The Incident в карьере Porcupine Tree

23 сентября 2009, 15:21
Свежий альбом Porcupine Tree под названием The Incident прослушан уже с десяток раз, поэтому уже можно формулировать кое-какие выводы.

Фирменная британская меланхолия по-прежнему пронизывает каждую запись, удачные риффы и гармонии и здесь складываются в самые пронзительные рисунки, вокальные партии местами обволакивают не хуже лондонского смога, которого я никогда не видел. Но, несмотря на всё это, предыдущим работам коллектива альбом сильно проигрывает (это каламбур, да). Попытка загнать ряд хороших и несколько отличных мелодий в один гигантский 55-минутный трек, увы, удалась скверно. Оный трек производит скорее впечатление свалки хороших и отличных мелодий, нежели целостного и законченного произведения - а ведь именно за это мы любим Echoes у пинфлоя, Octavarium у драмтеатра и ещё ряд вещей длительностью 25+. Даже Six Degrees of Inner Turbulence упомянутых драмтеатров звучит на порядок мощнее и собраннее, при всей его 42-минутной длительности. Не спасает положение и даже четвёрка отдельных песен, зачем-то положенная Уилсоном на второй отдельный диск. Внятно и убедительно не звучит ни одна из них, каждая напоминает собой не самые удачные эксперименты ранних альбомов. Короче говоря - альбом получился не очень. Даже при всём при том, что сам по себе звучит куда интереснее работ многих прочих коллективов.

Будем надеяться, что гигантомания Уилсона по отношению к собственным трекам на этом закончится.

Книжки про Стрелка и про Дорогу

21 сентября 2009, 14:24
Коротая насыщенный переездами отпуск, в редкие минуты бездействия читал с экрана ноутбука электрические книжки. Прочитал их ровно две, обе были не очень большими, поэтому - коротенько.

Первой стала The Gunslinger уважаемого мною издавна Стивена Кинга. Эта книга Кинга (тут закадровый смех) открывает собою целую серию подобных книжек под общим заглавием The Dark Tower, она же Тёмная башня. Перевернув последнюю электространицу, понял, что оставшиеся серии я читать не буду и не хочу. Ибо, хоть писательское мастерство Стивена и выпирает наружу буквально тектоническим образом, общая картина складывается довольно безрадостная - какие-то ушедшие навсегда миры и друзья, погибшая возлюбленная, пафосная драка на ястребах, слюнявая метафизика и прочее романтикоподобное паскудство. Отказать и удалить с винта насовсем.

Наконец-то дома

6 сентября 2009, 08:45
Да.

Может, потом порассказываю, чего как было. Сейчас тупо лень™, извините уж.

Отпуск

19 августа 2009, 16:26
Завтра, как я с удивлением сегодня осознал, у меня начинается отпуск.

Несложные подсчёты выявили, что практически весь срок означенного отпуска будет посвящён разнообразным родственникам со стороны супруги, причём добрая половина его будет проведена вообще где-то в Сибири.

И это при том, что сам отпуск - всего 2 календарных недели.

— Eto kooram na smekh!!! ©

Обидное

7 августа 2009, 11:41
На выходных выбрались пожрать шашлыков. Пожрали вполне успешно: светило солнышко, на мангале скворчало мясо, велись беззаботные разговоры в сопровождении пива и кваса. И всё бы ничего, но солнышко светило настолько усердно, что уже второй день плечи и загривок стремительно облезают. А ведь это самое обидное место - ибо самому туда никак не достать, а я мало что на свете люблю так же сильно, как обдирать с себя всякие лишние шкуры и болячки.

Мрачно обсыпаю мир вокруг себя белёсыми клочьями.

Снова про поисковые запросы

27 июля 2009, 11:24
Время от времени продолжаю заглядывать в копилочку поисковых запросов - кто ко мне на сайт из каких поисковиков приходил и что спрашивал при этом.

