Продолжая бытовые зарисовки

10 декабря 2008, 22:31
Сегодня внезапно (как это со мной частенько бывает) решил откушать жареного мяса. Но не просто так жареного, а с каким-нибудь изощрением, типа там приправы или маринада. Начал тормошить нужных людей, заставил лопатить интернет в поисках рецептов. В итоге всё-таки нашёлся отличный рецепт от проверенного человека, в фотографиях, всё как надо. Ух, думаю, заживу сейчас с мясом! Начал изучать - и выяснил, что для составления чудо-маринада нужен правильный соус. Которого, понятное дело, дома нет.

Сижу жру пельмени.

В доме новая лампочка

7 декабря 2008, 16:58
Вчера купил и сегодня установил новую лампочку, из породы модных нынче энергосберегающих. Выглядит прикольно! Правда, длинная - думал, в люстру не влезет, поэтому на всякий случай купил только одну, для пробы на кухне поставить. Светит практически так же, как и обычная. В общем, возьму тогда ещё три и вкручу в люстру в комнате.

Ещё прикольно, что на коробочке написан ваттовый аналог по сравнению с обычной лампочкой - дескать, светит на 75 ватт, а жрёт на самом деле 10-15. Причём со стоимостью самой лампочки всё обстоит ровно наоборот - насколько меньше жрёт в ваттах, настолько больше жрёт в рублях. Правда, говорят, таким лампочкам сносу нет практически никакого, так что экономия выходит солидная.

В общем, надо теперь будет "сотки" найти такие же - люблю, когда дома светло и ярко.

Я - сантехник

2 декабря 2008, 19:08
Сегодня обнаружилось, что труба, ответственная за сток из кухонной раковины, окончательно дала течь. Тряпка, кинутая вчера на пол в качестве паллиатива, намокла вся, по линолеуму бежат весёлые струйки - в общем, полный бардак.

Брезгливо морща нос, распатронил сливную систему и вычистил из трубы все накопившиеся там г0вны. Попутно выяснилось, что в протечке повинно пластмассовое колено трубы, давшее трещину возле сочленения его с прямым участком, ведущим непосредственно в канализацию. Порылся по ящикам и, к счастью, нашёл там комок пластилина, валявшийся там уже лет десять. Трудолюбиво обмазывая им треснутое место, чувствовал себя не то гончаром, не то учеником художественной школы - я уже как-то рассказывал про этот свой жизненный этап.

Слой добротного советского пластилина проблему, кажется, решил, и даже ещё осталось на будущие протечки.

Надеюсь, железные трубы не собираются в ближайшем времени подкладывать мне похожую свинью.

Как я сдал IELTS

24 ноября 2008, 16:07
Listening: 8.5
Reading: 7.5
Writing: 6.5
Speaking: 7.0

Overall: 7.5
По каждому модулю, как мы видим, ставят отдельную оценку, от 1 (очень плохо) до 9 (очень хорошо). Как мы, опять же, видим, у меня всё вполне на уровне! Врайтинг, правда, подкачал, но там я хоть примерно представляю, где накосячил.

Для моих сверхзадач, напомню, достаточно всего лишь 6.0 по каждому модулю.

Так победим!

В порыве законной радости побежал провериться на знание нетрадиционных сторон языка - и тоже преуспел!
Австралия: заметки, фотографии, видео и форум
Австралийский сленг

Crickey! Почти дошли до финала!

Вы ответили правильно на 12 из 15 вопросов.

Австралия

Пройти тест!

Я - графический дизайнер

21 ноября 2008, 15:54
Сегодня из далёких земель прислали отсканированную бумажку, согласно которой я являюсь обладателем специальности Graphic Designer, ASCO code 2533-13.

Так-то вот! А вы не верили.

Ждём теперь, чего по иелцу скажут.

Песенный раздел

17 ноября 2008, 15:53
Открыл у себя песенный раздел, который когда-то давно существовал ещё на прежнем сайте. Обычным смертным там вряд ли будет интересно, а вот всяким гитаристам - можно и заглянуть, тем более что там есть кое-какие хитрые фичи. Над реализацией которых бился почти всю ночь, в итоге имея сегодня чудовищный недосып.

Искусство - страшная сила всё-таки.

Немного о колбасных обрезках

13 ноября 2008, 01:52
Как наша кошка питается большим куском колбасы?

