Зимняя Мориалта

28 июля 2010, 08:58
В парк Мориалта мы уже как-то раз ездили, но дело было ранней осенью, и поэтому всех красот толком оценить не получилось. Один из парадоксов австралийской природы заключается в том, что на неё лучше всего любоваться зимой - когда и трава погуще зеленеет, и солнце так яростно башку не печёт. Не говоря уже о всяких ручейках и водопадах, которые летом пересыхают в ноль. Следовательно, чтобы на этих выходных не съездить туда вторично, не было решительно никакого повода.

День выдался таким же солнечным, как и в прошлый раз, хотя и, естественно, попрохладнее. Но куртку всё равно пришлось скинуть и носить с собою отдельно. Уже на подходе к парку было слышно, как журчит вода и квакают местные лягушки - весьма милые сердцу звуки, учитывая, что по меркам Северного полушария на дворе сейчас конец января. Стало понятно, что на водопады можно рассчитывать смело.

И водопады действительно оказались на месте! Не такие роскошные, конечно, как, к примеру, Кивач, но всё равно было очень красиво. Следуя примеру товарищей, я тоже попрыгал по камням и потрогал природу руками, фотографируя всё вокруг напропалую. Экранчик у аппарата, правда, окончательно сдох, поэтому наводиться и щёлкать приходилось совершенно вслепую. Интересно, бывают ли на свете слепые фотографы? Так или иначе, невооружённым глазом красоты всё равно было видно, поэтому что не удавалось как следует щёлкнуть, то бережно сохранялось в собственной голове.

Как водится, на тропинках была масса народу - в том числе и какие-то болтавшие по-русски детишки с родителями. С учётом того, что на Гранитном острове нам также довелось повидать одну такую русскоговорящую семью, похоже, что россиян в Аделаиде значительно больше, чем принято думать. Местных, конечно, тоже хватало, но в основном они либо бегали по тропинкам с оздоровительными целями, либо занимались скалолазаньем на окрестных утёсах. Говорят, особо отчаянные даже катаются по местным кручам на велосипедах, но в этот раз нам такие психи не попадались.

Удалось высмотреть даже коал, которые дремали на верхушках эвкалиптов и больше всего напоминали собой волосатые скворечники. Спускаться пониже ленивые животные отказывались - лишь равнодушно поглядывали сверху и сонно почёсывались. Сфотографировать их поэтому тоже не удалось, ибо так далеко увеличивать наш полумёртвый фотоаппарат не умеет. Но всё равно наблюдать за зверями было очень умилительно, и не только нам - под каким-то деревом собралась аж целая толпа любителей природы, восторженно тыкая кверху пальцами. Уж не знаю, способен ли был наблюдаемый коала в таких условиях дрыхнуть - надеюсь, он хотя бы нагадил на них сверху.

Всё-таки очень душевное место эта Мориалта, даже зимой. Идёшь себе по тропиночке, размышляешь о том о сём, а вокруг - тишина, умиротворение, зелень и склоны с обрывами. Это если забираться в более отдалённые уголки, куда не забегают детишки с родителями. И от города совсем недалеко, что тоже изрядный плюс. Коал не проведёшь - знают, где надо жить.

         
MVкому: Всем
28 июля 2010, 09:39
ну чего ты сразу австралические водопады обидел - один очень даже годный! который высокий, струйкой
sergeysvкому: MV
28 июля 2010, 10:39
> австралические водопады обидел

чойта? я же сказал, что очень красиво!
мамулякому: Всем
28 июля 2010, 19:10
Спасибо за экскурсию, здорово!! Оказывается можно и слепым фотиком классные фотки делать. Видно, фотик тут не совсем главный.
BadBlockкому: Всем
29 июля 2010, 00:15
Это в воскресенье?
sergeysvкому: BadBlock
29 июля 2010, 00:37
> Это в воскресенье?

Конечно. В субботу же мы с тобой в кино ходили.
BadBlockкому: sergeysv
1 августа 2010, 11:21
В следующее воскресенье есть мысль поехать в Deep Creek.
sergeysvкому: BadBlock
1 августа 2010, 21:56
> В следующее воскресенье есть мысль поехать в Deep Creek.

Есть мысль обдумать эту мысль!
mamontoffкому: Всем
17 августа 2010, 08:46
...даже выпить захотелось!
sergeysvкому: mamontoff
17 августа 2010, 09:20
> ...даже выпить захотелось!

Приезжай к нам в Мориалту, забухаем!
mamontoffкому: sergeysv
17 августа 2010, 09:50
> Приезжай к нам в Мориалту, забухаем!

увы, но мой проездной действует только по городу Питеру :(