Концерт Томми Эммануэла

02 июня 2009, 16:19
Тут к нам в Питер на минувшей неделе приезжал человек и пароход Томми Эммануэл. Ютубовый ролик сюда воткнуть пока не знаю как, поэтому кто это такой - ищите там сами, не пожалеете.

В общем и целом - было хорошо! И даже я бы сказал, просто отлично. Опасения не подтвердились - совместно с Томми никто на сцене не толокся, бодрый австралиец отыграл два часа один-одинёшенек. Только ближе к концу на сцену вылез некто Тимур Ведерников (которого, собственно, и опасались, т.к. он был заявлен в титрах как "ведущий концерта"), и сольно отыграл аранжировку какой-то русской народной песни (кстати, здорово получилось). И дуэтом с Томми они ещё пару вещей сыграли.

Так что концерт - УДАЛСЯ. Томми прыгал и скакал как угорелый, корчил рожи, подмигивал девкам, рассыпался в любезностях Санкт-Петербургу - ну и играл, понятно. Игру расписывать не буду - на ютубе поищете, оцените. Плюс в Мюзик-холле классный звук - гитара шла так плотно, что, казалось, будто сам сидишь внутри деки. Ещё Томми много пел самолично, и одну песню исполнил вообще а-капелла - но зрителям всё равно понравилось, и хлопали не менее яростно.

К слову сказать, народу набилось порядочно, свободных мест было лишь кое-где.

Ну а я сам доволен не передать как, билет отбился до последней копейки, а на финальной Initiation (её следует искать особо) пошла уже чистая добавка.

Long live Tommy!