U2 3D

07 мая 2008, 09:57
Вынесенное в заголовок сочетание букв - не какая-то страшная аббревиатура типа W3C, и не хитрое сокращение какой-то английской фразы типа ICQ, а просто название нового (условно говоря) кинофильма. Такое чудное название ведёт своё начало от небезызвестной многим музыкальной группы U2, которая на протяжении всего фильма играет свой концерт на битком набитом стадионе в Буэнос-Айресе. Ну а чтобы добавить букв в название, концерт целиком и полностью сняли в трёхмерном виде, в каковом виде и довезли 1-го мая до единственного пока в Питере IMAX-кинотеатра - собственно, того же самого, где некогда был с упоением отсмотрен "Беовульф". Делать нечего - пришлось ехать смотреть и на музыкантов.

Музыкальный концерт в трёхмерном виде - доложу я вам, зрелище. Один вид на море людских голов, снятого с разных ракурсов, изрядно добавляет дрожи ногам. А когда камера летает над сценой и около, выхватывая оттуда музыкантов под самыми разными ракурсами - хочется протянуть руку и дёрнуть кого-нибудь из них за рукав, до того близко некоторые к тебе подбегают. Ударная установка во главе с барабанщиком, снятая буквально отовсюду, особенно завораживает глубиной проработки и массой трогательных деталек - типа стакана с водой под рукой или салфеточек, для протирки той же руки. В общем, смысл понятия "вживую" играет, не побоюсь каламбура, новыми красками.

Ну и сам концерт, надо заметить, отличный. Хоть и короткий - всего полтора часа. Боно скачет по сцене вприпрыжку туда-сюда и голосит как в последний раз - то завязывая в неистовстве себе глаза, то припадая на колени, то хватаясь за гитару! Эдж задорно отбивает такт обеими ногами и головой, меняя гитары не реже раза в песню и изредка добегая до клавиш. Клейтон лупит по басу так, что в кинозале подскакивают сиденья. Или это мы сами так ногами стучали азартно? Не помню. Ну и, наконец, даже Ларри Маллен не выдержал такого напора энергии и ближе к середине сам выбежал на левый фланг сцены с переносным барабаном, где и начал самозабвенно в него дубасить. Энергия била ключом! В кинозале, хоть народу и было раз-два и обчёлся, совершенно точно кто-то подпевал и подплясывал. Помимо нас, разумеется. Потому как ребята действительно выкладываются по полной.

В общем, я остался чрезвычайно доволен. Концерт на все деньги, три-дэ - даже с избытком! С нетерпением жду, когда в трёхмерных вариантах начнут выпускать научно-популярное кино, порнуху и футбольные матчи.

smkкому: Всем
7 мая 2008, 12:07
[грызёт клавиатуру]

Да что ж это такое-то, не день, а одно расстройство :)
sergeysvкому: Всем
7 мая 2008, 12:11
Кто там тебя расстроил?
smkкому: Всем
7 мая 2008, 13:09
Для начала меня расстроили перекрытые дороги для репетиции Парада в День Победы, потом меня расстроили мудаки из магазина, которые месяц ебали мозги с заменой неработающей посудомоечной машинки, а в итоге после наездов и звонка их директору, не придумали ничего лучшего как вернуть деньги. Потом ещё я отдал деньги (много сцуко), за шкафы, правда тут всё ровно со шкафами, через месяц будут готовы, но сам факт растраты! А теперь ещё ты , про такое рассказываешь, а у меня в кинотеатрах тока "Железный человек"(весёлый такой) да Невский, а уж про 3D и речи не идёт!!! So it goes :)
sergeysvкому: Всем
7 мая 2008, 13:17
Хыхыхы :)) Да уж.
Человека-утюга, кстати, хвалят! Но в кино, наверно, не пойду - дождусь ХД английского.