Возросшая музыкальная активность

17 апреля 2009, 15:44
Наступающий год обещает немало новых альбомов от слушаемых мною исполнителей. Первыми расстарались U2, выпустив альбом No Line on the Horizon - слабенький, конечно, но несколько песен хороших есть. В июне обещают порадовать собою Dream Theater (к которым я поеду на столичный концерт) и Moby, обещающий какой-то лирическо-мелодический альбом. Так как Моби в последнее время увлёкся каким-то непонятным мне клубежом, то это намерение я могу только приветствовать. Ну и в неизвестный пока срок разродятся свежатинкой такие мастера музыкальной мысли, как Porcupine Tree, Rammstein, Conjure One, Aes Dana и Брендан Перри, экс-соратник Лизы Джеррард и чудовищный музыкальный лентяй (с 1999 года ни одного альбома не сочинил, в то время как Лиза пашет вовсю).

Не иначе, гадский кризис всех так встормошил.

О некоторых частных случаях мировой энтропии

14 апреля 2009, 10:07
Сегодня один из моих драгоценных винтов (который на 750 гигов, самый большой) стал подавать признаки умирания: сперва торренты с него отказались загружаться, а потом уже и совсем повисло всё. И это несмотря на свежевымытый виндовс. Хорошо хоть на самом винте ничего ценного нету, всё можно восстановить из других мест.

Но, тысяча чертей, как всё это невовремя.

А, и ещё наушники накрылись, сволочи. Что-то с проводком от правого уха случилось, настойчиво приказывает долго жить.

И, чуть не забыл, ещё двое штанов поломалось сразу на прошлой неделе. Просидел жопу до вот таких вот дырок. Вернее, две жопы.

А в магазине уже который день нету чаёв Lotus Breeze и Easter Cheer, погибаю без вкусного чая.

И наверняка ведь ещё что-нибудь забыл.

Короче, массовые разрушения вокруг.

Сражение с электронным болваном

13 апреля 2009, 15:54
Электронный болван в последнее время вёл себя отвратительно: при запуске разных приложений ужасно тормозил. Запускаешь, к примеру, ворд или кино какое-нибудь - и ждёшь минуту или две, когда загрузится. И, главное, фиг поймёшь в чём дело - вроде и ресурсы никто не жрёт, и процессов подозрительных в памяти не висит, а поди ж ты. В общем, решил переставить виндовс заново.

Вообще я люблю это дело. Примерно как делать генеральную уборку в доме - всё блистает чистотой, в воздухе ни пылиночки, солнечный свет беспрепятственно льётся в свежевымытые окна. Так и тут - ничего не тормозит, всё летает, красота да и только. Переставил, в общем, виндовс. И тут же электронный болван начал самопроизвольно выключаться! А пока я чесал в затылке после очередной перезагрузки, на экран выплыла надпись "я перегрелся". Пришлось вытаскивать все 35 кг железа посерёд комнаты (полы уже предварительно помыты, само собой) и проводить зачистку от пыли.

Так я вам доложу, на процессоровом вентиляторе пыли скопилось - ого-го! Побежал на балкон выдувать - запылил и зачихал пол-балкона, рожу отмывал потом пять минут.

Зато теперь ничего не выключается, пока сам не выключишь. Но как-то странно стало подвывать из электронных недр. Может, всё-таки не жлобиться и купить нормальный кулер?

Пока что буду мирно наслаждаться свежевымытым виндовсом.

А ведь раньше-то

6 апреля 2009, 17:01
А ведь раньше-то, вон, люди друг с дружкой только со дня свадьбы и начинали вместе жить.

И как-то не вымерла цивилизация от этого, а наоборот - и преумножилась даже.

А?

Радиомолчание эгейн

23 марта 2009, 15:30
Что-то как-то всё закружилось-завертелось, и побложить недосуг.

Посидите пока без меня тут.

Старинный русский праздник святого Патрика

18 марта 2009, 15:33
Отметить - удалось!

Выпили и за святого Патрика, и за святого Герасима, и за боксёров муай-тай, и за всех остальных, кому повезло отмечаться в этот день.

