Прибавление в семействе

15 сентября 2008, 12:42
Как водится, накануне предстоящих крупных трат начались траты непредвиденные.

Ни с того ни с сего сабвуфер моих стареньких колонок начал вдруг издавать во включённом состоянии эдакий мерный басовый гул. Ну, думаю, ладно - дуста внутрь закапать, все пчёлы сами помрут. Но потом вместо "ууууууу" он начал говорить "тртртртртртр", и я понял, что самозародившийся пчелиный улей начинает осознавать себя, и не сегодня-завтра уже потребует прописать себя на совместно занимаемой со мной жилплощади. А поскольку я и сам там не прописан, то жить нам вдвоём там будет и вовсе несладко.

Делать нечего - до Австралии ещё год как минимум, а музыку слушать на чём-то надо. Не говоря уже про фильмы на модной плазме. Поэтому, зажав в кулачишке мятые купюры, поплёлся в магазин и приобрёл там колонки новые - тоже не бог весть что, понятно, но хоть какое-то представление об авторском замысле дают. На провода, к сожалению, компания Creative поскупилась - фронтальную колонку на телевизор забросить никак не получается, да и тыловая правая внатяг оказалась проложена. Но это всё, как мы понимаем, временные трудности. Тем более, что фронтальная отлично смотрится и под монитором, а натянутый провод всего-то и надо, что пореже дёргать шваброй.

Надеюсь, больше уж ничего не сломается в моём электронном хозяйстве.
smkкому: Всем
15 сентября 2008, 19:19
[забрасывает в окно EMP гранату]

Надежда умирает последней!!!

А вообще, я всё облизываюсь на что-нибудь по синематичней чтоли - в игры играть один х наушники рулят, а фильму смотреть хочется красиво, с усилителями там, чтобы крутить его за всякое :)
sergeysvкому: Всем
15 сентября 2008, 21:56
> [забрасывает в окно EMP гранату]
>
> Надежда умирает последней!!!

Вот только вот не надо этой вот зависти!!!

> А вообще, я всё облизываюсь на что-нибудь по синематичней чтоли - в игры играть один х наушники рулят, а фильму смотреть хочется красиво, с усилителями там, чтобы крутить его за всякое :)

Хы-хы :))
Ну там да, надо смотреть уже на что-то серьёзное, от 10 тыр и выше.
Мне-то так, чисто гитарные перезвоны да визги тормозов по комнатным закоулкам повылавливать.
smkкому: Всем
16 сентября 2008, 17:18

> Мне-то так, чисто гитарные перезвоны да визги тормозов по комнатным закоулкам повылавливать.

Да я тоже в этих делах не Копенгаген :), потому прицениваюсь на что-нибудь готовое, если учесть что обычной всё вообще играет через подключенный музыкальный центр, то любой девайс станет неслабым апгрейдом :)
sergeysvкому: Всем
16 сентября 2008, 17:59
> если учесть что обычной всё вообще играет через подключенный музыкальный центр

У меня долгое время вместо колонок были старые большие наушники, выданные мне кем-то за ненадобностью!
Вместо колонок - в том смысле, что они были с разломанным оголовьем и лежали по бокам монитора, наподобие эдаких маленьких колоночек.
И ничего, играли! Даже слышно было что-то.

Вообще, конечно, страшно вспомнить - чего я только к своему электронному болвану не подключал...
smkкому: Всем
17 сентября 2008, 08:51
> Вообще, конечно, страшно вспомнить - чего я только к своему электронному болвану не подключал...

Ну дык, когда хочется чтобы красиво, особенно при суровом дефиците апгрейдного бюджета, рождаются самые козырные технические решения. У меня к примеру, одно время системный блок был в ящике стола - не хватило на корпус. Да и вообще, человека который с помощью телевизора "Сапфир-402" и магнитофона "Легенда" играл на БК в "Территорию Икс", и даже записывал на кассеты "Programma Resheniya Kvadratnih Urovneniy" уже ничем не испугаешь!!!
sergeysvкому: Всем
17 сентября 2008, 09:28
[размазывает по щекам скупые ностальгические слёзы]