Под присмотром

25 мая 2011, 11:04
Был, кстати, тут случай - как водится, сперва рассказывать поленился, а потом забыл.

Как все мы знаем, австралийцы живут преимущественно в отдельных домиках - ну или квартирных мини-блоках, как мы. Все почтовые ящики стоят возле тротуаров, на отдельных столбиках, и проходящие мимо (т.е. проезжающие на мопедах) почтальоны спокойно суют туда всякую всячину - не толкаясь у подъезда и не названивая по домофонам. Особо подозрительные жильцы вешают на ящики замочки, но мы этим не заморачиваемся и живём практически нараспашку.

Так вот. Как и во всём цивилизованном мире, в почтовые ящики зачастую пихают всякий мусор, он же junk mail - рекламные каталоги, листовки и прочую ярко окрашенную ботву. На старом месте расправляться со всей этой ботвой было удобно, благо мусорные бачки стояли в двух шагах от ящиков, но на новом дисциплинированные жильцы (и мы в том числе) держат бачки у себя во двориках, и выбрасывать весь этот бумажный спам стало некуда. Приходилось тащить всю эту гору бумаги в дом и утилизировать уже там.

Кинозагон

5 мая 2011, 11:06
Загнал все свои кинозаметки вот сюда - пусть теперь тут живут. И их, и несколько десятков других.

Туда же, соответственно, буду складывать всё киношное и в дальнейшем.

Были в театре

29 апреля 2011, 01:23
Недели три-четыре тому назад ходили в русский театр. Ну как, театр - граждане занимаются этим делом не на постоянной основе, что-то вроде самодеятельности. Поскольку среди участников сценического действа были знакомые, то решили сходить поглядеть.

Давали что-то из жизни Генрихов и Болейнов, но суть не в этом. Суть в том, что вокруг была целая толпа русскоязычных граждан - человек 50. Ну и спектакль, понятно, на русском. И слышать вокруг себя постоянное говорение на русском языке оказалось неожиданно непривычно. Одно дело, когда сидишь с друзьями общаешься, и другое - когда все вокруг тебя потенциально могут понять. Это, пожалуй, запомнилось из мероприятия больше всего.

А так - театр как театр, что тут скажешь. Ожидал даже худшего. Всё-таки кинофильмы безнадёжно заруливают сцену, и чем дальше, тем убеждаюсь в этом всё более. То ли дело всякие музыкальные концерты! И самому поорать можно, и в странные сюжеты вникать не надо. Надо будет уже сходить как-нибудь на кого-нибудь, а то сколько можно обрастать мхом в домашних условиях.

Катались за город

24 марта 2011, 08:00
На выходных ездили со знакомыми в место под названием Clare Valley - этакая долина с приятным женским именем Клэр. Долина называется так не в честь женщины, а в честь одноимённого городка, а уж в честь кого назван городок, про то я не знаю. Местность располагается неподалёку от ещё одной долины - Barossa Valley, славящейся на всю страну своим винодельческим промыслом, и поэтому в Клэре тоже, соответственно, промышляют этим делом. Виноградники, винодельни, милая архитектура под старину и всякое такое. Туда и поехали.

День выдался не ахти: дождь и тучи. Хоть прогнозы и обещали подобные явления, вплоть до грозы, но мы решили им не верить и поехали всё равно. Во-первых, эти обещания уже несколько дней подряд не сбывались, а во-вторых, я всё равно ещё никогда не ездил по мокрым дорогам и решил воспользоваться шансом, если такой будет. Плюс местность находится далеко - 2-3 часа езды в один конец, и ученический стаж должен был, таким образом, прирасти довольно заметно.

Жизнь насекомых и жизнь кота

15 марта 2011, 10:33
С переездом на новую территорию в доступе кота появилось значительно больше зелёных насаждений. На предыдущем месте огороженная забором площадка была выложена бетонной плиткой вся без остатка, а тут тебе и кусты, и травка зелёная - есть где разгуляться. Впрочем, не довольствуясь малым, кот освоил лазание по заборам (гофрированное железо в полтора-два метра высотой) и периодически проверяет быт соседних участков.

Поскольку лето из нашего полушария уходить пока не собирается, жизнь во всей этой зелени бьёт ключом, и кот не упускает случая этим пользоваться. Птиц, как ранее, уже не приносит - видимо, действует бренчание фиговинки с выгравированным телефонным номером, которую мы (в том числе и для этого) прицепили ему на ошейник. Вместо этого кот развлекает себя тупыми насекомыми, и уж тут-то проявляет себя в полную ширь.

Переезд

20 февраля 2011, 02:13
Да, уже две недели ведь прошло с момента переезда. Надо сказать, что год назад мигрировать было значительно проще - всего два чемодана барахла. А сейчас уже два индуса укладывали в грузовик то да сё. Привык жить без наличных денег до того, что когда граждане по итогам разгрузки запросили расчёт банкнотами, только уставился на них недоумённо. В целом же переезд обошёлся без приключений, потерял только свои солнечные очки у индусов в грузовике и куда-то расчёска делась. Хожу теперь на работу без солнечных очков, с прищуром а-ля Клинт Иствуд.

Цивилизация заметно отдалилась. Ближайший магазин теперь - в пятнадцати минутах ходьбы, да и тот какой-то дурацкий. До нормального торгового комплекса "Касл-плаза" топать добрых двадцать минут. Там же и прачечная (покупкой стиральной машины до сих пор не озаботились). Прачечная тоже дурацкая - и машинки другие, и денег просят больше. По соседству располагается битком набитый китайцами домишко, которые каждодневно крутят еле слышимую однообразную музыку - не то религиозные песнопения, не то какие-то гимны. Плюс ещё куча всякого барахла во дворе - не то скупают краденое, не то тырят на помойках что плохо лежит.

Комменты

3 февраля 2011, 07:33
В последнее время в комментах как-то чересчур сильно оживились спамеры, даже картинки с буквами не помогают. Поэтому комменты для незарегистрированных граждан прикрываю до неопределённых пор.

Извините, если кого затронуло.

Очередное переселение народов

24 января 2011, 00:27
В связи с тем, что удачно найденной хатке исполняется почти уже год, попробовали сыскать хату ещё более удачную.

Как всегда, без затруднений не обошлось. Во-первых, нужно, чтобы пускали с котом. Это сразу 2/3 вариантов мимо. Во-вторых, нужно, чтобы в ванной была ванна. В жадной до расхода воды Австралии с этим бытовым приспособлением тоже непросто. Ну и, в-третьих, надо, конечно же, чтобы было недорого! Всё это оставляет не очень богатый выбор, но даже так что-то сыскать удавалось. Варианты в большинстве своём, признаться, не радовали: то какие-то тесные каморки вместо комнат, то какая-то затхлость и облупленность, то ещё что. В описаниях об этом, разумеется, не сообщают, на запросы по имэйлу и смс отвечать удосуживаются редко. Не говоря уже о том, что нормальных водительских прав по-прежнему нет, и везде приходится добираться общественным транспортом, который ходит, как известно, кое-как.

Тем не менее, всё-таки удалось сыскать более-менее бюджетную трёшечку в не особо далёком от центра районе. В период с 1 по 8 февраля надо будет как-то переправить туда наше скопленное непосильным годовалым трудом добро.

Посмотрим, что будет дальше.

Сушняк

9 января 2011, 02:32
Так утоляется кошачья жажда всякий раз, когда рядом есть рука, способная повернуть кран. Из миски на кухне ничего не пьётся принципиально.
Страницы:   12345678910»
Сегодня 116-й день 2017 года.
На сайте уже 272 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 147 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.