Работа на дому

24 октября 2008, 05:56
Работа на дому - страшное дело.

Оскотиниваюсь со душераздирающей быстротой - обрастаю шерстью как павиан, жру чёрт знает что, когда и как, сплю аналогичным образом.

А ведь некоторые так годами живут! Вот ведь у людей сила воли.

Надо уже что-то решать. ©

Злоключения с видеосигналом

17 октября 2008, 14:33
Не помню, рассказывал я или нет, как у меня умерла видеокарточка. Вроде рассказывал. Но не суть. Суть в том, что мною была быстренько на следующий день куплена новая, с которой я стал продолжать жить и добра наживать. Но однажды, когда мне в очередной раз восхотелось поглядеть что-нибудь на своём мега-телевизоре, я столкнулся с жестоким разочарованием - ровным счётом никакой картинки телевизор мне не показывал, а показывал только свой же чёрный экран, на которой я и без видеокарточки мог бы посмотреть совершенно спокойно. Тырканье шнурами туда-сюда и судорожный перебор разъёмов ни к чему, понятное дело, не привели.

Гринкарта в подарок

14 октября 2008, 16:19
Вчера, не без помощи добрых людей, узнал о существовании т.н. гринкартовой лотереи. Лотерея эта проводится, как выяснилось, не кем-нибудь, а правительством США, ежегодно, и суть её состоит в том, чтобы успеть подать по интернету соответствующее заявление в определённый период (не сильно короткий). А там уже эту кучу заявлений будут разбирать специально обученные люди, и по итогам выберут из этой кучи 50 000 штук самых-самых правильных. Владельцам которых и вышлют наконец по почте ту самую гринкарту, т.е. вид на жительство в Северо-Американских Соединённых Штатах. Ну и я, не будь дурак, тоже решил поучаствовать - лишняя гринкарта, как говорится, карман не тянет.

Начал изучать соответствующие формы. Оказалось, что в числе прочих сведений интимного характера требуется ещё и определённого формата фотокарточка. Чтобы лицо занимало определённое положение, чтобы плечи было видно, чтобы фон был приятного светлого оттенка - короче, фотки с пьянок в хинкальной не годятся. Начал думать, как такую фотокарточку заполучить. В итоге, побегав по дому в поисках белых тканей и соорудив из книжек импровизированный штатив, всё-таки получил своё. Пришлось, правда, ещё сфотошопливать со своего измождённого лица следы болезней и прочего нездорового образа жизни, но это было уже попроще.

В итоге наконец заполнил все необходимые поля, дрожащими руками прикрепил к ним фотокарточку и нажал кнопку "отправить". После чего мне радостно сообщили, что мой секретный номер - такой-то, чтобы я не терял надежды и что в 2010 году мне уже точно скажут, везучий я человек или нет.

Интересно, где я буду этому радоваться - в Питере или таки уже в Аделаиде.

После прочтения сжечь, а после просмотра - выпить

11 октября 2008, 22:08
Сегодня ходили всей бандой на новый фильм братьев Коэнов После прочтения сжечь.

Атомный сериал Californication

9 октября 2008, 14:45
На днях закончил смотреть первый сезон сериала Californication. Как он называется по-русски - не знаю: в качестве переводов встречал то "Калифорнизация", то "Калифорникация", то вообще, прости господи, "Калифорнийский блудник" (!) и даже "Калифрения" (!!!). На самом же деле, название образовано из двух англослов - California, т.е. Калифорния, и fornication, т.е. прелюбодеяние и вообще всяческий разврат. Надо отметить, что и того, и другого в кадре - с лихвой! Но обо всём по порядку.

Чё, испугались?

4 октября 2008, 10:03
Это я на новый хостинг переезжал, заморский - с работы-то уволился, раньше там сидел вместе с сайтом.

Переехал ещё не до конца, но в общих чертах, кажется, всё работает.

С чем нас всех и поздравляю.

О пользе так называемого гмайла

2 октября 2008, 12:13
Недавно поймал себя на том, что gmail'овским почтовым веб-клиентом стало пользоваться значительно проще, быстрее, и удобнее, чем любым другим оффлайновым.

Почтовая моя жизнь, понятно, начиналась с оппортунистского Бата - но потом я стал честным и жадным, и Мыша пришлось снести. Затем на сцену вышел Тандербёрд, который хоть и был жалким подобием левой руки, но со своими задачами справлялся неплохо. А за последние года два - оказалось, что пользуюсь исключительно гмайлом, причём работа его не вызывает никаких нареканий вообще - за исключением мелких сбоев время от времени.

Не зря, наверное, G-mail звучит очень похоже на G-spot!

Беготня

28 сентября 2008, 19:09
Оказывается, в Питере водятся бешеные ядовитые лягушки-путешественницы, и какая-то из них в пятницу крепко меня ужалила. Иначе последовавшую за этим мою беготню объяснить невозможно.

