Тепличные войны

11 августа 2008, 11:53
На выходных собирали теплицу из тепличного конструктора - железки, болтики и листы поликарбоната.

Уродовались с этим конструктором два дня от зари до зари - все руки в ссадинах. Мало того, что железяки не завальцованы по краям, так ещё и куча загибов в самые разные стороны. Не говоря уже о двух разновидностях крепежа. В инструкции, понятно, ни слова о том, какими болтами что куда прикручивать и какими загибами куда обращать. Пересобрали всю теплицу, наверно, раза два или три. В итоге всё-таки водрузили сооружение на место - не без косяков, понятно, но вроде похоже на настоящую.

С ужасом думаю, как по таким инструкциям собирают дома и прочие важные для жизни сооружения.

Группа Porcupine Tree

7 августа 2008, 22:49
Так вот, о группе Porcupine Tree (по-русски это означает, как нетрудно догадаться, Покупай Три).

Впервые об моё ухо эта группа зацепилась, когда я пришёл к Вовану в гости и умывал руки в его ванной комнате. Уже вытирая руки, я понял, что уже которую минуту подряд я слышу какую-то на удивление хорошую музыку - и поют складно, и играют бодро, и мелодии какие-то даже интересные. "Так это ж Porcupine Tree!" - воскликнул Вован, затащил меня в комнату и принялся обрабатывать новой музыкой как следует.

Трёхдневная интоксикация

4 августа 2008, 15:43
В пятницу отмечали день рождения уважаемого человека. Было дымно, пьяно и шумно, как говорил товарищ Хемингуэй. От криков ААААААААААА!!!!!!!!!!! в качестве тостов дрожали стёкла на километр вокруг. Московские гости под действием питерской водки весело катали друг друга по тротуарам. Хозяева питерской водки тоже чего только не выкаблучивали. Разбрелись уже глубокой ночью, когда один только Вантовый мост и нёс свою нелёгкую службу.

В субботу вечером состоялось продолжение банкета, уже на моей территории. Проводили кампанию по спаиванию московского доктора, причём довольно успешно. В итоге как-то незаметно набрались сами. Решив, что по Вантовому они уезжать не хотят, гости во втором часу ночи быстренько испарились, а я, чтобы хоть как-то протрезветь, ел остатки торта и смотрел второго Крепкого ореха - отличный, кстати, даже по нынешним меркам.

В воскресенье вечером, кое-как отдышавшись, поехал на другой день рожденья, не менее уважаемого человека. К счастью, состав участников на этот раз тоже был достаточно ограничен, плюс именинник то и дело подтаскивал из кухни вкусно пожаренного мяса. Под вкусное мясо текила улетала стопка за стопкой - только лаймовые корки летели по сторонам. Попутно ещё краем уха сделал музыкальное открытие в виде группы Porcupine Tree, но об этом в другой раз.

Ну а в понедельник, понятно, на работу. Поскольку домашнее хозяйство за эти три дня пришло в некоторый упадок, питаться пришлось одними только конфетами "Кызыл-кум" и пряниками "Весенние" под крепкий чаёк.

Хорошо, что на эти выходные никаких возлияний не ожидается.

[на всякий случай отплёвывается через левое плечо]

Я - баннерохудожник

31 июля 2008, 15:38
Преисполнясь ч0рной злобы к окружающему миру, с разболевшейся головой, небритый и лохматый, нарисовал сегодня Адский Баннер:

Так низко, кажется, я не падал ещё ни разу за всю свою жизнь.

Видимо, следующий шаг - рисование комиксов в стиле аниме.

Выходные и Эктор Зазу

28 июля 2008, 16:17
Вчера в расписании дел на выходные неожиданно образовалась дырка. В воскресенье, как планировалось изначально, я должен был катить на дачу и помогать там по всяческому хозяйству. Но ввиду того, что в субботу состоялось небольшое обмытие большого телевизора, а также ввиду того, что всю неделю по причине разного рода высыпаться толком не удавалось, проснуться рано утром в воскресенье, чтобы попасть на автобус, я так и не смог. Ну а так как ехать на вокзал в 10 утра никакого смысла уже не было, то пришлось оставаться дома и откатывать произвольную программу.

