Как мы летели в Австралию

18 февраля 2010, 01:43
Билеты мы взяли сразу же, как только узнали, что визу вот-вот дадут. После недолгих раздумий решено было вылетать 1 февраля. Во-первых, рассуждали мы, последний месяц австралийского лета упускать нельзя. Во-вторых, полутора месяцев должно хватить на всяческие сборы с головой. Ну и, в-третьих, чего вообще тянуть резину в долгий ящик.

Пишу вам из горящего вайфая

12 февраля 2010, 03:17
С интернетом тут, надо отметить, полная жопа: делают долго и дорого. Приходится кататься в центр, чтобы урывать бесплатного уличного вайфая в торговой улочке.

Так что пока длинных отчётов не будет.

Если вкратце - нашли наконец-то жильё (15-20 мин на автобусе до центра, столько же до пляжа, на пляжу ещё не были! позор), закупаем всякое бытовое и мебельное, т.к. из обстановки там только плита и шкафчики. Жрём арбузы, наслаждаемся наступившим наконец похолоданием до 22 градусов. Открыли наконец счёт в банке и получили карточки, так что желающие внести в оркестр могут обращаться.

Вроде пока всё, пойду дальше по магазинам.

Собственно, приехали

4 февраля 2010, 03:52
Начинаем второй день жизни в г. Аделаида, штат Южная Австралия.

Повсюду тепло и хорошо, продавцы в магазинах любят поговорить за жизнь, джет-лаг умело повержен, организмы переведены на антиподовое время.

Подробности позже.

Холод

25 января 2010, 12:38
Жуткие холода (—15°С и ниже) уже которую неделю подряд парализуют рассудок и мышцы. При ходьбе по улице навстречу влажному ветерку лицо совершенно явственно покрывается трещинами и кусками осыпается под ноги. Снаружи этого, правда, не видно, но я считаю это оптическим обманом. Дома тоже не сахар: отовсюду свищет ветер, вся семья обмотана тряпками наподобие бомжей. Участки кожи шелушатся и чешутся, забытая на кухне еда не портится неделями, а иней, покрывающий чайник, не тает даже при кипении оного.

Скорей бы уже.

Книжка про Сказки тёмного леса

13 января 2010, 16:42
Вообще забавно наблюдать, какими причудливыми образами трансформируется выпущенная на волю человеческая мысль. Мог ли, к примеру, профессор Толкин предугадать, что созданные его живым воображением персонажи завоюют полмира, объездят тысячи кинотеатров и помутят рассудок миллионам обывателей? И это мы ещё не вспоминаем про мировые религии, а также всякую мелочь рангом поменьше. Хватит с нас и ролевиков в окрестных лесах и полях.

Как обычно, итоги года

31 декабря 2009, 12:05
Минующий год порадовал очень многим.

Совершил отличную поездку в Петрозаводск, порадовавшую буквально всем и всех. Лицо Вована, который увидел меня по скайпу в карельской квартире, окупило билеты в оба конца сразу. А дальше, само собой, была сплошная прибыль. Редко удаётся так хорошо зажечь.

Нечаянно разжился хорошо оплачиваемой работой, которую можно работать из любого уголка земного шара. Ввиду того, что занимаемый мною уголок скоро окажется совсем в другом месте, это пришлось как нельзя более кстати.

Если, если

16 декабря 2009, 17:17
Если недостающие документы благополучно доедут до департамента, если их вовремя заметят, если в Питере занимаются выдачей виз, если удастся сбыть с рук все лишние вещи, если рейс Москва-Питер не задержат и не отменят, - то 3 февраля в 07:55 по местному времени мы прилетим в город Аделаиду, штат Южная Австралия.

А если нет, то прилетим всё равно, но чуть позже!

Давненько не брал я в руки шахмат

11 декабря 2009, 12:57
С недавних пор пристрастился играть с компьютером в шахматы. Компьютер, понятное дело, всё время выигрывает. Пришлось найти в интернете другой компьютер, потупее - у него я выигрываю постоянно. Но самолюбие, естественно, ущемлено. Скачал самоучитель, изучаю в редкие минуты досуга всякие дебюты и гамбиты.

Самый главный вопрос, впрочем, оставлен там без ответа - на кой чёрт оно мне надо.

Разные киношки

30 ноября 2009, 13:06
Эпоха летних блокбастеров уже отгремела, эра зимних оскароносцев ещё не настала, поэтому в киносфере наблюдается затишье.

Самый яркий представитель киноискусства из отсмотренных в последнее время - комедия The Hangover, т.е. "С бодуна", которую у нас прокатывали под названием "Мальчишник в Вегасе". Незатейливый сюжет (отмечая грядущую свадьбу, дружки жениха перепились так, что не помнят вообще ничего - ни что делали предыдущей ночью, ни откуда у них в номере живой тигр и живая курица, ни где вообще находится сам жених) до отказа набит циническими шутками, идиотскими ситуациями и старой доброй матерщиной. По всему миру кинолента заработала сумасшедшие для R-комедии 460 миллионов, при затраченных 35 - режиссёр очень удачно нажился на проценте со сборов вместо гонорара. Вторую серию, если выйдет, надо смотреть обязательно!

Разная литературка

26 ноября 2009, 11:41
С появлением в доме электрической читалки освоение литературных богатств мира двинулось вперёд небывалыми темпами! Начал осваивать их с нетленки фантастического жанра - The Hitchhiker's Guide to the Galaxy, он же "Автостопом по Галактике". Был вынужден забросить нетленку где-то на первой же трети. При том, что я вообще люблю английский юмор, шутки вроде "остров Пасхи назывался так по бессмысленному совпадению звуков, и страна называлась Францией точно потому же" вызывают желание разве что недоумённо почесать в голове. Не помню, какая из подобных конструкций послужила финальной соломинкой, но творчество Адамса я более решил не трогать. Первый блин, как водится, пошёл комом.
Страницы:   «11121314151617181920»
Сегодня 89-й день 2017 года.
На сайте уже 272 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 120 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.