В Пилбару и обратно

Маршрут поездки.

Вокруг горы Огастас проложена сомнительного качества дорога, по которой я и начинаю свой утренний путь. То и дело встречаются повороты к разным маршрутам, призванные ознакомить посетителя с той или иной достопримечательностью.

Путь вокруг горы.

Первым выбираю некое Урамбу (Ooramboo Trail). Ничем особенным оно, увы, похвастаться не может — кроме аборигенских наскальных рисунков, которые меня не очень интересуют.

Аборигенские каракули.

Следующая остановка — Кремневый Камень (Flintstone Rock, за верность перевода не ручаюсь) — выглядит поинтереснее. Ещё одно сухое русло, прогулка по которому оканчивается тем самым Камнем: надёжно припрятанным булыжником (уж не знаю, кремневым или нет), где аборигенами старательно выдолблены очередные закорючки.

Гора Огастас на рассвете.

Камни и лужицы.

Тот самый камень — сорри за расфокус.

Возвращаюсь на «окружную» дорогу, которая вскоре подходит к своему концу. Также к концу подходит моя намеченная культурная программа: из четырёх намеченных мною к посещению парков этот был последним. Впереди — долгая дорога домой.

Последний взгляд на гору.

Дорога и впрямь довольно долгая — но, как только я пересекаю границу шайра Микатарра (Shire of Meekatharra — что-то типа «Микатаррской губернии»), качество её тут же меняется на глазах в лучшую сторону. Мчу по ней во все 110, разглядывая напоследок пейзажи Гаскойна. Ну или Пилбары, кому как больше нравится.

Местная неприютность.

Очередная «асфальтовая» равнина.

Гора Гулд (Mount Gould).

А вот и асфальт, а вслед за ним — и сам городок Микатарра (Meekatharra), который местные жители ласково называют просто Мика. Рядом с ним тоже есть обзорная площадка, но вид оттуда ничего особенного не представляет: карьеры, бульдозеры, да горстка домишек невдалеке.

Обрывки лопнувших покрышек — по дороге не редкость.

Шахтёрский городок недалеко от Микатарры.

Ещё немного грунтовки — вдоль шоссе Голдфилдс (Goldfields Highway). Это мой последний участок бездорожья за всю поездку: дальше будет асфальт до самого дома.

По дороге на Вилуну.

Там же.

Возле городка Вилуна (Wiluna) меня неожиданно останавливает полицейский патруль. Оказывается, нужно всего лишь дыхнуть в трубочку: видимо, южноавстралийские туристы полезны для местной отчётности. Еду по шоссе дальше, и вскоре прибываю на место своего ночлега — уютную зону отдыха неподалёку от шоссе. Сигнал не ловит, но одинокий кемпер-вэн неподалёку будет скрашивать мне одиночество, да и в электрочиталке ещё заряду много. Единственный недочёт места — крупные камни, спать на которых довольно жестковато.

Сегодняшний лагерь.

Пробег
606,2 км
Топливо
$158,00
Еда
$4,15