Я - крепкий хозяйственник

25 июля 2008, 18:53
Вчера совершил ещё один шаг к общему облагораживанию квартиры: вслед за бойлером, мега-корпусом и плазменной панелью купил себе корзину для белья. Раньше всё по-холостяцки, в пакет да в пакет. А тут вдруг занесло по случаю в Окей - решил прибарахлиться.

Ванная комната посолиднела практически сразу: примерно +20 к внешнему виду и +50 к общей духовности. Не говоря уже про запахи.

Даже и не знаю, как теперь ещё облагородиться. Окна, что ли, помыть?

Карельские выходные

22 июля 2008, 14:53
- Как насчёт того, чтобы на выходные съездить в Карелию в компании отличных идиотов?
- [секундное раздумие] Да не вопрос!

Так начался мой выезд на северные природы. Надо отметить, что путешествую я мало, и севернее Питера практически нигде не бывал. В то время как о карельских красотах был наслышан достаточно, - в том числе и от моих "отличных идиотов". Таким образом, традиционный ежегодный выезд карельской диаспоры на историческую родину (но теперь уже с моим участием) было намечено осуществить в ближайшую же пятницу. Чего тянуть, как говорится.

Но тут начались осложнения. Выяснилось, что назад везти меня будет некому, поэтому пришлось в срочном порядке бежать на Гриб-канал и брать ж/д билет Петрозаводск-Питер. Естественно, на следующий же день лишняя машина всё же нашлась. Само собой, что на следующий день она исчезла. Ну и, понятно, ближе к пятнице нашлась ещё одна. По поводу всеобщей неорганизованности в этом году Вован плевался ядовитой слюной такой концентрации, что аська дымилась. Но в итоге, опоздав всего на час, в пятницу наша дружная компания всё же погрузилась в надлежащие самобеглые коляски и двинула наконец на север.

На север двигали долго. Дорога в сторону "из города" была основательно забита еле-еле движущимися дачниками, поэтому первую сотню километров мы вяло тошнились по пробкам. Томясь внутри машин, развлекали себя сочинением жутких историй про разумный борщевик, выползающий по ночам на дорогу и пожирающий слабые, отставшие от стада машины. Особо нетерпеливые (или страшащиеся борщевика) понемногу разогревали себя пивом. Мало-помалу борщевик всё же пожрал всех запрудивших дорогу дачников, и далее понеслись уже более-менее бодро. В Карелию, однако, въехали уже затемно. Там начались дорожные работы - на двухполосном шоссе перекрыли целую полосу километра на два, и в обе стороны поток пропускали по очереди. Но благо время было уже далеко за полночь, стояли недолго.

Наконец, когда уже начало светать, отметка в 500 км от Питера была благополучно пройдена, и мы приехали в Кивач. Кивач (ударение на А) оказался неким заповедником-музеем природы, которым заправляет отец камрада Вовки. У них в доме и провели оставшуюся ночь - вернее, утро. А поскольку пьянствовать планировалось не у них, а в мега-бане на берегу реки, то с утра и начали туда собираться, благо недалеко. Добравшись до бани, побросали вещи на лавки и пошли глазеть на красоты местности.

Красоты - действительно неописуемые. Подъёмы и спуски, валуны и камни, ручьи и речки, сосны и карельские берёзы - как из другого времени всё. Ну и водопад, конечно! Водопад был не сильно большой, но многоступенчатый и весь облепленный туристами сверху донизу. Обилие посторонних товарищей несколько удивило, но мне объяснили, что в музей природы наезжают отовсюду, и даже иностранцев хватает. Не обращая внимания на иностранцев, принялись скакать по валунам и щёлкать затворами. Под толщей воды обнаружили некоторое количество бабла, и даже выловили немного - на счастье, конечно же. А ко второй сотне кадров подутомившись и надышавшись водопадным воздухом, побрели наверх - встречать отставших собутыльников, ночевавших в Петрозаводске.

