Вокруг Австралии за 22 дня

Проделанный путь.

Начиная с города Уолпол, я прекращаю ехать на запад и начинаю наконец ехать на север (продолжая, конечно, забирать немного и к западу). Утреннее шоссе ведёт меня через дремучие эвкалиптовые леса, вынуждая меня то и дело обгонять медлительные лесовозы, битком набитые брёвнами. Дорога петляет туда-сюда, а также вверх-вниз. Утренний лес полон карманов холодного и тёплого воздуха; стекло запотевает внезапно и совершенно непредсказуемым образом, то внутри, то снаружи. Никогда такого раньше не доводилось встречать. Попробуй-ка разгляди что-нибудь на дороге, когда ты внезапно преодолеваешь очередной поворот и в глаза тебе бьёт ещё низкое солнце, а через стекло уже ни шиша не видно, и надо ещё догадаться, что включать в первую очередь, дворники или обогрев стёкол! Очень нервная дорога. Но очень красивая, куда ж без этого.

Таинственная лесная дорога.

Наконец леса кончаются, и я въезжаю в совершенно европейский уже регион, где уютные городки сменяют друг друга стремительно, как километровые столбики, а поля между ними плотно возделаны либо заняты под тучными стадами коров, лошадей и овец. Регион обжит давно и прочно, и дыхание столицы — Перта — чувствуется всё ближе и ближе.

А вот и сама столица штата. Впервые за долгое время приходится включать навигатор: до этого обходился указателями и атласом. Движение становится всё плотнее. На Квинана-хайвэй оно становится совсем уже густым, как каша, и я делаю отчаянную попытку объехать затор, но айфоновый навигатор упорно тащит меня обратно. Впрочем, через какое-то время заторы наконец-то рассасываются, и я наконец-то въезжаю непосредственно в сити.

Машины, светофоры, небоскрёбы. Непривычно.

Неподалёку от сити меня ожидает Стю. Согласно намеченному плану, сюда вскорости должен прибыть и Ален, с которым мне предстоит продолжать свой нелёгкий путь. Время за чаем и приятной беседой летит незаметно, но наконец становится ясно, что Ален задерживается как-то совсем уже неприлично, не отвечая ни на звонки, ни на сообщения. Устав ждать, мы идём в заведение неподалёку перекусить, и тут наконец Ален выходит на связь. Оказывается, в аэропорту от недельного недосыпа он упал в обморок (!) и крепко стукнулся зубом (!!), расшатав его и пребывая теперь в совершенно ослабевшем состоянии.

Делать нечего: ждём прибытия бедолаги. Через какое-то время убер-водитель привозит бледного, с кругами под глазами путешественника. Становится ясно, что ни о каких дальнейших путешествиях сегодня речи быть не может. Стю, добрая душа, разрешает нам перекантоваться на полу на матрасах. Спасибо тебе, Стю, и жене твоей тоже спасибо за гостеприимство!

Не кровать, но тоже роскошь.

Сегодняшнее путешествие, таким образом, оказалось неожиданно коротким, да и на Перт не удалось как следует посмотреть. Видимо, придётся отложить на другой раз.

Пробег
523,8 км
Бензин
$25,16 (Манджимап)
Билеты
$4,12 (парковка в Перте)