Атомный сериал Californication

09 октября 2008, 14:45
На днях закончил смотреть первый сезон сериала Californication. Как он называется по-русски - не знаю: в качестве переводов встречал то "Калифорнизация", то "Калифорникация", то вообще, прости господи, "Калифорнийский блудник" (!) и даже "Калифрения" (!!!). На самом же деле, название образовано из двух англослов - California, т.е. Калифорния, и fornication, т.е. прелюбодеяние и вообще всяческий разврат. Надо отметить, что и того, и другого в кадре - с лихвой! Но обо всём по порядку.

В центре сериальных событий - модный писатель Хэнк Муди. Русский оттенок фамилии, прямо скажем, только играет образу на руку! Вернее, даже не на руку, а... но об этом чуть, гм, ниже. Писателя Муди играет актёр Давид Духовный, он же Дэвид Дуковни, известный нам всем по сериалу Секретные материалы. Духовный в образе модного писателя изображает на экране душевный и творческий кризис - оттого, что писАть ему больше не хочется, а любимая женщина (и, по совместительству, мать любимой дочки) выходит замуж за другого. Ну и, поскольку терять ему уже нечего, а денег за модные книжки платят много, Духовный-Муди пускается во все тяжкие - валяет баб налево и направо, курит дурь, дует кокс, бьёт в рыло кому вздумается, и так далее. В друзьях у него ходит лысый литагент, который, хоть и не так талантлив с женским полом, но тоже отжигает будь здоров. То есть, по части fornication в сериале всё в полном порядке - сиськи, жопы и матерщина с экрана валятся просто валом. Но при всём при этом в сериале много лирических линий - подруга, хоть и уходит к другому, но по-прежнему любима чистой любовью. Да и сама она, в общем, не сильно уверена, что прямо так уж разлюбила непутёвого писаку. Опять же, любимая дочка переживает разрыв отношений не очень-то хорошо, и к ней тоже нужен отдельный подход. Словом, развесёлость разговоров и поступков прикрывает много чего наболевшего и животрепещущего. А уж как это всё разрулится ко всеобщему благу - об этом и рассказывает первый сезон.

По поводу разговоров должен отметить, что настолько смешных и похабных, но вместе с тем тонких и умных диалогов не видел практически нигде - разве что фильмы Кевина Смита как-то дотягивают по уровню. Разговорное жжение не прекращается практически ни на минуту! В восторге я поминутно орал так, что едва соседи не сбегались. Вообще не представляю, как такое переводят наши сетевые пиратопереводчики (см. "калифорнийский блудник"), но, судя по восторженным отзывам неанглознающих зрителей, хотя бы часть сериального накала и запала до них добирается. Ну а со жжением на уровне поступков и так всё понятно - про сиськи, жопы и дурь я уже говорил. Девки на экране, кстати, отличнейшие - буквально каждой первой хочется сразу же отдаться хотя бы разика три. Ну и сам Духовный, прямо скажем, не подкачал! От тоскливого любителя инопланетян и Даны Скалли я, прямо скажем, такого напора цинизма и обаяния даже не ожидал - товарищ жжёт не переставая до такой степени, что нажёг аж на целый Золотой глобус. Прямо скажем - заслужил. Да и вообще сериал отличнейший, давно такого удовольствия от просмотра не получал.

Любителям жоп, сисек и адских диалогов, особенно могущим позырить всё это без перевода - рекомендую настоятельно!

Кстати, у сериала есть отменная статья на русской википедии. По ходу чтения от напора мыслей русских википедов стонал и всхлипывал почище, чем от диалогов в самом сериале.

Всё-таки русская википедия - это временами полнейший википедец.
smkкому: Всем
9 октября 2008, 18:39
Согласен на 100% - сериал просто атас! Уже отсмотрел первые 2 серии второо сезона - накал не снижается!!! Порыв в интернетах понял что Дэвид фактически играет сам себя, он только недавно закончил курс лечения от сексуальной зависимости, или что-то типа в этом роде, короче от желания отодрать всё что движется, а всё что не движется - подвинуть. От того видать так талантливо и кривляется в образе цЫничного подонка. В наших краях серии с с 2 звковыми дорожками достать можно крайне редко, потому выкручиваюсь как могу - качаю английские сабы :)
sergeysvкому: Всем
9 октября 2008, 20:08
> Согласен на 100% - сериал просто атас!

[скачет по комнате на табуретке]

> он только недавно закончил курс лечения от сексуальной зависимости

Когда прочитал эту новость - взвыл и расцарапал когтями стол!!!

> В наших краях серии с с 2 звковыми дорожками достать можно крайне редко, потому выкручиваюсь как могу - качаю английские сабы :)

Переходи уже на Главный форум, там всё есть!!!
smkкому: Всем
10 октября 2008, 07:42
> Когда прочитал эту новость - взвыл и расцарапал когтями стол!!!

Это да, я тоже весь аж зачесался в самых нескромных местах - эвон думаю как человеку везёт. Особый цимес шутке придавало наличие у меня одной подруги, ярой поклонницы его творчества, понятно в образе агента ФБР Фокса, нашего, Малдера. Подкинув ей к просмотру сериал, и присовокупив ссылочку на новость, с наслаждением наблюдал стремительный и необратимый разрыв шаблона :)

> Переходи уже на Главный форум, там всё есть!!!

Кто ж меня туда пустит? Я (фигли Чукотка в принципе рядом :) больше читатель, а не писатель. Могу иногда чего-нить ляпнуть конечно, но по интересу. А на ОФ честно говоря интересное встречается достаточно редко. А раз не пишу на ОФ, как же попасть на ГФ? :) Вот такая вот логическая задача. Фактически - коан!!!

sergeysvкому: Всем
10 октября 2008, 21:51
> понятно в образе агента ФБР Фокса, нашего, Малдера. Подкинув ей к просмотру сериал, и присовокупив ссылочку на новость, с наслаждением наблюдал стремительный и необратимый разрыв шаблона :)

Малдер зажог беспезды!!!

> Вот такая вот логическая задача. Фактически - коан!!!

Фёдор! Надо уже что-то решать!
Валентинкакому: Всем
10 октября 2008, 23:16
статьи уже нет... полный векипедец.. мда
sergeysvкому: Всем
10 октября 2008, 23:56
я поправил ссылку!!!
unesennayaкому: Всем
11 октября 2008, 16:33
Я досмотрела! На последней серии честно прослезилась, попутно сотрясаясь от аццкого хохота!!!
В общем, давайте сюда уже второй сезон!
sergeysvкому: Всем
11 октября 2008, 18:31
> В общем, давайте сюда уже второй сезон!

Дык, в общем, забирайте уже!
smkкому: Всем
11 октября 2008, 20:12
> Фёдор! Надо уже что-то решать!

Я прямо весь терюясь в догадках чтобы мне такого сделать чтобы ррраз - и в шоколаде!!!

[ушёл пить водку и много думать]
sergeysvкому: Всем
11 октября 2008, 22:27
> [ушёл пить водку и много думать]

"топил горечь в вине"
smkкому: Всем
12 октября 2008, 09:27

> "топил горечь в вине"

не тонет сволочь!!!
sergeysvкому: Всем
16 октября 2008, 18:09
> Я прямо весь терюясь в догадках чтобы мне такого сделать чтобы ррраз - и в шоколаде!!!

[подмигивает]
smkкому: Всем
18 октября 2008, 07:15
> [подмигивает]

[бросается в пляс]

Буду в Питере, с меня магарыч!