Катались за город

24 марта 2011, 08:00
На выходных ездили со знакомыми в место под названием Clare Valley - этакая долина с приятным женским именем Клэр. Долина называется так не в честь женщины, а в честь одноимённого городка, а уж в честь кого назван городок, про то я не знаю. Местность располагается неподалёку от ещё одной долины - Barossa Valley, славящейся на всю страну своим винодельческим промыслом, и поэтому в Клэре тоже, соответственно, промышляют этим делом. Виноградники, винодельни, милая архитектура под старину и всякое такое. Туда и поехали.

День выдался не ахти: дождь и тучи. Хоть прогнозы и обещали подобные явления, вплоть до грозы, но мы решили им не верить и поехали всё равно. Во-первых, эти обещания уже несколько дней подряд не сбывались, а во-вторых, я всё равно ещё никогда не ездил по мокрым дорогам и решил воспользоваться шансом, если такой будет. Плюс местность находится далеко - 2-3 часа езды в один конец, и ученический стаж должен был, таким образом, прирасти довольно заметно.

Местность, надо сказать, ничем не поразила. Красоты местных холмов под дождём изрядно поблекли и смотрелись совсем серо, к тому же я, будучи за рулём, глазеть на них был особо не в состоянии. По той же причине не представлялось возможным и дегустировать вина в различных винодельнях, хотя сами по себе они (винодельни) довольно живописные - тишина, прохлада кирпичных стен, солидные бочки с крантиками вдоль стен, даже собственные мини-музеи в некоторых. Но этому обстоятельству я особо не огорчался - в винах я всё равно разбираюсь на уровне "красное-белое", и всех этих дегустаций не понимаю в принципе. В общем, много впечатлений вынести из поездки не удалось, и все они связаны в основном с автомобильной ездой.

На обратном пути наблюдали целых два ДТП. Зачинщиками первого стали два каких-то не очень умных гражданина, решивших устроить по мокрой дороге езду наперегонки. Езда закончилась аккурат у придорожного столба, который с недоумённым хрустом переломился и канул в придорожную траву прямо у меня на глазах. Граждане отделались лёгким испугом и, возможно, помятым авто одного из лихачей - из машины я не вылезал и потому не видел, что там из неё получилось. Зачинщиком же второго ДТП стал я сам, когда уже в городе на полном скаку решил перестроиться в соседний ряд и не сообразил, что едущие там машины уже, в общем-то, начинают останавливаться. Кое-как оттормозившись в последний момент, всё же ткнулся впередистоящему "холдену" в выхлопную трубу, оставив на оной трубе лохмотья собственной краски - если бы не АБС, наверняка бы помял товарища посерьёзнее. Быстро обменявшись телефонами, сфотографировали номера друг друга и разъехались восвояси - больших повреждений я ему вроде бы и не нанёс, но, тем не менее, сижу и гадаю, позвонит он с претензиями или нет. Всё-таки перерывов в езде надо было делать побольше - под конец дня бдительность определённо ослабла, да плюс ещё этот дождь. От неприятного осадка в душе избавлялся довольно долго.

В общем, как-то вот так и съездили. Фотографий получилось не очень много, хороших - ещё меньше, поэтому выкладывать я их, наверное, и не буду. Всё-таки местные красоты надо посещать при свете солнца и, желательно, в тёплую погоду, а то иначе никакого удовольствия. Ну а водительский стаж, тем временем, ещё пополнять и пополнять - из 50 требуемых часов сейчас наезжена хорошо если половина. 
Yurik74кому: Всем
26 марта 2011, 05:18
Привет! Нашел ссылку на гдее - подписался на чтение. Мы (я, жена, две дочки) тоже переезжаем в Австралию в ближайшем будущем, уже купили билеты на начало июля, летим в Брисбан. Так что с интересом читаем журнал.

Насчет дтп - мелкое - не крупное, к тому же по своему опыту могу сказать, что такие мелкие дтп в начале водительской карьеры (а я так понимаю, в начале сейчас?) очень дисциплинируют на будущее. Так что желаю дальнейших успехов!
sergeysvкому: Yurik74
26 марта 2011, 10:59
> летим в Брисбан

Удачно вам приземлиться :)

> такие мелкие дтп в начале водительской карьеры (а я так понимаю, в начале сейчас?) очень дисциплинируют на будущее.

Что не убило, то сделало сильнее, да-да.

> Так что желаю дальнейших успехов!

Взаимно!
BadBlockкому: Всем
29 марта 2011, 03:18
> когда уже в городе на полном скаку решил перестроиться в соседний ряд и не сообразил, что едущие там машины уже, в общем-то, начинают останавливаться

На светофоре останавливались?
sergeysvкому: BadBlock
29 марта 2011, 07:54
> На светофоре останавливались?

Где-то, видимо, впереди был. Плохо уже помню, если честно.
KoAllaкому: Всем
7 августа 2011, 09:30
sergeysv, а чем эта история с дтп в итоге закончилась?
sergeysvкому: KoAlla
7 августа 2011, 10:12
> sergeysv, а чем эта история с дтп в итоге закончилась?

Ничем :) Никто не звонил - видимо, сломать ничего не удалось.

Вы-то как - приехали, устроились?
KoAllaкому: Всем
13 августа 2011, 08:08
Ну и отлично! Желаем, чтобы этот случай не повторялся никогда.
Мы уже год как приехали и устроились... тоже было дело с ДТП, но нам очень даже позвонили, так что урок получился более жестким :-)