Собутыльники приехали во всеоружии - пивом, мясом, шоколадками и туалетной бумагой запаслись во множестве. Осознав, что приготовлению шашлыка уже решительно ничто не мешает, всем стадом побежали к бане его готовить. Там из числа умельцев-добровольцев назначили резчиков и мариновщиков мяса, а сами немедленно вскрыли нужное количество пивных банок и начали отдыхать - попутно растапливая баню и нарезая веники.

С отдыхательной погодой повезло несказанно. Солнце светило вовсю, с речки тянуло прохладным ветерком, ёлки и сосны убаюкивающе шумели где-то высоко над головой! Иные не выдерживали такого напора благости и падали спать там же, где сидели. Более крепкие духом товарищи бодрствовали и веселились, выбравшись на крылечко к воде, а потом уже и начали один за другим падать в речку - кто сам, а кому и помогали. В общем - каждый занимался именно тем, для чего сюда и приехал. На звуки всеобщего веселья слетелись две карельские бабочки и сразу полезли к нам дружить. Таких дружелюбных бабочек никто не видел ещё ни разу! Крылатые насекомые не стеснялись залезать нам на груди, ноги и прочие интимные части, а неохваченные бабочками камрады, возбуждённо толкаясь, щёлкали затворами фототехники с пулемётной скоростью. Тут выяснилось, что баня уже благополучно истоплена, и все, забыв про бабочек, ринулись туда прогревать свои косточки, ну а там уже и шашлыки подоспели. Словом, праздник уверенно вошёл в колею.

Дорвавшись до шашлыка и вотки, любящие шашлык и вотку товарищи начали вдумчиво, неторопливо терять человеческий облик и превращаться в тех самых отличных идиотов, которых все вокруг знали и любили. К числу идиотов, понятно, отнёсся и я. Но тут питание по принципу "кое-как" в течение суток немедленно дало о себе знать - чувство меры было стремительно утрачено, и идиотизм начал несколько переходить грани приемлемого. Выйдя в лес, я как-то неожиданно в нём потерялся, и коллектив был вынужден прочёсывать заросли в поисках меня и ещё неспящих комаров. Так и не найдя мои обглоданные кости, камрад Димыч, продрогнув, залез в баню погреться и тем самым нашёл там меня - чудесным образом телепортировавшегося из лесу и мирно спавшего на полу. Естественно, всё это я помню в основном с чужих рассказов. Остальные тоже отжигали всяческими образами, и веселье шло полным ходом до самой глубокой ночи.

Утро было хмурым. Во всех смыслах - тучи затянули небо как следует, и шёл обложной дождь. Естественно, к утру я не подготовился вообще, и в поисках хоть какой-нибудь питьевой жидкости добрёл аж до самой бани, где осторожно присел на крылечке и принялся отпаиваться квасом. Потихоньку самочувствие стало приходить в норму, а вместе с ним очнулись и прочие участники гульбища. Хотя погода, завидев такое дело, и принялась потихоньку налаживаться, но делать на природах было уже решительно нечего, и, не спеша погрузившись на машины, мы отчалили в сторону дома. По обратной дороге ничего особенного не происходило, и я развлекался тем, что фотографировал дорожные знаки, со всё уменьшающимися на них цифрами возле надписи "Санкт-Петербург". Благо домой уже хотелось - недосып и прочие интоксикации организма настраивали на довольно-таки ностальгический лад. Там я и оказался вполне благополучно, к одиннадцати часам вечера.

