Вокруг Австралии за 22 дня

Проделанный путь.

Наутро Ален чувствует себя значительно лучше и решительно готов двинуться в путь. Нанеся визит к дантисту, дабы осмотреть повреждённый зуб, мы узнаём, что ничего страшного не произошло, и что всё заживёт само собой. Ну, раз такое дело — едем дальше.

Следующая остановка по плану — парк «Верхушки» (The Pinnacles). Заехав туда и уплатив положенные 12 долларов за билет, мы оказываемся в чащобе торчащих из песка камней, выветренных и похожих на чьи-то гигантские, полусгнившие клыки.

«Верхушки» издалека.

Камни эти, собственно, и прозваны «верхушками». Зрелище довольно сюрреалистическое. От песка пышет жаром. Забираемся обратно в машину и едем по специально проложенной тропе, периодически останавливаясь для фотосъёмок.

Верхушки поближе.

Как водится, в парке полно народу, и приходится делать усилия, дабы никто не попал в кадр. За знойно-песчаным миром каменных клыков виднеется зелень, а за ней — синева Индийского океана. Контраст ещё более нереальный.

Океан вдалеке.

Наконец выбираемся из парка и едем дальше на север. Ален болтает без умолку, рассказывая мне о своей напряжённой неделе. За этими разговорами мы приезжаем в городок с неожиданным названием Сервантес — поименованным, как выяснилось, не в честь писателя, а в честь некоего судна. Очередной случай человека и парохода в одном лице. Там мы обедаем и продолжаем свой путь, минуя по дороге город Джералдтон и останавливаясь в нём, только чтобы заправиться. Цель сегодняшнего дня — доехать до некоей фермы, которая пускает постояльцев на кемпинг.

В преддверии заката прибываем на ферму, но здесь нас ждёт неприятное разочарование: вся ферма снята под свадьбу, и мест для туристов сегодня не предвидится. Либо это злая звезда Алена преследует нас, либо просто суббота — не очень удачный день для автопутешествий с палаткой. Делать нечего: едем обратно в сторону Джералдтона, лихорадочно прикидывая, куда мы ещё можем попасть до захода солнца. Сворачиваем на некий пляж, оборудованный караван-парком, но контингент производит удручающее впечатление, и я решаю найти какое-нибудь другое место.

Третий раз оказывается удачным: в караван-парке «Драммонд-Коув» тихо и чисто, а также есть свободные места, туалет и душ. Просят за это совсем немаленькие 30 долларов, но ехать выбирать дальше уже некогда: темнеет стремительно. Становимся лагерем и завершаем на этом свой походный день.

Темно уже.

В сгущающихся сумерках делаю жалкую попытку фотосъёмки заката, после чего с наслаждением принимаю душ в соответствующем блоке, для которого нам выдан ключ с титанической биркой. Душ чистый и ухоженный, но розетки расположены почему-то очень низко, на уровне плеча. Обсуждая это, а также многое другое, мы с Аленом съедаем наш походный ужин и заваливаемся спать. Дорога завтра длинная.

Закат над Индийским океаном.

Пробег
459,2 км
Бензин
$54,68 (Ланселин)
$41,34 (Джералдтон)
Еда
$5,42 (Перт)
$14,00 (Сервантес)
Билеты
$12,00 («Верхушки»)
$30,00 (караван-парк)