Началось всё с того, что в пятницу на работе меня напоили пивом. Пиво пошло настолько хорошо, что я сорвался продолжать праздник организма в Тару-Бруч - вспомнив, что не так давно меня туда настойчиво звали. Прибыв на место, потолкавшись в битком набитом заведении, ободрав физиономию об топоры, развешанные в густом дыму, и догадавшись наконец созвониться с контингентом, выяснил, что оный контингент прибудет туда только через 40 минут. Поехал домой несолонапива хлебавши.

Приехав и попытавшись на ночь глядя почитать Тупичок, выяснил, что компьютор на мои запросы реагирует странно: вешается наглухо и вообще уходит в полную несознанку. Загрузки в безопасные режимы и откаты системы на прежние места результатов не дали. С горя снёс и переставил винды, и при финальной перезагрузке компьютер умер окончательно. Лишь по жалобному писку из электронных недр я понял, полистав умную книжку, что ему очень не хватает VGA-контроллера. И действительно: вытащив видимокарточку на белый свет, обнаружил на ней до двух лопнувших конденсаторов. Поэтому с утра пораньше пришлось бежать в близлежащий Компьютерный Мир и прикручивать к электронному болвану новую.

Но беготня на этом только начиналась. Поставив наконец все нужные обновлённому компьютору программы и глотнув чайку, я понёсся далее - а именно, на метро Площадь Восстания, чтобы получить в тамошнем отделении банка ВТБ карточку Visa Classic. Тамошнее отделение, как и следовало ожидать, по субботам не работало, поэтому в поисках нормально работающего отделения пришлось пробежать лишний километр по Староневскому. Где мне за 10 минут преспокойно и осуществили все нужные процедуры.

Взяв такой разбег, грешно было не забежать на Восстания-1 и не сфотографироваться там на нужные документы. И я, само собой разумеется, туда забежал. Мою герпетическую рожу там быстренько общёлкали со всех нужных ракурсов и велели приходить за фотокарточками завтра. Но денег всё равно взяли сразу же - видимо, чтобы не забыл всё-таки прийти.

Ну и по приезду на родные Большевики забежал по инерции в некогда распиаренный мною магазин Фамилия и взял там пару демисезонных кофт светлой расцветки - обилие старых и тёмных в гардеробе давно уже настораживало.

А сегодня (бегать так бегать) ездил на Восстания-1 за своими многострадальными фотокарточками, потом заверял их там же у нотариуса и сдавал их там же на перевод. И ещё потом бегал в Книжный дом узнавать насчёт экзамена IELTS, но там мне по случаю выходного ничего не сказали.

В общем, поймаю ту лягушку - убью обязательно. Все выходные, блин, пробегал бог знает где - никакого спокойствия.

Осеннее равноденствие

24 сентября 2008, 15:40
Вчера было.

Ночи становятся длиннее, дни короче - северное лето окончательно делает нам ручкой.

Здравствуйте, слякоти, дожди и холода.

Просмотр улиц

19 сентября 2008, 14:06
Обнаружил в гугльмапе крышесносительную фичу - "просмотр улиц".

Пользоваться ей надо так. Зависаешь над желаемым местом материка, где предполагаются быть улицы или дороги. При этом лучше включить режим карты, а не спутника - наглядней будет. И если на материке покажется паутинка из эдаких синих линий, а вверху в уголке кнопка "просмотр улиц" - это значит, что фичей можно пользоваться. После этого смело можно увеличивать нужное место до нужной величины, а затем ставить на выделенную синим улицу игрушечного человечка, который рядом с ней появится. И как только поставишь его, тут-то и начинается самое интересное. Над головой человечка тут же выскакивает окошко, в котором тебе нарисована фотография того самого места той самой улицы, где ты стоишь! Причём не просто какая-то фотография одного места, а целая панорама - по окошку можно елозить мышью и как бы вертеть этим самым своей головой во все стороны. И гугль при этом будет услужливо подсовывать тебе всю панораму выбранного места, вплоть до тучек над головой и щебёнки под ногами. А если смотреть уже надоело, то можно нажать стрелку "вперёд" - и тогда игрушечный человечек передвинется шагов на пять дальше, а в волшебном окошке можно крутить уже новую панораму.

Работает, понятно, не везде - только в США, Франции и Австралии, насколько я успел заметить. Но где работает - там работает так, что дух захватывает. Натурально можно бродить по городам, заглядывать в тупиковые улочки, зырить на прохожих, читать вывески и рекламы! Понятно, что всё это не в прямом эфире и не в мега-качестве, но даже так - очень, очень круто. Бродил по австралийским равнинам полночи, не переставая всё это время тихонечко выть и скребсти когтями потрёпанный линолеум.

Страшно подумать, что ждёт нас всех в ближайшем интернетовском будущем.

Эдак и до бесплатных телепортаций в любую точку галактики недалеко.
Страницы:   «11121314151617181920»
Сегодня 229-й день 2017 года.
На сайте уже 273 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 83 дня.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.