Был в Петрозаводске

24 февраля 2009, 13:49
В течение всех выходных.

Сказать, что было круто - не сказать ничего.

Отчёт и фотки - воспоследуют по готовности.

Неделя тишины

20 февраля 2009, 01:02
Внутренний мир скован февральской непогодой.

Снаружи и внутри ничего не происходит, а то, что происходит - выносить наружу или перерабатывать внутри не имеет художественного смысла.

Все дружно ждём оттепелей и паводков.

Думать - это тупо!

13 февраля 2009, 17:12
Как следует налаженный рабочий график намертво выжег из организма все творческие ростки и начала.

Поутру, ныряя из тёплой квартиры в студёные улицы, творческая мысль только одна: как можно скорее добежать до метро. Соответственно, на обратном пути то же самое. В пределах конторы весь творческий запал уходит в текущие задачи, и дома мозговых сил остаётся лишь на то, чтобы сообразить еды на ужин. Хотя, прямо скажем, и на это порой не хватает. Чаще всего просто сижу на полу, глядя на стены бессмысленно, и только ниточка слюны до пола качается.

Придётся провести сегодня акцию целебного спаивания организма и его последующей перезагрузки.

Туполень

8 февраля 2009, 23:24
Скрал у приятеля отличное слово: туполень. Это когда лень не потому, что устал, и не по каким-то там религиозным-политическим убеждениям, а просто тупо лень. Слово это подходит для обозначения как самого состояния, так и для самого человека, оное состояние испытывающего. Неизвестно, правда, имеет ли к нему какое-то отношение авиаконструктор Туполев, но наука под названием туполеневодство определённо должна существовать.

По этому поводу подумалось следующее. Лениться - это, конечно, прекрасно. Все мы знаем, как это клёво, когда приходишь, допустим, с работы, и наслаждаешься тем, что ничего не делаешь. Особо продвинутые лентяи - как, например, я - с удовольствием растягивают это состояние на все выходные, пребывая в эдаком медузообразном состоянии всё отведённое на них (выходные) время. Но вот какая штука: жизнь - это, как мы знаем, движение, и наоборот. Торчать на одном месте на манер баобаба можно сколь угодно долго, но без движения в организме и окружающей среде не будет происходить никаких изменений, а значит - ни там, ни там не будет вырабатываться нужное количество гормонов щастья. Человек всё-таки создан для движения, а без движения в нём нету никакого смысла - примерно как в автомобильном колесе, лежащем на полу. Никакой пользы оно там не приносит, а стало быть - либо на автомобильную ось его надо насадить наконец, либо уже выкинуть к чёртовой бабушке на помойку.

Осталось теперь как-то донести эту нехитрую, в общем, истину до своего туполенивого организма. Ибо крепнет в нём ощущение, что надо по этому поводу уже что-то решать.

В котлетах было найдено мясо: котлеты - хищники

4 февраля 2009, 22:35
Вчера пошёл на сделку с совестью: купил в магазине Пятёрочка (это реклама) фальшивых котлет.

Обычно котлеты я леплю сам, вкусно и редко. Но вчера меня что-то совсем после работы одолела ленивая истома, да плюс к тому ещё какая-то диковинная печаль навалилась, ни конца ни края не имевшая - ну как тут не купить фальшивых котлет. Взял с горы однотипных упаковок одну и начал щуриться, отыскивая в ней срок годности или изготовления.

В ходе поисков вскрылся интересный факт. Оказывается, выбранные мною котлеты при температуре выше –5°С можно держать только 48 часов. А если хочешь держать 180 суток, то нужно держать их в ещё более студёной обстановке. Накрывшись свинцовой задумчивостью, я то и дело переводил взгляд с упаковки на витрину. А витрины эти вы знаете - такой длииииииинный стеклянный ящик с открытым верхом, бери не хочу. Долго пытался определить на глаз температуру у поверхности котлетных залежей, а потом тщился сообразить, больше она или меньше минус пяти градусов. Тут ведь дело ещё в том, что котлеты были сфабрикованы аж 6 января сего года, и поэтому вопросы годности встали необычайно высоко.

Так ничего и не выяснил - покорно побрёл к кассам, волоча котлеты за собою по полу, и отдал за них сколько-то там кровных рублей.

Так что ежели меня тут долго не будет - вы знаете, что должно показать вскрытие.

К вопросу о запросах

1 февраля 2009, 21:15
Не так давно наладил у себя кустарный сбор статистики по сайту. В числе прочего там собираются всякие странички, с которых перешли ко мне на сайт (т.н. рефереры), а также, само собой, поисковые запросы, по которым кто-нибудь на меня щёлкнул. А недавно вот прикрутил к этому делу отдельную страничку, на которой всё это удобно показывается, и стал изучать всё это с утроенной силой.

Запросы, как всегда, поражают воображение. Ну, то, что по запросам на аккорды песен группы Бобры я вывожусь в поисковиках раньше их собственного официального сайта - это понятно. Также очень любят находить меня по запросу "магазин Фамилия" - это тоже объяснимо, некогда разразился заметкой на его тему. Но иной раз гугли, рамблеры и яндексы притаскивают ко мне такое, что только рот раскрыть и в затылке почесать с кряканьем. Вот, например:
последствия детского онанизма
Уже и не вспомню...
Какие теплицы из поликарбоната лучше
Оказывается, я - изрядный специалист в поликарбонатах.
как узнать везучий я человек или нет?
Судя по тому, что оказался в итоге у меня - нет. Я-то точно помню, что про везение не писал ничего.
НБЗБЪЙО ЖБНЙМЙС
Будь здоров, далёкий товарищ!
колено на унитаз
А второе на биде, и в таком виде петь "боже, царя храни", пока не приедут люди в белом.

