Отличный сериал Life

25 января 2009, 01:07
Оказывается, милицейский беспредел есть и в США! Ну, с учётом того, что он там полицейский. И детектив Чарли Крюс однажды угодил в жернова оного. Да так удачно, что присел за решётку пожизненно. Потом, правда, лет через 12 всё-таки выяснилось, что семью друга вместе со всеми детьми убил не он. Поэтому полиции пришлось заглаживать собственную вину, а именно - выпустить Крюса на свободу, дать ему кучу денег и, что немаловажно, восстановить в должности. С этого, собственно, и начинается сериал - life was his sentence, life is what he got back.

Вышедший на свободу Крюс поражает всех своим свежим взглядом на жизнь, свежими высказываниями на тему дзен-буддизма и любовью к свежим фруктам - эдакая смесь Брюса Виллиса и доктора Хауза от полиции. Вся эта свежесть помогает ему подмечать неочевидные моменты в расследовании дел, а также потихоньку выяснять, по чьей же вине его всё-таки засадили в кутузку. Ибо, как выясняется, дело это крайне тёмное и загадочное. Вот потихоньку, серия за серией, и распутывается этот клубок.

На данное произведение зарубежного сериалостроения меня подсадили совершенно случайно. Главную роль, как выяснилось, там играет Дэмиен Льюис, известный многим по роли майора Винтерса в отличном мини-сериале Band of Brothers. Дядька мне понравился ещё там, поэтому решил посмотреть для затравки пару серий - и подсел! Детектив Крюс лукаво смотрит на всех и вся, острит практически непрерывно и плюс ко всему валяет разнообразных девок - благо знаменитость и рожа во всех газетах. В напарницах у него, впрочем, тоже очень и очень годная актриса по имени Сара Шахи - эдакий еврейско-персидский конфликт в одном лице. Наблюдать за обоими - любо-дорого! Поэтому первый сезон отсмотрелся практически на одном дыхании. А под конец там вообще отожгли так, что почти сразу же я проглотил и несколько серий второго сезона - который, собственно, и идёт сейчас на экранах.

К моему удивлению, сериал оказался какой-то малоизвестный - на имдб за него проголосовало всего 50 с небольшим человек. Не знаю даже, переводят ли его у нас где-то на русский. Но заявляю со всей ответственностью - жгут просто отменно, Льюис крайне харизматичен, Шахи чрезвычайно пикантна, так что, если это и не Калифорникейшен по уровню атомности, то где-то очень и очень близко!