Котлеты из мошкары

16 января 2009, 21:29
Сегодня, в процессе очередного сеанса познания мира посредством заграничных HD-телепередач, узнал диковинный факт. Оказывается, возле африканского озера Виктория периодически появляются чудовищные стаи мошкары, каковая мошкара выводится непосредственно в самом озере. Со стороны процесс выглядит завораживающе - миллиарды этих самых мошек подымаются с поверхности воды батальон за батальоном, и издалека напоминают собою клубы ч0рного дыма. Эти самые клубы, к слову говоря, наблюдали ещё английские естествоиспытатели в давно минувших веках, а потом в состоянии обалдения строчили домой отчёты про дымящуюся озёрную воду. Но речь сейчас не об этом.

Мошкара эта, дабы питаться и множиться дальше, летит на сушу. На суше, само собой, живут обосновавшиеся там ранее негры-колхозники. А так как нелёгкая африканская жизнь обостряет смекалку этих товарищей необыкновенно, то поступают они следующим образом. Пока народившаяся мошкара тучами носится в деревенском воздухе, негры, и стар и млад, ходят по улицам, размахивая кастрюльками и тазиками. Внутри все эти ёмкости предварительно смочены озёрной водицей. И мошкара, угодившая в эту самую ёмкость, моментально к ней липнет. А предприимчивые негры, намахавшись вдоволь, тут же начинают собирать налипшую на стенках насекомую массу в мокрые комья. После чего лепят из образовавшихся комков самые натуральные котлеты, тут же зажаривая их на костерке и с видимым удовольствием отправляя в свои широко распахнутые чёрные рты. Поступая, между прочим, вполне себе дальновидно - ибо белка в таких котлетках в десятки раз больше, чем в говяжьих или свиных, а в нелёгкой жизни африканского негра лишние питательные вещества никогда не вредят.

Считаю, эту идею надо всячески углубить и расширить. Котлеты из мошкары должны непременно заедаться гарниром из макарон-червяков. А самогон из давленых гусениц вполне можно закусывать хрустящими жареными кузнечиками. Антикризисная насекомая диета позволит расширить наш скудный рацион до невиданных доселе границ! Ибо одним мёдом - который, как мы помним, представляет собой пчелиную блевотину - сыт всё-таки не будешь.

Не спалось

15 января 2009, 14:28
Вчера долго не мог уснуть от внезапно нахлынувшего ощущения всеобъемлющего счастья. Внезапно осознал, что в жизни у меня всё складывается самым замечательным образом, и что в любой момент времени я могу пойти и сделать так, чтобы стало ещё лучше - пива там с друзьями попить, с новой дамой познакомиться, ну или просто кино посмотреть. Оно, конечно, понятно, что в любой момент всё может сложиться самым пагубным образом, но сейчас, по крайней мере, всё хорошо (тут можно делать традиционные сплёвывания), и на возможное будущее, в общем-то, глубоко наплевать (тут тоже можно сплёвывать, если осталось чем).

Пришлось вылезать из кровати, срочно принимать душ и смотреть документальный фильм про Землю, чтобы отпустило.

Интересно, не выпадали ли вчера в Питере какие-нибудь веселящие осадки.

Страх и ненависть в ванной комнате

12 января 2009, 12:34
На днях в моей ванной комнате произошла очередная техногенная катастрофа: сливной шланг стиральной машинки вырвался на свободу и всласть поелозил по ванному полу, извергая из себя воду пополам с трусово-носковой бякой. Вычерпывая совочком всё это безобразие в тазик, развлекал себя предположениями, как скоро в мою квартиру вломятся разъярённые нижние соседи с дрекольем. Благо такое происходит уже в четвёртый или в пятый на моей памяти раз - даже утюг, коим шланг придавливается к ванному боку, почему-то не спасает.

Вдобавок к этому водопроводный кран в той же самой комнате принялся жалить меня электричеством. Причём не каждый раз, а исподтишка, дабы сильнее удивить и обрадовать. То ли это утюг хочет сбежать из страшного помещения и транслирует в кран электричество из ближайшей розетки, то ли соседи снизу начинают намекать мне на некрасивость моего поведения в плане гидроизоляции - не знаю, что и думать.

В сторону унитаза начинаю посматривать уже с некоторой опаской.

Домофоновый плен

8 января 2009, 10:38
Домофон - безусловно полезное изобретение человечества. Умение открыть входную дверь одной кнопкой, не выходя из квартиры, не может не быть прекрасным.

Но когда это же самое устройство не реагирует на возложение ключа, а только недовольно пищит в ответ и говорит ЕГГОГ, изобретение это резко перестаёт быть полезным и даже, наоборот, становится помехой и серьёзным раздражающим фактором. Особенно когда это длится не один день, и особенно когда эти дни выпадают на новогодние праздники.

Сижу дома, как граф Монте-Кристо, и провожаю заоконных прохожих долгими тоскливыми взглядами.

Встретил

1 января 2009, 17:08
Встретил первый в своей жизни Новый год без ёлки - так и поленился её собирать-наряжать.

Встретить в одиночестве, тем не менее, не удалось, хотя и такое планировалось. В последний момент ко мне прибежал камрад с вкусным и целебным пивом, и под это пиво мы засмотрели с ним фильмы Hot Fuzz, от души поржав, и No Country for Old Men, которого он, оказывается не видел. Обе фильмы прошли на троекратное ура, актёры играли как никогда! Разбежались уже под утро, чрезвычайно довольные образовавшимися посиделками.

