В Пилбару и обратно

Жизнь на колёсах. Хе-хе.

Что можно сказать по итогам. По итогам поездка безусловно удалась. Съездил куда хотел, посмотрел всё, что было намечено. Даже несмотря на многочисленные грунтовки, от машины ничего не отвалилось (проклятый надколёсный щиток не в счёт) — спасибо японскому автопрому!

Решение останавливаться у обочин для абсолютно каждого живописного вида себя оправдала. В отчёт вошла лишь половина из всех сделанных фотоснимков, но и этого, считаю, достаточно. Использование двух объективов (10-22 и 18-75) зарекомендовало себя прекраснейшим образом, и менять я их наловчился буквально за секунды. Полярики на обоих стёклышках также решают, хотя к ним ещё имеется ряд вопросов.

В следующий раз таки необходимо брать с собою масло и фильтр, а также снасть для замены оных. Ехать с грязным маслом тысячи километров сверх лимита — довольно волнительно и вообще вредно. Машина этого не заслуживает.

Небольшой запас купюр по 5 и 10 долларов оказался полезен: во многих кемпингах (включая Кариджини) до сих пор принимают плату «в конвертиках», ну и за всякую мелочь вроде душа рассчитываться удобнее. Бензин и прочее прекрасно оплачивается по карточкам даже в самых диких местах, поэтому много наличности таскать с собой смысла нет.

Решение не останавливаться в караван-парках, а душ принимать раз в два дня (и платить только за него) также оказалось верным. Удалось сэкономить довольно неплохо, особенно с учётом конских расценок на дизтопливо в глухомани. По поводу оных — буду иметь в виду, что заправляться под завязку лучше перед их посещением, даже если в баке ещё остаётся довольно много.

Жаль, что не удалось прихватить в дорогу холодильник, но решение разместить контейнер с едой на переднем пассажирском сидении, направив на него поток воздуха из кондишена, оказалось удачным: и хлеб, и мясо в нарезке легко выживали по 4-5 дней даже при 30°C за бортом. В перерывах между «серьёзными» приёмами пищи очень хорошо заходят яблочки и апельсины/мандарины — гораздо лучше бананов, да и покалорийнее. Единственная помеха — проклятые карантинные пункты: приходится закупать фрукты с расчётом дней до ближайшего КПП, дабы не выбрасывать купленное зря.

По поводу еды и вообще походного быта — внезапно выяснилось, что орудовать с плиткой прекрасно можно прямо в задней части авто (см. фото наверху), поэтому специально купленный складной кухонный стол ни разу не пригодился. Напротив, очень хорошо пригодился мощный переносной фонарь, в свете которого очень удобно было читать (если вешать фонарик на лоб, он сильно бликует на экране читалки). Также хорошо пригодился пляжный реклайнер, который очень удобно подкладывать под спину и плечи и на нём полулёжа читать. На картинке — не мой, но почти такой же.

Реклайнер.

Прекрасно зарекомендовала себя электрочиталка по вечерам. Погружаясь в хорошую книгу, очень хорошо отключаешься от обилия накопленных за день впечатлений и дорожной усталости. Той же цели отлично служит небольшое (небольшое!) количество спиртного под настроение. Отсутствие людей вокруг (если на стоянке вообще никого нет) по-прежнему серьёзно нервирует, но эти два средства очень хорошо помогают свести это дело к минимуму.

Выяснилось, что многокилометровых грунтовок (наподобие Great Central Road) бояться не стоит: как правило, их содержат в хорошем состоянии, а подспущенные шины делают болтанку значительно мягче. Также освоены переправы через умеренной глубины водоёмы, что тоже полезно — особенно в свете кое-каких задуманных маршрутов. Но сноркель, пожалуй, прикрутить всё равно не мешает.

Ну и, разумеется, не следует рассматривать этот отчёт как исчерпывающее пособие по Пилбаре и её окрестностям. Я посетил только то, что было интересно лично мне. Коралловые рифы Нингалу, которыми край знаменит, остались, например, за рамками повествования. Там же остались многочисленные городки и посёлки с их едальнями и жителями. Кого интересует именно это — милости прошу исследовать самостоятельно, места в Пилбаре хватит на всех.

Ну вот, наверное, и всё! Новые поездки наверняка научат ещё чему-то новому, а пока буду копить для них силы и отпускные дни — ну и деньги, разумеется.

Пробег
9120,7 км
Бензин
$1678,29
Еда
$144,42
Разное
$232,99