После введения в строй песенного раздела, а также в связи с тем, что Яндекс таки начал индексировать мой сайт на новом домене, безусловным лидером среди запросов является "снежинка макаревич" в самых разнообразных вариациях. Как говорится, не задушишь и не убьёшь. Многие любят Максима Леонидова - часто его тут находят. Ещё очень часто, к моему удивлению, находят песни группы "Бобры" - видимо, товарищи продолжают идти к успеху и все более расширяют аудиторию. Вообще много кого находят, даже несколько любителей Dream Theater и Porcupine Tree заглянуло. Только вот Пинк Флойд на гитаре никто не играет и не ищет его у меня - забывают, забывают уже ветеранов.

Заметки про фильмы, увы, спросом не пользуются - а ведь сколько письменного труда вложено. Пока что проигрываю на этом поле всем прочим кинообзорным порталам. Про книжки тоже у меня никто не читает. Сволочи.

Впрочем, картину несколько скрашивают одинокие шедевры вроде "короткое замыкание на водопроводном шланге", "урчалка встроенная" и "петрозаводск пьянки гулянки". Чувствуется, что люди с душой подходят к процессу поиска нужных страниц, не стесняются на все лады расспрашивать автоматику. Хорошо хоть про магазин Фамилия ничего уже не находят.

Ожидаю новых любопытных посетителей.

Снова про кино

21 июля 2009, 17:51
Интересно, почему, когда смотришь уже виденный фильм с кем-то, кто его не смотрел - глядишь его и сам как будто впервые?

О вечном и о не очень

8 июля 2009, 15:46
В музыке есть масса положительных качеств. Но, помимо всего прочего, хорошо в ней ещё и то, что ей можно наслаждаться на ходу. С тех пор, как человечество изобрело плееры, музыкальное искусство стало как никогда близко пешеходам. В особенности тем, которые проводят в дороге на работу/с работы до двух часов кряду. Два часа в компании хорошего музыкального исполнителя и два часа в компании нервных пассажиров и пешеходов - согласитесь, имеют между собой некоторую разницу.

Теперь о технике. В технике есть масса положительных качеств. Но, помимо положительных, есть ещё и отрицательные. В частности, узкие места самой технологии - как-то, провода наушников. В силу деликатности их строения они ломаются наиболее часто, а в силу мёртвой прикрепленности к наушникам - делают и их поломанными тоже.

Произведение плюсов на минус в очередной раз дало минус. Музыку я слушаю часто, плеер из кармана/в карман перемещаю нередко, провод сгибается туда-сюда десятки раз на дню. И, проводив в мусоропровод очередные добротные наушники, я в очередной раз горько задумался о тщете всего сущего. То ли к чехлу на плеер пришивать ушки, чтобы вдевать в них ремень, то ли провод как-то укорачивать путём складывания в гармошку и смотки изолентой - непонятно. Конечно, самым идеальным вариантом были бы наушники беспроводные, но в силу более приоритетных статей семейного бюджета от такого варианта приходится отказаться.

Придётся в скором времени вносить очередную абонентскую плату богу сломанных проводков.

О безделье

3 июля 2009, 10:59
Безделье чарует и затягивает в себя, как высота под ногами, если смотреть на неё с крыши. Примерно тот же результат ожидает, если всё же туда шагнуть.

Дело за малым - научиться вовремя раскрывать парашют.

Ну или не гулять по крышам вовсе, хотя это уже как-то чересчур радикально.

Концерт Dream Theater

26 июня 2009, 14:31
Творчество американского музыкального ансамбля Dream Theater я нежно люблю вот уже несколько лет подряд. Товарищи играют очень, очень технично (см. музыкальный колледж Беркли), энергично (под жёсткие риффы необычайно легко делать уборку квартиры) и изобретательно (на одну песню может смениться не один десяток мелодий и размеров) - в общем, одно удовольствие. Когда прошёл первый слух, что ребята приезжают в Москву, верить сперва в это отказался. Но когда окончательно подтвердилось, что 10 июня драмтеатры посетят Лужники с полновесным и единственным в России концертом - волей-неволей пришлось бежать брать билет. И вот, мало-помалу, заветная дата наконец наступила.
Страницы:   «11121314151617181920»
Сегодня 292-й день 2017 года.
На сайте уже 273 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 146 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.