сделать. Недавно наконец СВЕРШИЛОСЬ: я таки не забыл вытащить винт из ящика и закатать туда необходимое.

Теперь уже который день подряд забываю взять винт на работу.

Пополнение в семействе: Sony PRS-300

16 ноября 2009, 12:12
Купил электрическую читалку Sony PRS-300. Давно к соневским читалкам подбирался, и вот подобрался наконец. Поскольку я нынче стараюсь всё читать на английском, то от подобного устройства толк имеется несомненный - в печатном-то виде интересных книжек раз-два и обчёлся.

По итогам недельной эксплуатации могу сказать только положительные слова. Книжек в читалку влезает много, на все 450 Мб памяти. Читать с экранчика вполне удобно, и глаза не напрягаются - примерно как со страницы глянцевого журнала. Экранчик, конечно, маловат, но который побольше и денег стоит побольше. Батарейка держится пока что уверенно - до конца месяца хватит, думаю. Умеет заряжаться от USB, а это очень полезно - родная зарядка от сети стоит рублей девятьсот с лишним. Замечательное, в целом, устройство, и денег своих, пожалуй, стоит.

Держись теперь, мировая литература!

Нахлынула волна воспоминаний

9 ноября 2009, 12:57
Приехав в часть из госпиталя, я был поражён, как всё вокруг изменилось. Это было в начале ноября, только-только начинал выпадать снег. Плац, казарма, деревья, дорожки - всё вокруг до неузнаваемости побелело, и было полное ощущение, что привезли меня в какую-то другую часть, не свою. Так называемые однополчане, к примеру, уже все перешли на зимние шапки, в то время как я до сих пор щеголял в летней кепочке. Да и самих однополчан стало заметно меньше: одни уже вышли на дембель, другие отбыли из расположения по каким-то иным причинам, и на разводе батальон смотрелся необычайно сиротливо - будто остатки некогда обширного воинства после затяжных и жестоких боёв. В армии вообще всё меняется очень быстро. Жизнь насыщена множеством самых разных событий, и время летит с ужасающей скоростью, примерно как для котёнка: месяц за полгода, или около того. Ровно месяц меня и не было, но этого хватило, чтобы всё вокруг оказалось вдруг чужим, непонятным и убежавшем в своём развитии куда-то далеко-далеко.

Прибавление в семействе: Nokia 6300

5 ноября 2009, 12:05
С недавних пор телефон, служивший мне верой и правдой без малого три года, начал подавать признаки смерти. То одна клавиша заест, то другая, то вдруг вообще весь телефон выключится ни с того ни с сего. Не то чтобы я очень часто пользовался услугами мобильной связи, но такая непредсказуемость в поведении аппарата несколько тревожила. И вот на днях оный аппарат (BenQ-Siemens S68) взбаламутился окончательно - перестал понимать нажатия на кнопку "отмена вызова", она же "вкл/выкл", а потом и вообще отказался звонить куда бы то ни было. Стало ясно как день: пора идти в магазин. И я в него пошёл.

Обувь, определяющая сознание

26 октября 2009, 13:57
Позавчера купили в семью новой обуви. Теперь ношу самые дорогие в своей жизни ботинки (Экко, за 5 тыщ почти). Ботинки чувствуют себя неуютно рядом со всем остальным гардеробом - и курточка сразу затрапезной какой-то кажется, и шапчонка выглядит совсем неказистой. Так и чувствую, как боты неодобрительно смотрят при каждом шаге наверх и взглядом дают понять: дескать, не позорься, хозяин, поменяй уже одежонку!

Одежонка же, в свою очередь, не сдаётся. И горячо, наперебой утверждает внутрь моей головы, что нечего выёживаться и что не одежда красит человека, а человек одежду.

Думаю пока, кого из них слушать.

