Прибавление в семействе

15 сентября 2008, 12:42
Как водится, накануне предстоящих крупных трат начались траты непредвиденные.

Ни с того ни с сего сабвуфер моих стареньких колонок начал вдруг издавать во включённом состоянии эдакий мерный басовый гул. Ну, думаю, ладно - дуста внутрь закапать, все пчёлы сами помрут. Но потом вместо "ууууууу" он начал говорить "тртртртртртр", и я понял, что самозародившийся пчелиный улей начинает осознавать себя, и не сегодня-завтра уже потребует прописать себя на совместно занимаемой со мной жилплощади. А поскольку я и сам там не прописан, то жить нам вдвоём там будет и вовсе несладко.

Делать нечего - до Австралии ещё год как минимум, а музыку слушать на чём-то надо. Не говоря уже про фильмы на модной плазме. Поэтому, зажав в кулачишке мятые купюры, поплёлся в магазин и приобрёл там колонки новые - тоже не бог весть что, понятно, но хоть какое-то представление об авторском замысле дают. На провода, к сожалению, компания Creative поскупилась - фронтальную колонку на телевизор забросить никак не получается, да и тыловая правая внатяг оказалась проложена. Но это всё, как мы понимаем, временные трудности. Тем более, что фронтальная отлично смотрится и под монитором, а натянутый провод всего-то и надо, что пореже дёргать шваброй.

Надеюсь, больше уж ничего не сломается в моём электронном хозяйстве.

Втянулся в работу

9 сентября 2008, 16:20
Точнее, она меня втянула. Как пылесос.

Две недели, конечно, не бог весть что, но всё равно - хоть как-то развеялся. Ничего полезного, естественно, не совершил, но не затем и отправлялся туда, в общем-то.

Ждём теперь следующего года.

Опять страна мечты не даёт покоя

4 сентября 2008, 16:55
Вчера в спонтанно состоявшейся дружеской беседе разговаривал с австралийскими гражданами, в прошлом - питерянами. Они сюда приехали погостить на время.

По ходу рассказов пускал слюни до пола, страшно выл и колотился головой об каменные стены распивочной.

Придётся, видимо, опять доставать из недр браузера пыльные закладки соответствующих иммиграционных сайтов и форумов.

Лето кончилось

31 августа 2008, 23:34
Такие дела.

Хотя было ли оно - тоже, конечно, сомнительный факт. Как-то не едет в наши края пресловутое глобальное потепление. А сегодня даже вообще слышал такое, будто в наших широтах от пресловутого глобального потепления лета не будет, а будет эдакая круглогодичная весноосень с температурой +10. Нет в жизни счастья, в общем.

Хоть в школу/универ сломя голову бежать завтра не надо, и то хлеб.

Растительный образ жизни

28 августа 2008, 13:55
Растительный образ жизни хорош всем - кроме того, что пропадает режим ужинов-завтраков.

Боюсь даже идти в кружок и вставать там на весы - наверняка уже пару кило согнал за эти несколько дней.

Где, где мой благословенный солдатский жор? В госпитале, помнится, отожрался так, что даже щёки на лице появились.

Надо как-то работать над собой.

Зато хоть кинозавалы разгребаются потихоньку, по фильму в день стабильно отсматриваю.

Вышел в отпуск

24 августа 2008, 10:14
Неожиданно для самого себя вышел в двухнедельный отпуск.

Отметил это двухдневными возлияниями - умеренными, конечно.

Во сне слушал специальный альбом для спящих слушателей - пока никаких сдвигов в психике вроде не ощущаю.

Ну да ничего, впереди две недели ещё.

Интересно, сильно ли выбьюсь из режима?

Спички детям не игрушки

19 августа 2008, 13:40
Все мы, наверное, когда-нибудь да пользовались шариковыми ручками. Гелевые, конечно, круче, но в ту пору, о которой пойдёт речь, их тогда ещё не изобрели - ну или не продавали так яростно, как нынче. В любом случае, шариковые ручки в те годы правили учебным процессом вовсю.

В шариковых ручках, как мы знаем, необходимо "менять пасты", т.е. пишущие стержни с чернилами и теми самыми шариками. Казалось бы, стандартизация всего на свете успешно позволяет справиться с такой немудрёной задачей. Но производители ручек с этим не согласны, и, повинуясь внутричерепному напору креативных идей, лепят ручки самых разных длин и толщин, не считаясь ни с чем и ни с кем. И если толщина пасты на её замену не влияет практически никак, то высоты оной пасты и предназначенной для неё ручки могут запросто даже не совпадать.