Так что вот. Ну и рефереры тоже забавно смотреть иной раз. Некоторые товарищи, не будем показывать пальцами, не признают закладок в браузерах, и поэтому так и ходят уже который месяц - один с гридивики, а другой с киттика.ру. Может, и ещё кто-то пользуется таким элегантным путём, но остальных я пока что не выпас. Но всё впереди. Ибо все мы, друзья, находимся под колпаком: вы - под моим, а я - под поисково-запросным.

Big brother is watching you!

Я - снова офисный планктон

29 января 2009, 15:19
Время, как известно, не стоит на месте, а ходит по кругу. Вместе с ним сходил по очередному кругу и я, спустя пять лет вновь обосновавшись на Площади Мужества - теперь уже как работник.

Отвыкнув за четыре месяца домоседства от людей, в мир выходил настороженно. Люди, видя диковатость моего взора, заплесневелые уши и торчащий отовсюду мох, деликатно придерживали двери метро и вновь учили пользоваться светофором. Пришлось снова вспоминать, как включать будильник на телефоне, а уж про сами пробуждения и говорить нечего. Много, много навыков пришлось восстанавливать.

Испытываю ощущения Робинзона, вернувшегося к людям.

Фильм про Рок-н-ролльщика

27 января 2009, 18:32
На днях сходил глянуть фильм RocknRolla в живом переводе Гоблина - оказывается, проводится в ряде городов такое мероприятие. О фильме был наслышан благоприятно, поэтому решил таки раскошелиться. А предварительно, само собой, заскочил к старому приятелю, и там мы с ним чинно хлопнули по рюмашке - не идти же на культурное мероприятие неокультуренным.

Кино и правда оказалось неплохим! Гай Ричи вновь решил обратиться к криминально-комедийным истокам, и если новая работа и смотрится чуть пожиже Карт-денег с Большим кушем, то уж всяко красочней позорного Револьвера. Толпа главных героев бегает туда-сюда, обжуливает и обставляет друг дружку безо всякого стеснения, кругом цинические шутки, пальба и деньги, деньги, деньги! Даже неубиваемые русские есть, за что отдельный поклон. А ряд сцен так и вовсе сделан на грани оскара, навроде секса с негритяночкой.

В переводе Дмитрия Юрича, понятное дело, фильм играет особенными красками. Перевод стоит оговорить отдельно - Дмитрий шпарит вживую так чётко, быстро и внятно, что прямо оторопь берёт. Правда, в паре ответственных мест в микрофон начал бибикать невыключенный мобильник, ну да с кем не бывает. Битком набитый зал всё равно радостно смеялся в нужных местах и даже бурно аплодировал в некоторых. Ну и то, что непосредственно перед просмотром кинотеатральные кабатчики наливали всем желающим по халявной стопке водки с халявным же солёным огурчиком, тоже очень сильно добавило к ощущению всеобщего праздника.

Короче говоря, сходить - удалось! Фильм, если кто не понял, тоже очень задорный и весёлый. Так что советую поглядеть в любом виде, а особенно - когда выйдет на двд. Благо что Дмитрий сам обмолвился, что там будет дорожка и с его переводом.

Отличный сериал Life

25 января 2009, 01:07
Оказывается, милицейский беспредел есть и в США! Ну, с учётом того, что он там полицейский. И детектив Чарли Крюс однажды угодил в жернова оного. Да так удачно, что присел за решётку пожизненно. Потом, правда, лет через 12 всё-таки выяснилось, что семью друга вместе со всеми детьми убил не он. Поэтому полиции пришлось заглаживать собственную вину, а именно - выпустить Крюса на свободу, дать ему кучу денег и, что немаловажно, восстановить в должности. С этого, собственно, и начинается сериал - life was his sentence, life is what he got back.

Кто будет на Оскарах-2009

22 января 2009, 19:14
Объявили список номинантов на самую престижную кинонаграду всех времён и народов. Совершенно случайно я не забыл, что объявление состоится сегодня, и поэтому спешно освоил интернет-телевидение, дабы по каналу ABC посмотреть всё в прямом эфире. Высказались кратко, но по делу - минут за 10 управились со всем списком. Ну а через полчаса и на IMDb всё выложили.

Как водится, из главных претендентов у нас никто ничего не видел. Объясняется это тем, что все фильмы "под оскара" за бугром выпускаются как можно ближе к зиме, и до нас ко времени награждения доехать просто не успевают. В неосновных же категориях неожиданно лидирует Тёмный рыцарь аж с восемью номинациями, среди которых и Хитушка Леджер - так как Дауни-младшему за роль негра в Солдатах неудачи что-то вряд ли дадут, то, видимо, нас ждёт вторая посмертная номинация в истории ихней киноакадемии.

Продолжая череду оскаропредсказаний, скажу, что уверен в безоговорочной победе Миллионера из трущоб, хотя Бенджамин Баттон из 13 своих номинаций наверняка урвёт не одну техническую. А может, даже Финчера за режиссуру поощрят. Политика же, в лице "Фрост-Никсона" и "Милка", как и ранее, пройдёт лесом и будет курить там бамбук. На анимационном фронте победе Валл-и нет никаких сомнений, ибо академики к нему явно благосклонны - аж 6 номинаций за всякое. Ну и за актрису в главной роли буду болеть за Сандалика, ибо в Подмене она выступила просто замечательно.

Так что через месяцок посмотрим, насколько хорошо я пронзил будущее - благо и интернет-телевизор уже освоен.
Страницы:   «11121314151617181920»
Сегодня 175-й день 2017 года.
На сайте уже 273 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 29 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.