В Пилбару и обратно

Маршрут поездки.

Проверив поутру уровень масла и антифриза, нахожу, что оба они не ахти. Антифриз у меня с собой, но масла я, увы, не захватил: придётся разжиться по дороге.

Дорога, меж тем, продолжает быть в прекрасном состоянии. Нередко, правда, и такое зрелище: разбитая в хлам автомашина то там, то сям, бессмысленно ржавеющая под пустынным солнцем. И то сказать: эвакуировать этот хлам отсюда ни у кого нет ни денег, ни желания. Интересно, кому эти колымаги когда-то принадлежали — аборигенам? Аутбэк взирает на всё это с вековым равнодушием.

Одна из жертв автопрома.

А вот и ещё одна.

Окружающий буш.

В роудхаусе Дукаирла (Tjukayirla) останавливаюсь, дабы прикупить масла и принять душ. Неподалёку — целый автобус аборигенов и их веселящейся ребятни. За роудхаусом дорога по-прежнему восхитительна: лечу во все 110, наслаждаясь скупо красивыми, хоть и довольно однообразными, видами вокруг.

Определённая тряска всё же, увы, имеет место, и от неё то и дело соскакивают с хлипких креплений надколёсные щитки в передней части авто: в основном правое, но иногда и левое. Делать нечего: останавливаюсь и быстро поправляю вручную, дабы не расплавились от трения об колесо. Потом починю на досуге.

По такой грунтовке согласен ехать сколько угодно.

Но битые машины, тем не менее, есть и тут.

Некоторые здесь уже о-о-очень давно.

Наконец, к половине третьего пополудни, моё путешествие по Большой Центральной дороге подходит к концу: начинается асфальт, и я послушно выкидываю свои запрещённые к провозу яблочные огрызки в специальную урну. Расположенный за нею городишко Лавертон (Laverton) выглядит пыльно и прозябающе, и я пользуюсь моментом, чтобы переставить часы в машине на западноавстралийское время.

Достигнув городка Леонора (Leonora), подливаю в бак солярки (уже по значительно более гуманному ценнику в $1.44) и думаю, где бы остановиться на ночь. В итоге мой выбор падает на расхваленное в WikiCamps местечко рядом с плотиной Малколма (Malcolm Dam) и прилегающим к нему озерцом. Место и впрямь приятное: пространства хоть отбавляй, многочисленные кемперы на глаза друг другу практически не попадаются, и не стоит всё это ни единого цента. Окончив на сегодня свои труды и заботы, любуюсь восхитительным закатом на бережку, после чего быстро спасаюсь от комаров у себя в палатке.

Сегодняшний лагерь.

Закат.

Пробег
667,9 км
Топливо
$173,27 (120 л)
Еда
$22,15
Разное
$20 (масло), $5 (душ)