С утра (вернее, с дня) нахожусь в бодром и приподнятом состоянии духа, выкушав таблеточку цитрамона для ликвидации последствий засыпания в пьяном виде. Чего и вам желаю! Приподнятого состояния, в смысле, а не засыпания в пьяном.

В общем, с удачно наступившим!

Тоже подвести итоги, штоль

31 декабря 2008, 01:31
За истекший отчётный год поменял работу. Это хорошо - новая работа нравится больше, денег приносит больше, двигаться надо меньше.

За истекший, опять-таки, год по техническим причинам бросил спортивный кружок, и двигаться, опять-таки, стал меньше. Это плохо.

За этот же год купил отличный телевизор для просмотра фильмов разной степени художественности - не устаю радоваться всякий раз, как что-нибудь там смотрю. Это, понятное дело, очень хорошо. Ну и фильмов всяких успел понатырить для этого дела - интернетную скорость всё это время исправно повышали.

И за этот же год успел случиться некий кризис, по итогам которого будет неизвестно что и когда. Это тревожит, а следовательно, это плохо.

В общем, всякое было - и плохое, и хорошее. Но хорошего вроде было больше, а значит - уходящий год был хорош. С чем, собственно, себя и всех вас благополучно поздравляю. Ну а заодно и с наступающим годом поздравлю тоже - который, судя по всему, тоже принесёт бог знает что, но веру в лучшее никто отменять вроде бы не собрался.

С праздником!

Смотрю Человека-паука

25 декабря 2008, 23:59
Кино, в смысле. Ну, то самое, первое, 2002 года. В энтомологических целях: изучаю сознание массового зрителя, отдавшего за этот и два других паутинных фильма кучу денег.

После двух новых Бэтманов, скажем так, смотрится как детский утренник в садике номер 8 города Усть-Илимска. Всё настолько картонное и плюшевое, что даже какое-то умиление возникает: хочется незаметно подбежать к Людыне-Павуку и наступить ему на пластиковую нить, чтобы тот упал!

Интересно, удастся ли досмотреть до конца.

Снова про лампочки

19 декабря 2008, 18:33
Сегодня, пробегая мимо магазина ЕлдаРада, решил забежать и в него тоже, заодно купив себе ещё энергосберегающих лампочек.

С удивлением и радостью обнаружил там новые, ещё более мощные лампочки светимостью аж на 125 ватт. Не долго думая, прихватил одну такую и поскакал домой, вкручивать это чудо техники в кухню. Но, вкрутив, с удивлением обнаружил, что мощная лампочка имеет другой свет, а именно - наподобие люминесцентных ламп, они же лампы дневного света. Такой, белый ровный свет, как в больничках. Кухня сразу обрела непривычный доселе вид, и я даже пока ещё не понял - какой.

В принципе, против больничного света ничего никогда не имел, так что, может, и привыкну. Привыканию, кстати, будет изрядно способствовать и сумма, в лампочку эту умело мною вбуханная.

Высказывания

15 декабря 2008, 00:09
В юности, признаюсь честно, я читал достаточно много. Отсюда и относительная грамотность письменной речи (правил русского языка никогда не учил), отсюда и общий налёт интеллигентности в разговоре. Но речь не о том. Речь о том, что практически в любой книге встречались так называемые высказывания. Дескать, "как некогда сказал Шопенгауэр", "как верно подметил Чернышевский" и так далее. И моему пламенному тогда ещё юношескому взору мысленно представлялись они - маститые мыслители, солидно и бесстрашно глядящие на мир поверх скрипящих по пергаменту гусиных перьев. И когда вдруг такого мыслителя озаряла ярким светом очередная умная мысль, он неторопливо вставал из-за стола, а вокруг него, как по мановению волшебного гусиного пера, тут же собиралась многотысячная толпа. Эту толпу мыслитель озирал вдохновенным оком, и, полуприкрыв оное, декламировал очередное своё изречение. После секундной тишины толпа взрывалась аплодисментами, мыслителя до трёх раз подбрасывали в воздух, а новое изречение тут же лихорадочно записывалось на бумажные обрывки и въедалось в народную память подобно клещу-сапрофиту.

А потом оказалось, что все эти так называемые высказывания - всего лишь цитаты, с кровью выдранные трудолюбивыми читателями из вполне обычных книжек цитируемых авторов. И что эти фразы высказывались зачастую такими персонажами, что весь сакральный смысл оных, трепетно выдуманный потомками, не существовал в принципе. И тут я понял: в этом случае легко можно взять любую другую фразу, произносимую во время дружеской беседы за стаканом-другим крепкого, и при надлежащем ПЕАРе она вполне может стать Высказыванием - а то, чего доброго, и Афоризмом. Ну, примерно как сейчас выпекаются музыкальные шлягеры на фабриках звёзд.

С тех пор к чужим словам я потерял изрядную долю уважения. И обратил свой взор на чужие поступки.

Что, между нами говоря, принесло моей жизни намного большую пользу.

Продолжая бытовые зарисовки

10 декабря 2008, 22:31
Сегодня внезапно (как это со мной частенько бывает) решил откушать жареного мяса. Но не просто так жареного, а с каким-нибудь изощрением, типа там приправы или маринада. Начал тормошить нужных людей, заставил лопатить интернет в поисках рецептов. В итоге всё-таки нашёлся отличный рецепт от проверенного человека, в фотографиях, всё как надо. Ух, думаю, заживу сейчас с мясом! Начал изучать - и выяснил, что для составления чудо-маринада нужен правильный соус. Которого, понятное дело, дома нет.

Сижу жру пельмени.
Страницы:   «11121314151617181920»
Сегодня 83-й день 2017 года.
На сайте уже 272 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 114 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.