Злоключения с видеосигналом

17 октября 2008, 14:33
Не помню, рассказывал я или нет, как у меня умерла видеокарточка. Вроде рассказывал. Но не суть. Суть в том, что мною была быстренько на следующий день куплена новая, с которой я стал продолжать жить и добра наживать. Но однажды, когда мне в очередной раз восхотелось поглядеть что-нибудь на своём мега-телевизоре, я столкнулся с жестоким разочарованием - ровным счётом никакой картинки телевизор мне не показывал, а показывал только свой же чёрный экран, на которой я и без видеокарточки мог бы посмотреть совершенно спокойно. Тырканье шнурами туда-сюда и судорожный перебор разъёмов ни к чему, понятное дело, не привели.

Начал наводить справки. В итоге выяснилось, что купленная модная видеокарточка (да, не самая дорогая, а что делать!) гонит в телевизор сигнал согласно некоему HDCP, который суть не что иное как тот же сигнал, но защищённый от пиратских посягательств . Кому и зачем потребовалось защищать сигнал с моей же видеокарты на мой же телевизор, я так и не понял. Но всё указывало на то, что этот самый HDCP мой мега-телевизор поддерживать почему-то отказывается, а потому и показывает вместо сочной высокочёткой картинки какую-то невыразительную чернь.

Начал искать обходные пути проблемы. Перво-наперво выяснил, что существуют коробочки, конвертирующие HDCP-сигнал в обычный HD. Но когда узнал, что стоят они немногим дешевле целого компьютера, в ужасе убежал на локальный форум и стал предлагать обмен своей модной видяхи на какую-нибудь менее модную. И обладатель такой видяхи нашёлся! Звони, дескать, да забирай. Но скоро сказка сказывалась, долго дело делалось - под разными предлогами я откладывал звонок целую неделю, после чего нужная мне уже как воздух видяха оказалась благополучно продана.

И всё-таки выход нашёлся! Верный человек вчера вечером, невзирая на дождь и слякоть, таки подвёз мне новую, немодную видеокарту, которую я незамедлительно воткнул в многострадальный свой компьютер и немедленно подключил к ней не менее многострадальный телевизор. И что самое смешное, всё заработало! На видеокарточке, которая, осмелюсь заметить, стоит вдвое дешевле. Теперь в моём доме снова поселилось счастье, а когда я продам ту видяху, которая модная, счастье это вообще не будет иметь пределов.

А все эти защиты от копирования, что и требовалось доказать, годятся только на то, чтобы тратить нервы честных, ни в чём не повинных пользователей.
smkкому: Всем
18 октября 2008, 07:10
Ишь, понапридумывали. Я как раз собираюсь обновлять себе кампутер, а то совсем старенький стал. А тут такое. Будем знать. А вчём суть защит, это типа чтобы по пути от твоей видеокартый до телевизора соседи тайно не вклинились и нахаляву не смотрели всякое? :)
sergeysvкому: Всем
18 октября 2008, 13:57
> А тут такое. Будем знать.

Я сам охуел!

> А вчём суть защит, это типа чтобы по пути от твоей видеокартый до телевизора соседи тайно не вклинились и нахаляву не смотрели всякое? :)

Не знаю!!! Я от злобы чуть монитор не разбил, дальше статью об этом деле просто не смог читать.
smkкому: Всем
18 октября 2008, 14:30
Кстати, это мне чем-то напомнило поиски сменной насадки для швабры самовыжимающейся. Я, блядь (простите мой французский), даже предположить не мог, что у идентичных с виду насадок бывают 4(!) разных вида креплений. В итоге у меня теперь есть 3 клёвых насадки на эту самую швабру, но рабочей швабры нет - тк они все не подходят!!!
sergeysvкому: Всем
18 октября 2008, 14:51
Не зря я никогда не любил эти швабры!!!
kittycaкому: Всем
22 октября 2008, 23:14
>А все эти защиты от копирования, что и требовалось доказать, годятся только на то, чтобы тратить нервы честных, ни в чём не повинных пользователей

Да щас.
Вот ты ХД фильмы гдеберешь? В гамазине? Нет!
Значит, то, что ты не можешь посомтреть с компа на тв свежепокраденную фильму - и есть самая настоящая защита от пиратства!!!
Усё правильно, шеф!(с)
sergeysvкому: Всем
22 октября 2008, 23:47
> Вот ты ХД фильмы гдеберешь? В гамазине? Нет!

Это относится к любому ХД-сигналу, независимо от его лицензионности.
Телевизор просто не понимает таких выкрутасов.
Будь у тебя хоть три сундука сверхлицензионных фильмов, ничего ты с ними поделать не сможешь в такой ситуации.