Сериал про Город Хищниц

11 мая 2010, 00:05
В солнечной Флориде всем очень весело, как и должно быть в районе с нормальным солнечным климатом. Повсюду радостные светлые тона, на улицах жизнерадостно качаются пальмы и гуляют уже накачанные мальчики, короткие юбки и глубокие декольте обжигают взор не хуже вышеупомянутого солнца. Среди такой обстановки трудно киснуть и грустить, даже по такому малоприятному жизненному факту, как развод. Впрочем, главная героиня сериала Cougar Town  и не собирается этого делать. Наоборот, считает она, пора наконец наверстать упущенное и посеять вокруг себя разврат, чтобы немедленно в нём утонуть. Сказано - сделано, и накачанные мальчики с готовностью начинают бросаться в до сих пор ещё обжигающее декольте. Главное только - смыться из дому вовремя, чтобы сын-подросток не запалил. Подруги к такому образу жизни относятся по-разному, но в целом не против: продолжают весело шутить, совместно распивать винцо и обустраивать личную половую жизнь. Бывший муж - тоже большой шутник и вообще жизнерадостный парень, поэтому он тем более не переживает. Ну а про соседа и говорить нечего - он вообще остряк высочайшего полёта, и загорелые девочки слетаются к его торсу и умильным глазкам словно мухи на мёд.

В отличие от не менее весёлого и солнечного сериала Californication, сисек и жоп здесь показывают значительно меньше, а матерщины так и совсем нет. Вместо этого сериал добирает такой динамикой происходящего, что по окончании каждой серии ещё некоторое время требуется, дабы прийти в нормальный жизненный ритм. Со смачных эротических картинок акцент смещён в сторону душевных переживаний героини Кортни Кокс - что, учитывая не совсем уже свежую фигуру актрисы, вполне оправдано. Ну и богемные круги писателей и музыкантов Калифорнии как-то всё-таки подальше от народа, чем флоридские риэлторши, домохозяйки и бармены. Даёшь близость к широкому зрителю в обмен на похабщину и цинизм! Слово "близость" следует читать как употреблённое во всех смыслах оного.

По поводу содержания. В силу того, что в центре повествования аж три женских персонажа, психологизм сериала имеет отчётливый бабский оттенок, и даже трое с половиной действующих на экране мужиков исправить этого не могут. Поэтому с точки зрения переживаний смотреть на это всё не шибко интересно. Но шуток действительно очень много, и склеено всё действительно очень живо, поэтому скучать особо не приходится. Чему лимит в 25 минут на серию также содействует. Забавно, что американский акцент после австралийского звучит уже как родной - только реднековский прононс бывшего супруга героини бесит, где слышно хорошо если одно слово из пяти. И вообще они все, мерзавцы, говорят очень быстро - без субтитров сериал смотреть довольно грустно.

И да - пора уже наконец, к слову о слышимости, покупать в дом нормальные колонки, а то ноутбуковые пищалки слушать становится уже совершенно невыносимо.