Сперва она принимается за него на кухне, аккурат возле собственной плошки с обычной, будничной едой внутри. Там с куска снимается первая колбасная проба: оценивается вес, вкус, аромат, примерно рассчитывается время поглощения, а также удовольствия после оного. Делаются первые укусы с пережёвыванием. Это начало судьбы колбасы.

Далее судьба колбасы продолжается на пороге между кухней и коридором. Колбаса притаскивается к левому, если смотреть из кухни, косяку (никогда - к правому), и там кошка берётся за него всерьёз. В это время достигается первичное насыщение продуктом. Отвлекаться недопустимо, даже если об тебя спотыкаются идущие в кухню люди. Во время этого этапа кусок колбасы несёт самые большие потери в своём объёме.

Если кусок достаточно велик, его повышают до нового статуса, перетаскивая через весь коридор до моей (и, как следствие, кошачьей) комнаты. Там в процесс поедания вносятся уже некоторые вольности, ибо насыщение уже практически наступило - идёт череда смакований. Стремительно уменьшающийся кусок вертится так и эдак, укусывается и угрызается с поразительной подчас фантазией и выдумкой. Большая часть подобных кусков колбасы (и прочих твёрдых мясопродуктов) доживает свой век именно здесь.

Ну и совсем уже редкие куски удостаиваются чести быть встащенными на святая святых: мою постель, предусмотрительно накрытую покрывалом. Для чего животному требуется довершать акт своего питания именно там - объяснить затрудняюсь, но факт остаётся фактом. Видимо, получаемая в процессе этого дела сытость достигает такого масштаба, что котейко опасается провалиться в глубокий сон прямо возле никак не кончающейся еды. А ведь это, как мы понимаем, ни в коем случае не к лицу уважающему себя едоку. И оттого, пока на это ещё есть силы, остатки еды подтаскиваются непосредственно к спальному месту, и опасность потерять лицо в этом случае уже никому не грозит.

Разве что мне, когда я приду туда спать и опущусь свежевымытой, приятно пахнущей спиной прямо на остатки колбасного пиршества.

Как я сдавал IELTS

11 ноября 2008, 01:32
Как мы знаем, примерно половина так называемого цивилизованного мира общается на английском языке. Знойная Австралия, куда я уже некоторое количество времени стремлюсь, находится как раз в этой половине. И для того, чтобы пустить меня в свои цепкие мохнатые лапы, австралийцы требуют на въезде показать им документ, из которого будет явствовать, что ты способен их понимать и, при случае, о чём-нибудь попросить. Документом этим для них, да и не только, служит сертификат IELTS, который выдают по результатам соответствующего экзамена. Экзамен этот сдают в наших широтах примерно раз в месяц, с предварительной регистрацией и заносом в оркестр некоего количества бабла. И, собравшись с духом, я всё-таки сходил в ответственную контору, там зарегистрировался и сколько нужно - занёс.

Праздник Холуин

2 ноября 2008, 02:55
Позавчера предприняли попытку немножко отметить заморский праздник Хеллоуин.

Купили бинтов, взяли ножниц, и пришли в псевдоирландский паб Тара-Бруч пить пиво и получать удовольствие. Из бинтов соорудили жуткие повязки во всю башку а-ля Шариков, перемазались кетчупом, к пивным стаканам привязали ч0рные летучие шарики. Но всё равно на фоне тамошнего костюмного раздолья смотрелись бледно. Кого там только не было - и ангелы, и черти, и священники, и доктора, и палачи, и всякая прочая нечисть. Ну и рога, естественно, у каждого второго. Всё это шумит, галдит, квасит и отплясывает под громкий бумц-бумц. Казалось бы, развлекайся - не хочу! Но долго выдерживать атаку холуинства изнурённый домашним режимом организм не смог. Поэтому ещё до закрытия метро позорно убежал домой и лёг спать.

В целом, по ощущениям, - очень хороший и весёлый праздник. Не то что там какой-то чахлый день святого Валентина!

Без бумажки ты - букашка

27 октября 2008, 19:44
На старости лет получил себе сегодня загранпаспорт. Смешной такой - куча страничек, все пустые и только в самом конце лицо с фамилией.

Задумчиво сравнивал лицо с лицом на паспорте РФ, пятилетней где-то давности. Одно и то же! Только, может, щёки чуть ещё поввалились.

В общем, можно теперь катиться на все четыре стороны совершенно легально. Осталось разве что найти спонсоров всего этого дела.
Страницы:   «11121314151617181920»
Сегодня 175-й день 2017 года.
На сайте уже 273 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 29 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.