Вокруг Австралии за 22 дня

Проделанный путь.

Неожиданно хорошо выспался и встал уже засветло: для меня редкость. Впрочем, сегодня это мне на руку: шиномонтаж в Таунсвилле всё равно открывается не раньше 8:30. Прибыв туда, с облегчением узнаю, что 235/60 у них наконец-таки есть, и через полчаса выезжаю оттуда уже с новенькими передними покрышками. Ура!

Еду по Брюс-хайвэй, которая змеится вдоль самого побережья: слева океан (по большей части скрытый за горизонтом), справа — зелёные горы Большого Водораздельного. Поля сахарного тростника сменяются пастбищами, затем лесами, после чего опять тростники, и так много-много раз подряд. Можно бы остановиться и сфотографировать хотя бы тростники, но уже нет никакого желания. Хочется вперёд, на юг, домой. Накопившийся переизбыток впечатлений давит на психику тяжким грузом.

Окружающий пейзаж. Фотография датируется следующим днём, но в тех краях там всё такое.

За городом Маккай попадаю в неплохой дождь, который отлично умывает мой основательно запыленный Тусон. Засохшие комья грязи, оставшиеся после неудачной попытки проникновения в парк Джадбарра-Грегори, он, правда, не берёт. Скоростной лимит, по совершенно непонятной причине, по-прежнему 100, хотя дорога выглядит отлично. Мой помрачённый усталостью мозг это сильно бесит. Уже, казалось бы, последний отрезок пути, а мне его замедляют!

Следующий крупный город по пути — Рокгемптон. Я планирую было проехать его и заночевать южнее, но проклятый скоростной лимит и периодические дорожные работы меня задерживают. В итоге останавливаюсь в предместьях Рокиса (так его ласково называют местные), в тамошнем караван-парке, при уже почти севшем солнце. Уже настолько устал от путешествий, что даже забываю запечатлеть на фото свежепоставленный лагерь — впервые за всё это время.

Ночью опять обещают дожди, поэтому на всякий случай задраиваю все люки и убираю большинство вещей в машину. Думаю завтра достичь Нового Южного Уэльса; затем вдруг передумываю и звоню Алексу, который у меня в городе Брисбен — свой человек. Алекс с радостью соглашается завтра меня приютить. Ну что же, одной проблемой меньше!

Пробег
783,0 км
Бензин
$40,98 (Маккай)
$48,18
Билеты
$15,00 (Рокгемптон)
Разное
$290,00 (шиномонтаж)