В Пилбару и обратно

По следам предыдущей экспедиции стало ясно, куда именно хочется съездить ещё разок и обсмотреть всё детальнее. Наметил несколько маршрутов, из которых первым решил осуществить заезд в Пилбару.

Пилбара — это название региона на северо-западе Западной Австралии, границы которого обозначены довольно условно. Геологи понимают под Пилбарой одно, путешественники — другое, правительство — третье, горняки — четвёртое. Лично меня эти земли манили своей безусловной древностью и своеобычной красотой, а также несколькими национальными парками, о красотах которых я уже был наслышан. Поэтому под Пилбарой в дальнейшем буду иметь в виду, где всё это есть, а уж читатель по картинкам разберётся, где что.

Поездка эта также планировалась стать первой, в которой мне предстояло довольно долго кататься за пределами асфальта. Дело для меня сравнительно неосвоенное, поэтому в преддверии путешествия наскоро ознакомился с азами первой автомобильной помощи, купил вторую запаску, собрал кой-какой инструмент — словом, подготовился как мог. Также учёл уроки предыдущей экспедиции и в дорогу взял уже исправленный и дополненный набор всякого необходимого, о чём расскажу по ходу повествования и в эпилоге.

На всё про всё выделил три недели. Должно было хватить даже с учётом многочисленных грунтовых дорог в неизвестном состоянии. Попутчиков тоже решил никаких не брать — иногда, конечно, одиноко, но в основном они лишь отвлекают от обстановки вокруг, к сожалению.

В общем, несмотря на некоторые житейские коллизии, к 6 мая решительно всё было готово. А раз всё готово, то и задерживать поездку, а равно и повествование, смысла никакого нет.

Поехали!