Рамштайн снова в строю

21 октября 2009, 10:46
Новый альбом Rammstein под заглавием Liebe ist für alle da всем своим звучанием даёт понять, что с немецкой рок-сценой всё в полном порядке. Фирменный тевтонский напор по-прежнему крушит динамики, злобность пополам с самоиронией, как всегда, бьют неиссякаемым фонтаном, а сочных и ярких мелодий до сих пор с избытком. Как говорится - не зря, мужики, так долго ждали.

Dream Theater этого года выпуска, кстати, тоже прекрасен, но про него пока лень.

Климатическое

15 октября 2009, 13:11
Вокруг как-то внезапно и резко похолодало.

В начале недели повалил снег - видимо, в ознаменование того факта, что я впервые за сезон в тот день нацепил на себя зимнюю шапку. Столбик термометра совершенно окоченел от холода и далеко от нуля не отползает даже днём. По Неве и набережным гуляет дикий ветер, гнёт деревья и пытается сорвать дорожные знаки. Ветер, конечно же, северный. Дворцовая площадь, в минуты моего возвращения через неё домой, выглядит угрюмо и мрачно, словно запойный алкоголик перед самым наступлением белочки.

А в далёкой теперь Аделаиде - весна в самом разгаре, 15 градусов тепла и птички поют.

Расскажите мне после этого о справедливом мироустройстве.

Работы по сайту

13 октября 2009, 16:08
Пошёл на сделку с совестью и внедрил в фотогалерею фичу из вконтакта: когда щёлкаешь на фото, переходишь на следующее фото. А не на фото исходного размера, как было раньше.

Чего доброго, и до аватарок такими темпами доберусь!

Книга про Оно

3 октября 2009, 10:18
Чем хороши хорошие книги? Хорошие книги хороши в первую очередь тем, что они - про людей. Даже если повествуют при этом об инопланетянах, хоббитах или лесных зверушках. Ибо, как мы понимаем, "волк", "лиса" и "заяц" являются просто яркими обёртками понятий "злодей", "хитрец" и "трус", а наполнение остаётся прежним. Если это, конечно, не плохая книга. В плохой книге зайцы, хоббиты и инопланетяне трудолюбиво выписываются автором как таковые, со своей хитровыдуманной психологией и малопонятными поступками, а это, кроме автора и отдельных эстетствующих читателей, никому не интересно.

The Incident в карьере Porcupine Tree

23 сентября 2009, 15:21
Свежий альбом Porcupine Tree под названием The Incident прослушан уже с десяток раз, поэтому уже можно формулировать кое-какие выводы.

Фирменная британская меланхолия по-прежнему пронизывает каждую запись, удачные риффы и гармонии и здесь складываются в самые пронзительные рисунки, вокальные партии местами обволакивают не хуже лондонского смога, которого я никогда не видел. Но, несмотря на всё это, предыдущим работам коллектива альбом сильно проигрывает (это каламбур, да). Попытка загнать ряд хороших и несколько отличных мелодий в один гигантский 55-минутный трек, увы, удалась скверно. Оный трек производит скорее впечатление свалки хороших и отличных мелодий, нежели целостного и законченного произведения - а ведь именно за это мы любим Echoes у пинфлоя, Octavarium у драмтеатра и ещё ряд вещей длительностью 25+. Даже Six Degrees of Inner Turbulence упомянутых драмтеатров звучит на порядок мощнее и собраннее, при всей его 42-минутной длительности. Не спасает положение и даже четвёрка отдельных песен, зачем-то положенная Уилсоном на второй отдельный диск. Внятно и убедительно не звучит ни одна из них, каждая напоминает собой не самые удачные эксперименты ранних альбомов. Короче говоря - альбом получился не очень. Даже при всём при том, что сам по себе звучит куда интереснее работ многих прочих коллективов.

Будем надеяться, что гигантомания Уилсона по отношению к собственным трекам на этом закончится.
Страницы:   «11121314151617181920»
Сегодня 83-й день 2017 года.
На сайте уже 272 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 114 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.