Жизнь насекомых и жизнь кота

15 марта 2011, 10:33
С переездом на новую территорию в доступе кота появилось значительно больше зелёных насаждений. На предыдущем месте огороженная забором площадка была выложена бетонной плиткой вся без остатка, а тут тебе и кусты, и травка зелёная - есть где разгуляться. Впрочем, не довольствуясь малым, кот освоил лазание по заборам (гофрированное железо в полтора-два метра высотой) и периодически проверяет быт соседних участков.

Поскольку лето из нашего полушария уходить пока не собирается, жизнь во всей этой зелени бьёт ключом, и кот не упускает случая этим пользоваться. Птиц, как ранее, уже не приносит - видимо, действует бренчание фиговинки с выгравированным телефонным номером, которую мы (в том числе и для этого) прицепили ему на ошейник. Вместо этого кот развлекает себя тупыми насекомыми, и уж тут-то проявляет себя в полную ширь.

Никогда не думал, что во дворике размером пять на пять может водиться столько омерзительных экземпляров животного мира. Больше всего, конечно, кузнечиков. Кузнечики аккуратно вылавливаются и вносятся в дом, после чего в полузадушенном состоянии начинают прыгать где попало - на идиотическую радость кота и на брезгливые вопли хозяев. У меня-то разговор в таких случаях короткий - тапком в башню, а там уже пусть животное сидит на поле боя и дохрумкивает. Но сердобольная жена не терпит в своём присутствии подобной жестокости, и поэтому (при должном везении) кузнецы иной раз водворяются в ковшик с крышкой и торжественно выносятся наружу.

Жертвами кошачьей энтомологии падают и другие представители этого славного царства, которым я названий не знаю и знать не хочу. Подозреваю, что, пользуясь моим невежеством, вместо кузнечиков кот нагло таскает в дом сверчков или даже саранчу, но проверить никакой возможности нет. Да и желания, честно говоря тоже. Хватает и того, что на ковролине то и дело обнаруживаются чьи-то отломанные зубчатые ноги размером с куриные окорочка. Содрогаясь, бегом отношу все эти останки в мусорное ведро, но кот не обращает на это ровным счётом никакого внимания и, как ни в чём ни бывало, продолжает беспощадную охоту за всей доступной ему дворовой живностью.

Надеюсь, с наступлением зимы дома не начнут появляться трупы кротов, кенгуру и соседей-китайцев.
MVкому: Всем
15 марта 2011, 11:21
принося добычу в дом, животное демонстрирует свою годность!
sergeysvкому: MV
15 марта 2011, 21:27
и природную гадость!
BadBlockкому: Всем
17 марта 2011, 00:08
А что за птиц таскал?
sergeysvкому: BadBlock
17 марта 2011, 07:33
> А что за птиц таскал?

Один раз притащил какую-то мелочь размером с воробья - не знаю, как называется.
BadBlockкому: sergeysv
19 марта 2011, 13:43
> Один раз притащил какую-то мелочь размером с воробья - не знаю, как называется.

Воробей?!
sergeysvкому: BadBlock
19 марта 2011, 22:55
> Воробей?!

По имени Джек, да.