Заведение Тир-на-ног - отличное заведение: музыка не орёт, вентиляция присутствует, ценник вменяемый.

Больше писать не могу: сил нет.

Пополнение в семействе: чудо-горшочек

11 марта 2009, 13:17
Вообще в нашей небольшой семье готовить не любит никто. Скажу даже больше: готовить у нас ненавидят практически все. Хорошим последствием этого можно считать то, что всё семейство поголовно худое, как велосипеды. Плохим, соответственно, - то, что толком пожрать удаётся нечасто. Анекдот про трёхразовое питание "понедельник, среда, пятница" все знают? Вот, это про нас.

Тем не менее, прогресс идёт навстречу даже таким лентяям, как мы. И вот на минувшей неделе верный человек привёз в мой дом чудо техники под названием "мультиварка", производства фирмы Panasonic. Владельцы такого агрегата наперебой расхваливали кулинарные способности оного - дескать, и варит-жарит вкусно, и делать ничего не надо: навалил туда ингредиентов, нажал на кнопку и ушёл. Не клюнуть на такую заманчивую перспективу было никак невозможно, благо и стоил этот чудо-горшочек вполне себе бюджетно.

За истекшую неделю ходовых испытаний имею показать следующее. Горшочек действительно ведёт себя так, как обещано: требует только насыпать в него сырья и нажать кнопку. Рисовую кашу на молоке варит отлично: вкусно и не пригорает. Курицу жарит также отменно. На выходных спробовал потушить там картошки, и опять-таки получилось очень даже. В общем, деньги вложены решительно не зря, и проблема стояния у плиты отпадает теперь в большинстве случаев. Тем более что и мыть данный горшочек вполне себе просто: одну лишь тефлоновую кастрюльку изнутри, да ложку пластмассовую.

Жду теперь, когда изобретут агрегат для насыпания ингредиентов и нажимания кнопки.

День Третий. And then some!

4 марта 2009, 15:44
День Третий был тих и спокоен - шутка ли, два дня подряд керосинить. По той же причине он был и довольно короток. Разлепив глаза навстречу уже высокому солнцу, мы принялись было за будничные дела (уборка бутылок), но вскоре сообразили, что сегодня же праздник - во-первых, 23 февраля, а во-вторых, начало масленицы. Необходимо было отметить. Но, поскольку сил и времени отмечать по-настоящему уже не было, ограничились лишь праздничной зажаркой масленичных блинов и их последующим уплетанием.

День Второй. Это не Мамонинг!

27 февраля 2009, 18:53
Поутру (около двух часов пополудни), проснувшись и кое-как осознав мир вокруг себя, мы всё-таки вспомнили, зачем я приехал в эти края. Надо было идти на экскурсию по городу. И мы пошли.

С погодой всё оказалось удачно. Солнышко приветливо грело наши многострадальные головы, снег послушно прятался в тень и не искрил в мутные глаза - словом, все условия для гуляний были созданы. Потом, правда, солнце и вовсе куда-то спряталось, и задул крепкий холодный ветер - видимо, чтобы окончательно привести нас в чувство. Но к тому времени мы уже и так были в нём, и шагали по улицам Петрозаводска самым беззаботным образом.

День Первый. Элакоон рауха йа юставююс, о кюлля!

26 февраля 2009, 12:20
Приближение кометы Лулинь спутало в подзвёздном мире все карты. Пользователи онлайн-игр совершали одну немыслимую ошибку за другой. Из базы данных волшебным образом пропадали сами собой важнейшие записи. Те, что не пропадали сами, приходилось нечаянно убивать своими руками. В контору наносились феерические по своей идиотии звонки. Срочнейшие дела (каждое важнее другого) подкрались и напали всей толпой. В общем, если измерять безумие, нервы и сюрреализм минувших четверга и пятницу в килопонедельниках, то каждый из них потянет на два-три кПн, а то и на все пять.
Страницы:   «11121314151617181920»
Сегодня 292-й день 2017 года.
На сайте уже 273 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 146 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.