Переезд

20 февраля 2011, 02:13
Да, уже две недели ведь прошло с момента переезда. Надо сказать, что год назад мигрировать было значительно проще - всего два чемодана барахла. А сейчас уже два индуса укладывали в грузовик то да сё. Привык жить без наличных денег до того, что когда граждане по итогам разгрузки запросили расчёт банкнотами, только уставился на них недоумённо. В целом же переезд обошёлся без приключений, потерял только свои солнечные очки у индусов в грузовике и куда-то расчёска делась. Хожу теперь на работу без солнечных очков, с прищуром а-ля Клинт Иствуд.

Цивилизация заметно отдалилась. Ближайший магазин теперь - в пятнадцати минутах ходьбы, да и тот какой-то дурацкий. До нормального торгового комплекса "Касл-плаза" топать добрых двадцать минут. Там же и прачечная (покупкой стиральной машины до сих пор не озаботились). Прачечная тоже дурацкая - и машинки другие, и денег просят больше. По соседству располагается битком набитый китайцами домишко, которые каждодневно крутят еле слышимую однообразную музыку - не то религиозные песнопения, не то какие-то гимны. Плюс ещё куча всякого барахла во дворе - не то скупают краденое, не то тырят на помойках что плохо лежит.

Новый юнит не блещет красотой дизайна - всё старенькое, годов восьмидесятых, наверно. Небольшие оконца с подъёмными рамами, деревянные шкафы с круглыми ручками - это тебе не раздвижные двери с зеркалами во весь рост. Ванную комнату украшает раковина с двумя крантиками, в подлинно британском стиле. Зато ванна есть. Розочку душа украшает отличная зелёная ржавчина, но вода оттуда льёт исправно, и напор не слабеет, даже если мыть посуду на кухне. Хорошо хоть там нормальный смеситель стоит, хотя посудомойка, наверно, была бы ещё лучше.

Несмотря на недостатки, в целом на новом месте довольно прикольно. Спален теперь три, а не две, причём за те же деньги. Имеется нормальный задний дворик с (о чудо!) настоящим сарайчиком, куда можно ставить велосипеды и пустые коробки. Стоит и полноценная вешалка для белья, в подлинно австралийском стиле - эдакий "грибок" с квадратной шляпкой, с верёвками для сушки по четырём сторонам. Грибок может крутиться под воздействием ветра, и называется Hill's hoist. Соседи, правда, тоже им пользуются (не китайцы: в доме, кроме нашего, ещё два юнита), но места пока вроде всем хватает.

Автобусы до работы ходят дольше и реже, хотя в целом терпимо. Конечно, без водительских прав всё равно тяжко. Особенно обидно, что машина и кой-какой опыт вождения уже есть, и топать 20 минут до магазина, когда знаешь, что можешь доехать туда в мгновение ока безо всяких проблем, не очень интересно. Особенно обратно, когда в руках тяжеленные сумки. Но над этим вопросом мы тоже понемногу работаем.

В общем, можно дальше обзаводиться барахлом, на радость индусам-перевозчикам. Как минимум год теперь для этого ещё есть.
BadBlockкому: Всем
21 февраля 2011, 13:12
А ты из магазина топай с тележкой прямо.
А в следующий раз бери с собой пустую, а возвращайся с полной.
sergeysvкому: BadBlock
21 февраля 2011, 20:41
> А ты из магазина топай с тележкой прямо.
> А в следующий раз бери с собой пустую, а возвращайся с полной.

Так многие поступают: вся дорога до магазина усеяна трупами тележек по обочине.
Но это всё полумеры и не наш метод.
Дмитрийкому: Всем
22 февраля 2011, 07:12
хочется деталей, желательно фотографических!
давай фотни снаружи и внутре, ббв!
sergeysvкому: Дмитрий
22 февраля 2011, 07:29
> хочется деталей

Лично тебе могу устроить видео-тур посредством скайпа!
Дмитрийкому: Всем
22 февраля 2011, 07:43
это отличная мысль, я на тебя нападу завтра-послезавтра?
хочется посмотреть! :)
sergeysvкому: Дмитрий
22 февраля 2011, 08:33
> это отличная мысль, я на тебя нападу завтра-послезавтра?
> хочется посмотреть! :)

Да не вопрос :) Тока про разницу во времени не забудь.
VSкому: Всем
26 февраля 2011, 21:43
лишний спалень - это жорошо, можно ехать в гости!!!
sergeysvкому: VS
26 февраля 2011, 22:53
> лишний спалень - это жорошо, можно ехать в гости!!!

Нужно!
VSкому: Всем
26 февраля 2011, 23:15
с наступлением лета начинаю заниматься вопросом визы!