Продолжаю сочинять

16 февраля 2015, 05:15

Снова сочиняю

7 февраля 2015, 07:17

Продолжаю сочинять

16 декабря 2014, 10:11

Сочинил на днях

17 октября 2014, 09:40
Из хорошо забытого старого.

Изменения

13 октября 2014, 07:33
Прибил сайт со своими кинозаметками под названием Кинозагон. Пришло их время.

Этот сайт прибивать пока не буду, но новые записи появляться тоже будут вряд ли. Комментарии тоже отключил.

У меня всё хорошо, если что, просто заниматься всей этой блогосуетой давно уже надоело.

Поездка во Flinders Ranges

14 июля 2013, 08:37
Давным-давно, а именно - 540 миллионов лет назад, когда живность на Земле ещё даже и не думала вылезать на сушу, а сама суша выглядела совсем не так, как сегодня, две тектонические плиты как-то раз крепко наехали друг на друга и образовали в месте стыка высоченные горы. Время шло, плиты продолжали ездить кто куда, образуя постепенно знакомые нам материки, а горы постепенно стачивались ветрами и дождями до тех пор, пока в Австралию не приехал путешественник Мэттью Флиндерс и не нанёс их на мировую карту. К тому времени от былого величия древних гор мало что осталось, но даже и сейчас хребет Флиндерса являет собою довольно внушительную геологическую величину. Видно его, во всяком случае, издалека - особенно в условиях местных бескрайних равнин.


Хребет тянется аж на 430 километров с юга на север, упираясь своим окончанием в граничащую с нами Северную Территорию. Как называть подобного рода массивы по-русски, я до сих пор не знаю  («горы» - слишком почётно, «холмы» - слишком унизительно), поэтому в нашей семье прижился термин «горушки». Так мы называем и местные Mount Lofty Ranges, которые подпирают Аделаиду с восточной стороны, но которые всё-таки пониже и поскромнее.

Мыши

21 декабря 2011, 10:10
Кот повадился ловить и таскать откуда-то мышей - совсем небольших, в большой палец величиной. Штук шесть или семь уже изловил и гордо приволок домой. Жертв, которые ещё в сознании и могут шевелиться, деликатно вызволяем из плена когтистых лап и уносим куда подальше; жертв уже усопших хороним в мусорном бачке. 

Интересно, где он их добывает в таких количествах. Неужели соседи у себя в сараюшке начали держать мешки с зерном? Или это соседские дети выращивают их, в качестве школьного эксперимента? А может, это беженцы от тоталитарных мышиных режимов на сопредельных территориях? Этими беженцами в лодках по телевизору уже изрядно утомили, не хватало ещё и в мышином мире такого безобразия. Хорошо хоть кот несёт службу ревностно, как майор-пограничник двадцатого года службы - видимо, разделяет хозяйское презрение ко всем этим лодочникам.

А ведь скоро уже пойдут жуки, кузнечики и прочая летняя живность. Мыши-то хотя бы теплокровные, а на эту гадость даже смотреть противно, не то что вызволять из когтистых лап.

Пора начать обыскивать животное на входе.

Концерт Avenged Sevenfold

4 августа 2011, 12:11
Решение сходить на концерт Севенфолдов было принято довольно спонтанно и не без некоторых колебаний – в условиях вечной финансовой нехватки два билета по 80 долларов представляют собой довольно заметную трату. Но потом всё-таки решили не кочевряжиться. Как ни крути, Культурное Событие и выход в свет, ну и плюс музыка коллектива располагает к веселью и пляскам. Будучи в стороне от интеллектуальных запилов Dream Theater, Севенфолды рубят незатейливо и энергично, но при этом не без некоторой мелодичной изюминки. Чаще всего при прослушивании мне почему-то вспоминается «Король и Шут», хотя они на Севенфолдов совсем не похожи. Видимо, в энергетике что-то общее есть, или просто про одно и то же поют. Не знаю.

Местом проведения концерта назначили некий Thebarton Theatre, среди местного населения ласково именуемый «Тэбби». Тэбби – место заслуженное и известное, даже Dream Theater там выступал. По прибытии на место оказалось, что помещение это достаточно небольшое, и габаритами напоминает питерский Мюзик-холл, только более вытянутый и сдавленный по бокам. Народу было не то чтобы ажиотажно много, но порядочно – по большей части его составляла псевдоготичная молодёжь в татуировках, крашеных волосах и драных одёжках. Но изредка попадались и взрослые лица, а потом мы заприметили даже какую-то девушку на костылях. Я сразу предположил, что своими костылями она сможет очень красиво зажечь на танцполе (передняя часть помещения была без сидений и предназначалась для вдумчивого расколбаса), но когда начался концерт, я быстро про неё забыл, и проследить за дальнейшей судьбой костылей не удалось.

По грибы, зимой, в июне

19 июня 2011, 01:29
Если в городе Аделаида поехать по Норт-Ист-роуд в сторону холмов, то рано или поздно дорога превратится в Аделэйд-Маннум-роуд и уже в таком виде приведёт вас в городок Гумерака. Городок этот примечателен небольшим зоопарком и большой лошадью-качалкой высотой в пятиэтажный дом - если есть желание, можно остановиться там и на них поглазеть. Но если такого желания нет, то в пределах городка следует взять севернее, на Форрестон-роуд - она-то и приведёт вас в лес Маунт-Кроуфорд, навстречу многочисленным соснам и грибам.

В развилке между Форрестон-роуд и Уоррен-роуд сосны высажены аккуратными рядами, как в парке - гуляй не хочу. Там же, между ними, во множестве растут маслята и моховики - судя по всему, занесённые из Европы или Америки вместе с саженцами. Поскольку местное население к маслятам и моховикам в массе своей непривычно, то грибная охота в российском понимании тут не в почёте, и грибы, обнаглев от безнаказанности, вырастают там совершенно дикие - шляпки в блюдце величиной не редкость.
Страницы:   12345678910»
Сегодня 206-й день 2017 года.
На сайте уже 273 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 60 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.