Обитатели коек

25 августа 2010, 01:27
Я уже как-то рассказывал про могучий сайт couchsurfing.org - это где люди могут на халяву жить в разных странах у обладателей свободных коек. Подобным образом мы и сами жили тут первые несколько дней, что позволило сэкономить немного денег и вообще проникнуться бытом. Ну и, проникшись, решили, что можем уже и сами принимать всяких заморских гостей. Поэтому поставили в соответствующем профайле значок “койка доступна” и стали ждать, что будет.

На запах свободной койки слетелось аж три человека. Причём все три - девчонки чуть старше двадцати. Причём все три собрались к нам в августе, с интервалами в неделю. Одна из Германии, одна из Канады и одна из Индонезии. Поразмыслив, махнули рукой и решили пустить всех - хоть будет кому посуду мыть. Жена, правда, сказала, что теперь я ей должен четырёх иностранных мальчиков - типа, с процентами. Девчонки-то все к ней стучались, а не ко мне.

Первой приехала немецкая девочка Натали. Натали оказалась дамой приятной во всех отношениях - исколесила уже всю страну, работала там и сям, по-английски говорит лучше многих местных. Слова priyatnogo appetita, правда, выучить так и не смогла, но что поделать. Рассказывали друг дружке всякое интересное, приятно проводили время. Расставались даже с некоторым сожалением.

Потом приехала канадская девочка Джессика. До этого она 4 месяца работала в Дарвине на ресепшене в какой-то гостинице, но общительности ей это, по всей видимости, не добавило. Всё время она торчала в спальне и занималась тем, что пожирала наш вайфайный трафик. Что был человек, что его не было! Проводили в дальнейший путь с облегчением.

Девушка из Индонезии назвалась Никой, хотя на самом деле имела какое-то непроизносимое индонезийское имя. С девушкой Никой было весело. Во-первых, она отказалась брать такси от аэропорта и ехать к нам - дескать, дорого. Хотя до аэропорта от нас идти 20 минут пешком, и потратить на это расстояние больше 10 долларов физически невозможно. Ладно, решили встречать так. Потом она умудрилась пропустить рейс из Мельбурна - это, впрочем, было кстати, учитывая, что прибыть он должен был в десять вечера. На следующий день пошли в аэропорт - смска гласила, что новый рейс прибудет в 12:30. Светило солнышко, погода была отличная, поэтому прогулялись с удовольствием. На подходе к аэропорту получили смс: “уже взлетаем, скоро буду!” Оказалось, что в 12:30 самолёт только вылетает из Мельбурна, и у нас будет только через час. Это к вопросу о том, как девушка Ника владела письменным английским языком. Но в конечном итоге мы её всё-таки дождались и отправились домой. Естественно, пешком.

В общем, вы уже поняли, что Ника была девушкой небольшого ума. Но общительности (с жутким акцентом) ей хватило, чтобы рассказать о себе что-нибудь и нас обо всяком-разном порасспросить - хотя бы какой-то культурный обмен состоялся. Но, подозреваю, по городу она так и ходила всё это время пешком, в целях экономии. Уходила она от нас, во всяком случае, именно так.

Надеюсь, четверо мальчиков постучатся ко мне ещё нескоро - что-то поднадоели уже все эти заморские гости.
mamontoffкому: Всем
25 августа 2010, 09:11
совсем совсем совсем бесплатно?
sergeysvкому: mamontoff
25 августа 2010, 09:39
> совсем совсем совсем бесплатно?

даже еду не отбираем, прикинь
mamontoffкому: sergeysv
25 августа 2010, 10:05
Надо поискать на том сайте.... может кто в питере такие койки сдает.. надоело 7 штук отваливать каждый месяц. (почему когда жму Enter сообщение отправляется само ? :( )
koalaкому: Всем
25 августа 2010, 11:32
прикольная история! теперь ваша очередь к Натали стучаться! ))
sergeysvкому: mamontoff
25 августа 2010, 12:02
> Надо поискать на том сайте.... может кто в питере такие койки сдает.. надоело 7 штук отваливать каждый месяц.

Если что, мне десять процентов за идею!!!

> (почему когда жму Enter сообщение отправляется само ? :( )

Не всегда :( не могу пока уследить, почему так происходит
sergeysvкому: koala
25 августа 2010, 12:03
> теперь ваша очередь к Натали стучаться! ))

[распаляясь]
И чтобы дорога туда-обратно за её счёт!
Андрейкому: Всем
25 августа 2010, 13:17
Ага, а вот как постучатся к вам, уважаемый автор сего замечательного блога, совершенно незнакомые благодарные читатели из России! Что тогда будете делать?!
sergeysvкому: Андрей
25 августа 2010, 21:35
> Ага, а вот как постучатся к вам, уважаемый автор сего замечательного блога, совершенно незнакомые благодарные читатели из России! Что тогда будете делать?!

Будем, конечно, рассматривать заявки в порядке поступления, но вообще я и нахер могу послать, мне нетрудно!!!
Андрейкому: Всем
26 августа 2010, 08:35
> Ага, а вот как постучатся к вам, уважаемый автор сего замечательного блога, совершенно незнакомые благодарные читатели из России! Что тогда будете делать?!
>
> Будем, конечно, рассматривать заявки в порядке поступления, но вообще я и нахер могу послать, мне нетрудно!!!

Ну что ж, резонно)
BadBlockкому: sergeysv
28 августа 2010, 06:34
Фотки на память не делал, что ли?
sergeysvкому: BadBlock
28 августа 2010, 06:48
> Фотки на память не делал, что ли?

не из чего было делать, увы
в том смысле, что и человеческий матерьял так себе, и мыльница сломана :)
вот разве что Натали ещё была боле-мене ничо!
BadBlockкому: sergeysv
28 августа 2010, 07:04
У мыльницы вроде только экран изломался?
sergeysvкому: BadBlock
28 августа 2010, 08:55
> У мыльницы вроде только экран изломался?

именно так
поэтому все фотографии производятся только по большой нужде, читай - по достойным поводам!
диванные девушки - недостойны!
mamontoffкому: sergeysv
30 августа 2010, 07:12
....эх, мне б сложновато было отказаться от желания присунуть на халяву....
sergeysvкому: mamontoff
30 августа 2010, 08:03
> ....эх, мне б сложновато было отказаться от желания присунуть на халяву....

Я уже ушёл из большого присовывания!