В общем, выезд на природу удался однозначно. Недостаток бытовых удобств с лихвой восполнили красоты местности, горячительные напитки и, само собой, отличные идиоты, заманившие меня туда! За что им, собственно, и спасибо большое. Будем надеяться, что следующий выезд, если таковой состоится, окажется ещё лучше, дальше и больше.

Все остальные фотографии - тут.

Минусы и плюсы

17 июля 2008, 13:04
Многие знакомы с таким элементом городского декора, как газоны с травой. Многие также знают, что газоны эти расположены подчас в самых неудобных для ходьбы местах. Казалось бы, вот дом, а вот магазин - пройти бы напрямик от двери до двери. Так нет, между ними обязательно втиснут длиннющий газон с двумя микродорожками через него чёрт-те где. Ну и, естественно, все прут прямиком через газон, протаптывая в нём отличные слоновьи тропы.

Но не так-то просто сломить отважных газоносеятелей. Каждый год они упрямо приходят на то же самое место и упрямо перекапывают слоновьи тропы своими лопатами. Дескать, нам пофигу, где вам ходить удобнее, главное - нерушимая красота зелёных насаждений. В итоге, понятно, рядом с перекопанным участком очень быстро образуется новая слоновья тропа, которую в следующем году постигнет та же самая участь.

Каждый раз, идя вдоль этих перекопок, испытываю неприятные чувства.

Зато сегодня, позвонив в техподдержку своей локалки, узнал, что в следующем месяце меня пересадят на 2,5 мегабита с моих нынешних полутора. За те же деньги, само собой. При этом известии немного приободрился и даже забыл про упрямых газоносеятелей.

Так вот и живём - с плюса на минус, да с минуса на плюс!

Прибавление в семействе

14 июля 2008, 13:58
Приобрёл на днях чудо техники, дабы наслаждаться хай-дефинишином в полном объёме:



Телевизор, как говорил незабвенный отец Иннокентий, - божественно, нестерпимо прекрасен. Финальную расправу Рембы с узкоглазыми злодеями смотрел, забравшись на люстру. ДВД на пробу ещё не включал, но разница между HD в 720 и 1080 заметна достаточно неплохо.

Как только подвезли перфоратор, кинулся вешать чудо техники на стену. Раскидал столы и кресла в разные стороны, скакал с перфоратором как лев - вжик! вжик! Только пыль бетонная и крошки по сторонам. Шесть дырок под кронштейн провертел за считанные минуты. Кое-как водрузил его на стенку и заботливо прикрутил все 6 болтов гаечным ключом - чтобы на прямое попадание атомной бомбы. Побежал к дивану оценить обзор, и обзор не подвёл!

Решительно ничто не мешает теперь культурным и высокодуховным кинопросмотрам.

   

Хэнкок, фильм про забулдыгу-супермена

12 июля 2008, 20:18
Поддавшись на положительные отзывы и бодрый трейлер, сходил сегодня на фильм Хэнкок с Виллом Смитом.

В центре повествования - супергерой бомжеватого типа, новое слово в кинематографе. Супергерой беспробудно пьёт, ходит в рванье и нечёсаной бороде, а в свободное от этих увлекательных занятий время спасает мирное американское население от всяческих негодяев. Но делает это как-то неуклюже: то автостраду разнесёт вдребезги, спрыгнув на неё из чистого воздуха, то машину с негодяями зашвырнёт куда-нибудь в такое место, откуда её и краном-то не поймёшь как снять. Короче говоря, больше вреда от такого супергероя, чем пользы. Жителей и власти это, понятное дело, бесит, но поделать, понятное же дело, ничего не могут - попробуй-ка сопроводи под арест человека, который может метко попасть тушей кита в парусник, плавающий в километре от берега. В итоге спасённые от негодяев жители возмущённо орут на забулдыгу, а тот цинично огрызается в ответ и дует вискарь при всём честном народе прямо из горлышка.
Страницы:   «21222324252627282930»
Сегодня 266-й день 2017 года.
На сайте уже 273 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 120 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.