Выходные и Эктор Зазу

28 июля 2008, 16:17
Вчера в расписании дел на выходные неожиданно образовалась дырка. В воскресенье, как планировалось изначально, я должен был катить на дачу и помогать там по всяческому хозяйству. Но ввиду того, что в субботу состоялось небольшое обмытие большого телевизора, а также ввиду того, что всю неделю по причине разного рода высыпаться толком не удавалось, проснуться рано утром в воскресенье, чтобы попасть на автобус, я так и не смог. Ну а так как ехать на вокзал в 10 утра никакого смысла уже не было, то пришлось оставаться дома и откатывать произвольную программу.

Произвольную программу я начал с того, что, перекусив и ознакомившись с новыми сообщениями на форумах, немедленно завалился спать снова. После чего, отоспавшись наконец как следует, побежал в магазин и купил там, в числе прочего, вкусный торт и скромных размеров дыню-торпеду. На дыню набросился как цепная собака - сожрал полтора килограмма за пять минут. Шутка ли, первая дыня за 2 или даже 3 года. Ну а потом, посмотрев пару фильмов, начал играть в дьяблу, включив фоном музыку композитора Эктора Зазу, до которой давно уже добирался.

Музыка, прямо скажем, не слишком привычная взращенному на рок-музыке и поп-электронщине уху. Много тишины, немного диссонансов, неожиданные вокальные мелодии, никаких традиционных гармоний в стиле Am - Dm - E - Am. Раньше я уже пробовал подступиться к этому творчеству, но зацепило почему-то только вчера, под жалобные вопли изрубаемых в капусту демонов. Как-то всё это вместе сложилось в такой красивый рисунок, что три разных альбома прослушал подряд на одном дыхании - обычно меня подобная диссонансная музыка сильно напрягает. Ну а тут - очень хорошо пошло.

Товарищ Зазу - композитор не сильно известный широкому кругу, в силу как раз нетрадиционного подхода к творчеству. Но меня вот что-то наконец зацепило. Так что любителям расширить музгоризонты рекомендую попробовать - авось да подсядете!





smkкому: Всем
29 июля 2008, 09:53
Хы, у меня после того как в пятницу, вместо затевавшейся скромной посиделки с литром виски и узким кругом ограниченных людей, произошла чудовищная пьянка на которй побывало в разное вермя человек 20 наверное, суббота прошла под знаком убокри, скобления, мытья и приведения в должный вид. Ну и как водится с похмелья, играл исключительно Daft Punk, который подходит к состоянию робота :) А композитора надо бы заслушать попозжее, ради расширения. Последней новой для меня музыкой которая зацепила стало 3 диска китайского фолка - музыка тоже уху не привычная, но клёвая :)
sergeysvкому: Всем
29 июля 2008, 11:56
> чудовищная пьянка

[смотрит с одобрением]
Вижу, правильные люди здесь собрались!

> 3 диска китайского фолка

[смотрит с ещё большим одобрением]
Вижу, тоже понимаете толк в музыкальной мозгоебле!