Фильм про Чёрного лебедя

11 января 2011, 01:33
Rothaarige_liveкому: Всем
11 января 2011, 02:44
Погодите, уважаемый... это Натали что ль та самая девчушка из Леона? Ого! Как же? Она ж американка, а фильм французский!
sergeysvкому: Rothaarige_live
11 января 2011, 03:06
> Погодите, уважаемый... это Натали что ль та самая девчушка из Леона? Ого! Как же? Она ж американка, а фильм французский!

Если мы про Леона, то он на английском языке, хоть и французского производства :) Тж. см. чудесный боевик Taken и ряд других кинокартин.

А родилась наша Наташа вообще в Иерусалиме!
Deusкому: Всем
28 января 2011, 12:53
тут интересное про перфекционизм вырисовывается.

девочка живет под суровым прессом, главный пресс, понятно - профессиональный, причем крайне высокой степени - она хочет быть примой, не кем-нибудь. ввиду того какая у нее safety net в жизни (ебнутая мама, нет бойфренда, разрушительная подружка-блядь) ничего хорошего получиться из этого естетственно не может - пресс тебя неизбежно раздавит. в этом плане все закономерно и даже скучно, предсказуемо.

но сама история архитипичная в некотором смысле для западного обчества и для меня лично. чем выше ты забираешься тем выше на тебя давление. есть некоторое золотое сечение, когда ты можешь работать, развиваться, и добиваться успеха - и при этом успешно компенсировать оказываемое на тебя обществом и работой давление.

то есть я смотрю на это не как на отмороженный перфекционизм, а как несоответствие стремлений и возможностей.
sergeysvкому: Deus
28 января 2011, 21:10
> пресс тебя неизбежно раздавит. в этом плане все закономерно и даже скучно, предсказуемо.

Ну тогда и не нужна была бы история про чёрного лебедя как таковая - Наталья сгорела бы на работе при таких условиях сама по себе :) А тут, вишь, вырастила в себе отрицательную половину, которая в итоге столкнулась с положительной и мощно аннигилировала весь организм.

Считаю, эпиграфом фильма может служить анегдот про японскую бензопилу и русских лесорубов, которые в итоге под неё рельс положили :)