На великах вдоль речки Торренс

07 апреля 2010, 00:55
А ещё мы любим кататься на велосипедах. Власти города идут нам навстречу, и для велосипедистов здесь созданы все условия - и спецполосы на автодорогах, и спецзнаки, и парковочные места. Даже вдоль речки Торренс, на которой основан город, проложена по обеим сторонам крепкая асфальтовая дорожка, где можно вдоволь ходить и кататься. А все реки, как известно, впадают в море, и Торренс - не исключение. Поэтому до пляжа можно доехать не только по шумной Хенли-бич-роуд, но и по этой вот дорожке, чем мы время от времени и пользуемся.

Сама речка - в самом широком месте примерно с Фонтанку, причём регулярно прерывается на отдельные лужицы. Но неизбалованные водой австралийцы её ценят и любят. Про дорожку с двух сторон я уже сообщил, а ещё там повсюду расставлены знаки с надписями вроде "берегите родную растительность, без неё речке будет плохо" и перекинуты через разнообразные интервалы пешеходные мостки. Да и вообще вся местность вдоль реки носит название Linear Park - из моих заметок уже, наверное, понятно, как тут любят всяческие парки. Не всё идеально, конечно - бывает, в самый неожиданный момент мостки закрывают на ремонт, а под сенью эвкалиптов, говорят, кого-то и поколачивают изредка. Но в целом, думаю, тут будет всё же безопаснее, чем на той же Фонтанке.

До моря нужно катиться примерно полчаса. По дороге - уже упомянутые эвкалипты и прочая растительность (много), местные сороки и попугаи (едва ли не больше), ну и такие же спортсмены-велосипедисты, перемежающиеся любителями спортивного бега и собачниками. Для собачников висят специальные знаки "убирайте каки своих любимцев", и, судя по всему, те повинуются - как нигде не видать. Ближе к морю по берегам начинают разгуливать лошади - щиплют травку безо всякого (насколько можно судить) присмотра. Интересно, как у нас тут с цыганами-конокрадами? Ну а на самом море, как всегда, классно - мягкий песочек и почти полное безлюдье. Единственное, что водорослей вдоль прибоя накидано больше, чем на более популярном Хенли-бич.

Вот, собственно, и всё! Сюжета у заметки нет никакого, а написана она была сугубо для иллюстрации этих вот фотографий - милости прошу любоваться.
BadBlockкому: Всем
7 апреля 2010, 16:32
Скоро переедем, сможете поехать на великах в другую сторону и доехать прямо до нас!
sergeysvкому: BadBlock
7 апреля 2010, 23:16
Вы ещё не переехали разве?
BadBlockкому: sergeysv
8 апреля 2010, 13:54
В субботу вроде как.
Shaqкому: Всем
11 апреля 2010, 12:28
А что, на велах ездите только по асфальту или может где посерьезней? А то вот ищу компанию для более - менее серьезного катания (типа КК)в Аделаиде
sergeysvкому: Shaq
11 апреля 2010, 22:14
> А что, на велах ездите только по асфальту или может где посерьезней?

Ну мы эта, не совсем спортсмены :) Так, иногда покататься для души.

А ты увлекаешься типа?
Shaqкому: Всем
11 апреля 2010, 23:48
Да типа немного да, но не супер фанатично, а так, для удовольствия :)