Весь в разъездах и делах

15 июня 2009, 14:41
Поэтому бложить особо недосуг.

В целом жизнь прекрасна и удивительна - побывал в Москве на концерте Dream Theater, потом катался на дачу работать физическую работу. В итоге - насморк, сгоревшие руки и ни копейки денег.

Крутимся далее!

Концерт Томми Эммануэла

2 июня 2009, 16:19
Тут к нам в Питер на минувшей неделе приезжал человек и пароход Томми Эммануэл. Ютубовый ролик сюда воткнуть пока не знаю как, поэтому кто это такой - ищите там сами, не пожалеете.

В общем и целом - было хорошо! И даже я бы сказал, просто отлично. Опасения не подтвердились - совместно с Томми никто на сцене не толокся, бодрый австралиец отыграл два часа один-одинёшенек. Только ближе к концу на сцену вылез некто Тимур Ведерников (которого, собственно, и опасались, т.к. он был заявлен в титрах как "ведущий концерта"), и сольно отыграл аранжировку какой-то русской народной песни (кстати, здорово получилось). И дуэтом с Томми они ещё пару вещей сыграли.

Так что концерт - УДАЛСЯ. Томми прыгал и скакал как угорелый, корчил рожи, подмигивал девкам, рассыпался в любезностях Санкт-Петербургу - ну и играл, понятно. Игру расписывать не буду - на ютубе поищете, оцените. Плюс в Мюзик-холле классный звук - гитара шла так плотно, что, казалось, будто сам сидишь внутри деки. Ещё Томми много пел самолично, и одну песню исполнил вообще а-капелла - но зрителям всё равно понравилось, и хлопали не менее яростно.

К слову сказать, народу набилось порядочно, свободных мест было лишь кое-где.

Ну а я сам доволен не передать как, билет отбился до последней копейки, а на финальной Initiation (её следует искать особо) пошла уже чистая добавка.

Long live Tommy!

Книжка про Тай-пэна

28 мая 2009, 14:02
В последнее время внимательно читаю всякую англоязычную художественную литературу. Почему англоязычную? Ну, «во-первых, это красиво», то бишь интересно. Во-вторых, узнаю много всяких новых слов, полезных и не очень. А в-третьих, в метро ехать от этого становится быстрее и незаметнее. Добрые люди для этих целей поделились со мной электрической книжкой писателя Джеймса Клавелла «Тай-пэн». И я вчитался так, что пару раз чуть свою пересадку не пропустил, до того ладно британский писатель складывает слова. Рассказываю своими словами, вкратце.

Женился

24 мая 2009, 09:36
Вчера сочетался законным браком с представительницей противоположного пола.

Странные ощущения прежде всего от кольца на пальце - не носил никогда их, всё время чудится нечто чужеродное на суставе. А так в целом самочувствие отличное, температура по больнице нормальная.

Отмечали на дому, кулуарненько. По итогам подношений выяснилось, что затраты окупились примерно на три четверти - дело оказалось хоть и не прибыльным, но уже и небезнадёжным.

Смотрю в будущее с оптимизмом.

Фотки есть тут.

Mой май

20 мая 2009, 15:28
Кручусь в потоке финансовых средств, пытаясь понять, когда и откуда они приплывают, а особенно - кому и зачем уходят. Что-то такой динамичной домашней бухгалтерии давно не припомню: нужно разруливать сразу всё, сейчас и быстро.

Это не считая прочих всяких забот и хлопот, так или иначе сопряжённых с оными потоками.

Чую, умаюсь я в этом мае.

Смерть и жизнь фотоаппарата

13 мая 2009, 10:50
Привезя на дачу фотоаппарат, чаял сделать им кучу снимков. Но оказалось, что фотоаппарат дружить с моими проверенными в боях аккумуляторными батарейками не хочет: кричит, что они разряжены и вообще работать отказывается. А зарядник, естественно, дома. Срочно добыл свежих батареек (обычных, не аккумуляторных), но и на те он стал ругаться аналогичным образом.

Ну, думаю, хана фотоаппарату.

Привёз домой, положил на полочку. Уже мысленно похоронив, решил всё-таки попробовать подзарядить аккумуляторные батарейки и попытать счастья ещё раз. И таки шо ви думаете? Заработало! Умные люди потом намекнули, что разновидности батареек где-то в настройках фотоаппарата выставляются, и что обычные с аккумуляторными он путать ни за что не станет. Но так и не нашёл, где это настраивается и меняется.