В те времена, о которых зашла сейчас речь, всякого образа ручками я пользовался много и часто. Благо и обстановка располагала - компьютера тогда не было совсем, а учёба была, и много. И как-то так получилось, что для моей любимой ручки в доме не оказалось паст подходящего размера - только короткие. Были они в доме откуда-то. Казалось бы, нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить пасту подходящего размера, для любимой-то ручки. Но в те годы я был не только ленив, но и экономен - и выход из положения был найден путём удлинения короткой пасты за счёт вставленной туда обыкновенной спички. Спички, правда, делались в ту пору хорошие, крепкие, толстые - и, чтобы они лучше влезали в узенькое горлышко пасты, я аккуратно подтачивал их с запихиваемого конца. К этому мы ещё вернёмся.

Так вот. Запас коротких паст дома оказался достаточно большой, и спичка, по мере расхода паст, уверенно кочевала из одной в другую. Однажды, когда потребовалось сменить пасту в очередной раз, я снова принялся вытаскивать спичку из уже израсходованной. Спичка в этот раз засела крепко - видимо, всю энергию молодые мои руки, запихавшие её туда, черпали непосредственно из бережливости и лени. Отчаявшись вытащить проклятую спичку рукой, я ухватился за неё зубами и принялся выдирать её из пасты как морковку из грядки, старательно придерживая эту самую пасту обеими руками. Но тащил осторожно - по каким-то забытым уже причинам полностью спичку выдирать было нельзя, а нужно было только подвытащить её чуть-чуть, а остальное довытащить руками. Жаль, со стороны никто не видел всей этой мучительной борьбы жадности, силы, осторожности и идиотизма в одном большом человеке и маленькой пасте. В итоге молодые и сильные мои зубы всё-таки выдернули спичку с корнем из измочаленной и обслюнявленной пасты. Но рефлекс осторожности был на страже, и руки сами дёрнулись обратно к зубам - помня о программе "изнурить спичку борьбой, но не вытаскивать совсем".

Если вы думаете, что попасть спичкой в дырочку диаметром 2 миллиметра, держа её в зубах, очень просто - советую попробовать. Может, вам повезёт больше. Обозлённая моими эволюциями спичка не нашла ничего лучше, как воткнуться мне прямо в указательный палец левой руки - тот самым, которым я придерживал злосчастную пасту. Но если вы думаете, что борьба человеческих рефлексов на этом закончилась, то вы снова не угадали. На очереди был инстинкт самосохранения - и я, повинуясь ему и не выпуская спичку из зубов, мотнул головой в сторону. Голова-то ведь ещё не успела осознать, что добрая жменя спички, аккуратно подточенной с того самого конца, уже сидит в мякоти пальца. И дело довершили неумолимые в таких случаях законы физики - спичка сломалась, благополучно обломав заточенный свой конец под самый свой корень.

Сидя на полу и разом забыв про все рефлексы и законы, я начал осмысливать ситуацию. Вообразите себе сантиметр тонкой деревяшки у себя в пальце возле самого ногтя, воткнутый прямо в мясо и сломанный у основания. Вообразили? А слабо теперь придумать, как его оттуда вытащить? Ведь не жить же, в самом деле, с эдаким деревянным пальцем - чего доброго, отросток возьмёт в один прекрасный день да и пустит корни, а потом ещё и заколосится. И ходи потом по улицам, вежливо прикрываясь от прохожих тенистой кроной на левой ладони. Ходить по улицам в таком виде мне не хотелось. И я пошёл в травмпункт - стараясь ни о чём не думать и надеясь, что на заводе никто не догадался пропитать эту спичку целебным крысиным ядом.

С тех пор я полюбил ходить в канцелярские магазины, а спички всё-таки научился держать там, где им и положено быть - на кухне. И, слыша всякий раз поговорку "шрамы украшают мужчину", только посмеиваюсь себе в несуществующие пшеничные усы - со значением.

Назвался ещё и груздем

18 августа 2008, 13:42
Теперь живу ещё и на домене www.sergeysv.net.

Что в очередной раз подтверждает тезис о том, как история идёт по кругу - когда-то давно начал свою частную жизнь в инторнете именно там. Уже только потом денег стало жалко, а потом и времени на сайт.

Третья инкарнация собственного блога уверенно завершает исторический цикл.

Осталось только старый дизайн на место вернуть - кажется, даже сохранился где-то до сих пор.

Новые уши

13 августа 2008, 14:02
Как-то с год назад приятель уступил мне наушники KOSS the PLUG по смешной цене в 400 рублей. Он их типа купил из жадности, а оказались не нужны. А я к тому времени давно уже подумывал сменить свои зенхайзеры-"капельки" на что-нибудь другое - потому как слушать плеер в метро с такими ушами нет никакой возможности. "Плуги", соответственно, пришлись как нельзя кстати. Во-первых, они мягкие, и их перед заталкиванием в ухи надо сминать, а там уже, внутри ушей, они расправляются и загораживают их от всех внешних звуков. А во-вторых, звук у них отличный - басовые бочки группы Драмтеатр лупят прямо в мозг. Обрадованный, я стал кататься с ними везде, где только можно.
Страницы:   «21222324252627282930»
Сегодня 229-й день 2017 года.
На сайте уже 273 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 83 дня.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.