Фильм про Шерлока Холмса

21 марта 2010, 06:13
Со всеми этими переездами стало совсем не до культуры - музыку ещё удаётся как-то слушать, а с кинематографом совершеннейшая беда. Из новинок удалось посмотреть разве что Алису в Стране чудес (не понравилось) - про поход в местный кинотеатр я ещё расскажу потом. А тем временем как-то незаметно выпустили на видео Шерлока Холмса, про которого много и хорошо говорили, и пропустить его было никак невозможно.

Шерлок оставил самые положительные впечатления. Как выяснилось, Гаю Ричи нужен был всего лишь крепкий чужой сценарий, чтобы развернуться как следует! Герои увлечённо бьют друг другу морды (и всё остальное), бегают и разрушают чужое имущество, блистают смекалкой и британскими остротами пополам с британским же акцентом. Всё это на фоне отсырелых позапрошловековых лондонских улиц, по которым камера носится как угорелая. Очень, очень много действия и остросюжетных поворотов! Актёры изо всех сил стараются не отставать, и это им удаётся. Такого боевого Ватсона нам не хватало очень давно, да и сам Шерлок отжигает будь здоров. Впрочем, иногда действие немножко затягивали (и это я не про традиционные гайричевские эпизоды замедленной съёмки), но лишь самую малость - чтобы потом раскочегариться ещё пуще. Мировые сборы в полмиллиарда долларов являются совершенно заслуженными.

Вынужден с огорчением признать, что без субтитров кино смотреть невозможно - говорят очень быстро и витевато, плюс акцент. Ко всему прочему, у актёра Дауни-младшего дикция такая, что его и с субтитрами-то хрен поймёшь - а уж когда он имитирует британский говор, так и вообще. Также большим открытием стало для меня, что инспектор Лестрейд - на самом деле "лестрАд". И это, как вы понимаете, далеко не единственное отличие от советской экранизации. Кстати, по итогам фильма актёр Василий Ливанов устроил безобразную ругань, даже толком его не посмотрев - ещё одно доказательство, что слушать творческих людей вне рамок их творчества лучше не стоит.

Ну а мы, в отличие от Ливанова, смело начинаем ждать вторую серию фильма - дело, говорят, с такими-то сборами уже решённое.
Challкому: Всем
21 марта 2010, 06:23
Эта... ВАСИЛИЙ Ливанов :-)
sergeysvкому: Всем
21 марта 2010, 07:38
Ай :)
smkкому: Всем
21 марта 2010, 07:40
хыхы. Ну точно - Василий.Композиор Юрий Шостакович. :)

Фильм отличный, Англия как живая блин,в целом чем-то напомнил "Банды Нью-Йорка". Затаив дыханье жду вторую часть. Алиса тоже как-то не пошла. Слишком её прямолинейной сделали чтоли, не знаю как сказать лучше. Детской и простой.
sergeysvкому: Всем
21 марта 2010, 09:15
> Композиор Юрий Шостакович. :)

Ты знал!!!

> в целом чем-то напомнил "Банды Нью-Йорка"

Который на три порядка скучнее!

> Алиса тоже как-то не пошла. Слишком её прямолинейной сделали чтоли, не знаю как сказать лучше. Детской и простой.

Скучный совсем, хоть и красивый, и персонажи отличные местами.
Kalinaкому: Всем
22 марта 2010, 14:37
потихоньку фигею, кинокритики епамать, тебе че? больше делать в Австралии нехрен чем по киношкам с попкорном шастать? нет чтоб описать какие колобахи на пляжах Аделаиды.... :)фтоток новых, тыж "творческая" личность, покажи нам Австралию не банально, илюстрируй свои заметки, дом, работу, автобусы с пассажирами изнутри, магазины... а он про Алису бредни разводит...
Challкому: Всем
22 марта 2010, 19:35
Ну, кстати, +1 к предыдущему оратору, хотя и не в столь резкой форме. Мне, как будущему жителю Ады, тоже бы, панимашь, специфики...
А Алису мы и тут можем не смотреть :-)
Kalinaкому: Всем
22 марта 2010, 22:00
> хотя и не в столь резкой форме.

мне можно, я его знаю вооот с таких [показывая ладошкой возле плинтуса] :)
sergeysvкому: Всем
22 марта 2010, 23:21
Да, давайте я ещё у вас поспрашиваю, о чём мне писать заметки.
MVкому: Всем
23 марта 2010, 10:37
а я што-то от Холмсов этих новомодных плевалась далеко-далеко... что со мной не так?
sergeysvкому: Всем
23 марта 2010, 11:31
> а я што-то от Холмсов этих новомодных плевалась далеко-далеко... что со мной не так?

Jedem das seine!
Ну и, говорят, в нашем дубляже оно очень сильно проиграло.
Kalinaкому: Всем
23 марта 2010, 15:20
> о чём мне писать заметки.

Ага, СерОжа, я тебя очень уважаю и ты это знаешь, но прислушиватся к старшим нАдА... Если честно я фильм не смотрел и посмотрю его тока когда по НТВ+ его покажут, и то если срастется по времени ТВ, кино и я на диване... :) но при всем уважении к тебе, мнение Ливанова Васи :) мне как то авторитетней, хотя бы потому что его персонаж Шерлока был признан самими англичанами как один из самых лучших, (типа там даж королева его наградила и т.д.)и вообще, коммерческое кино это ширпотреб, кто бы его не снимал, главная оценка "хорошего" кино признаны сборы которое принес прокат, а это главный признак ШИРПОТРЕБА, с таким же успехом и цоканием крутого ценителя можно обсуждать новую коллекцию носков, от чулочной фабрики им. К.Маркса и сравнивать их с носками от Кардена. Еслиб ты выискивал шедевры среди некоммерческого кино, документального и т.д. и пропагандировал искусство....
а не очередной боевичек от раскрученного бренда, то это может и было бы интересно.
Нам читателям твоего сайта, человеку знающего тебя, в свете твоего статуса "нового жителя Австралии" :) интересно как ты живешь, где, с кем, что тебя окружает. тем более что в аське тебя теперь нет и удовлетворить свое любопытство можно тока здесь..
а ты про кино... кошмар...
sergeysvкому: Всем
23 марта 2010, 23:11
> Ага

Никого насильно здесь не держу, выход - сами знаете где.
VSкому: Всем
24 марта 2010, 00:58
запощу и сюда для порядку

http://gallery.greedykidz.net/get/910340/bscap0001.jpg
VSкому: Всем
24 марта 2010, 01:07
виноват, вот так надо

http://gallery.greedykidz.net/get/910592/sv_sherlock.jpg
sergeysvкому: Всем
24 марта 2010, 01:26
> запощу и сюда для порядку

теперь только на imdb, пожалуй, и нету этой картинки!
VSкому: Всем
24 марта 2010, 01:43
есть, к чему стремиться!!!
IKкому: Всем
23 июня 2010, 19:31
А я вот из идейных соображений на этот фильм не пошла- ну не должен Холмс бить морды а Ватсон взрывать что попало, не такие они. Но это конечно ИМХО.
sergeysvкому: IK
23 июня 2010, 19:36
> не такие они. Но это конечно ИМХО.

Это отечественный сериал пустил в тебя метастазы!!!
IKкому: Всем
24 июня 2010, 21:22
Вообще-то это книга в меня метастазы пустила!
(Сори-сори, исправляю транслит!:)