В общем, техника становится всё капризнее и избалованнее. Того и гляди, при выбрасывании на свалку алименты будет требовать.

Всё теплеет и оживает

6 мая 2009, 12:34
На улице таки теплеет: солнушко выглядывает почаще, девушки заголяются, и всякое такое. Хорошо.

Катались на дачу, делали там всякое дачное: лопатили землю, выкапывали одно, закапывали другое, в перерывах кушали шашлыки и парились в баньке. Маленько фотокарточек есть вот тут.

Взялся ещё за кое-какие подработки - зашибаю денежку, перешибая природную лень. Денежка, впрочем, очень скоро кончится: месяц предстоит урожайный на всякие траты. Но об этом позже.

Здоровьишко преподносит сюрпризы, которые пока успешно подавляю.

В целом, всё пока что идёт своим путём.

Следите за новостями.

Вирусняк!

27 апреля 2009, 12:19
Вирус свиного гриппа добрался наконец и до моей скромной квартирки. Но поразил её каким-то странным образом, не тронув людей, а набросившись почему-то на компьютеры. Электронный болван давно уже начал подавать какие-то нехорошие признаки (см. парой заметок ниже), но потом и вовсе порадовал, беспомощно защёлкав одним из винтов и очень скоро отказавшись вообще им работать. Винт, разумеется, был нужный и важный: хранилось на нём всякое творческое и рабочее. Бэкапов, само собой, никто не делал. Ну, работал же винт все эти пять лет верой и правдой, чего суетиться-то.

Понёс сегодня с утра в ремонт. Попутно получив, кстати, свою чудо-справку, и даже с мега-припиской. В ремонте, покачав головой, мне заявили, что оный ремонт обойдётся мне, ни много ни мало, в 9-12 тыщ российских рублей - и это не считая стоимости запчастей. Справедливо рассудив, что за такие деньги можно и самому зайца в поле лопатой убить, убежал оттуда без оглядки.

Граждане! Делайте бэкапы компьютерной и бытовой техники, и будет вам счастье!

Ну и от свиного гриппа предохраняйтесь, само собой.

На каком языке обучаетесь?

22 апреля 2009, 10:41
Сегодня ни свет ни заря поехал в свой родимый универ за справкой.

Справка должна утверждать собою тот факт, что я обучался именно там, и обучение велось (внимание!) на русском языке.

Это, как вы понимаете, всё для австралических целей.

Кое-как разлепил глаза, вытащился из дому, потолкался в метро с согражданами, безуспешно попытался вытрясти с банкомата денег. В отделе кадров исполнял умилительные пляски, наигрывая сам себе на жестяной дудочке. Труженицы отдела потрясённо смотрели на мои выкрутасы и только лепетали, что всякий бред в своих Драгоценных Справках не пишут. Пришлось довольствоваться страшной клятвой, что они непременно попросят девочку, делающую справку, внести туда уточнение про обучающий язык.

Ну и, само собой, листочек А4 с печатью никоим образом раньше пятницы, или даже понедельника, сделать не получится.

Да здравствуют волокита и бюрократизм!

Возросшая музыкальная активность

17 апреля 2009, 15:44
Наступающий год обещает немало новых альбомов от слушаемых мною исполнителей. Первыми расстарались U2, выпустив альбом No Line on the Horizon - слабенький, конечно, но несколько песен хороших есть. В июне обещают порадовать собою Dream Theater (к которым я поеду на столичный концерт) и Moby, обещающий какой-то лирическо-мелодический альбом. Так как Моби в последнее время увлёкся каким-то непонятным мне клубежом, то это намерение я могу только приветствовать. Ну и в неизвестный пока срок разродятся свежатинкой такие мастера музыкальной мысли, как Porcupine Tree, Rammstein, Conjure One, Aes Dana и Брендан Перри, экс-соратник Лизы Джеррард и чудовищный музыкальный лентяй (с 1999 года ни одного альбома не сочинил, в то время как Лиза пашет вовсю).

Не иначе, гадский кризис всех так встормошил.
Страницы:   «11121314151617181920»
Сегодня 83-й день 2017 года.
На сайте уже 272 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 114 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.