Сушняк

9 января 2011, 02:32
Так утоляется кошачья жажда всякий раз, когда рядом есть рука, способная повернуть кран. Из миски на кухне ничего не пьётся принципиально.

Начинаю рулить

2 января 2011, 10:30
Что-то я всё про кино да про кино. Это всё потому, что больше писать особо не о чем - живём в лесу, молимся колесу.

Кстати, о колёсах. Начал наконец учиться водить. Уже часов пять-шесть накатал по улицам города, оживлённым и не очень. Никого пока что не сбил и даже не поцарапал, надеюсь сохранить такой статус-кво. Зато уже успел вырулить под красный свет и запарковаться на полосе с противоположным движением. У приятеля, за скромную сумму нанявшегося ко мне в наставники, выдержка всё-таки титаническая.

В целом ощущения очень здоровские, и вовсе не страшно - думал, будет намного хуже. Впрочем, поглядим, что будет при разворотах, трогании в горку, во время ночной езды и так далее. И да, на автоматической коробке ездить значительно легче. Хотя это, может, просто машина поновее и в управлении поэтому проще.

Про местный автомобилизм в целом распишу потом, когда освоюсь более-менее.

С наступающим!

31 декабря 2010, 07:32

Как-то вот так у нас тут!
Желаю и вам всем приятной погодки.

Рождество + НГ

27 декабря 2010, 23:54
Среди вечно зелёных (да, через пробел) растений и тридцатиградусной жары новогодняя атмосфера ощущается как-то слабенько. А если быть точным, не ощущается вовсе. Позвали тут на местную новогоднюю вечеринку, вот план:

1. Поиграть в волейбол на пляжу.
2. Пожрать шашлыков.
3. Разное.

Ну и, возможно, вечерком прокатиться в холмы и поглазеть на огни ночного города сверху. Это, напомню, Новый год. Какие уж тут Дед Мороз со Снегуркой.

Меж тем, рождественская суета отгремела как полагается - ёлки, санта-клаусы, распродажи. Украшенные ёлки (искусственные, конечно, настоящих тут не водится) на тридцатиградусной жаре смотрятся особенно дико. Не говоря уже про валенки санта-клаусов. Недавно видел тут гражданина, ехавшего в машине типа кабриолет - джинсы, рубашечка и шляпа фасона "австралийский пастух" ярко-красного цвета с белым пухом по полям. Оставалось только сфотографировать и подписать "рождество + НГ в Южном полушарии как они есть".

По сугробам и сосулькам, что характерно, не скучаю совершенно. А атмосфера - чёрт с ней. Главное, что длинные выходные! Хотя с коматозными российскими каникулами "с первое по тринадцатое", конечно, сравнения никакого.

Поездка в Belair Park

24 ноября 2010, 00:18
Природы на австралийском континенте - хоть отбавляй, поэтому и всяких разных лесопарков тоже с избытком. То там, то сям они терпеливо ждут своих посетителей, выглядывая из-под эвкалиптов и араукарий десятками барбекюшниц. В один из таких парков, под названием Мориалта, мы уже пару раз ездили, а на этот раз настала очередь соседнего с ним парка под названием Белэйр.

Белэйр тоже расположен в холмистой местности, но при этом значительно более пологой. Захватывающих дух обрывов и круч, как в Мориалте, там нет, и это, видимо, самым прямым образом повлияло на его популярность. Тропинок и асфальтированных дорожек там значительно больше, не говоря уже о барбекюшницах и стоянках для машин, поэтому в погожие выходные деньки (которые с приближением лета выдаются всё чаще) Белэйр пользуется у отдыхающих аделаидцев большой популярностью. По неизвестной причине среди отдыхающих очень много теннисистов - иначе совершенно невозможно объяснить какое-то дикое количество теннисных кортов, расположенных там и сям. Пока одни пожирают жареное мясо, другие усердно лупят по мячикам ракеткой, и таким образом на лоне многовековой природы ведётся многовековая борьба здорового образа жизни с нездоровым. Аж с 1895 года, если верить расположенным неподалёку информационным стендам.

Прогулка на шоколадную фабрику Haigh's

22 ноября 2010, 05:59
Шоколадная продукция Хэйгс в Аделаиде распространена повсеместно, при этом имея некий налёт элитарности. В отличие от попсовых Cadbury, Fazer, Milka и прочих, обыкновенными шоколадками Хэйгсы не промышляют, а изготавливают вместо этого всякие прикольные штуки - шоколадных зайцев, шоколадных санта-клаусов, орехи в шоколаде и прочую дребедень. Продукция имеет ярко выраженный подарочный оттенок - всё упаковано на совесть, красиво и солидно. А ещё Хэйгсы отличаются тем, что производят весь свой шоколад прямо здесь, в Аделаиде. И всем желающим устраивают среди себя небольшие экскурсии, причём совершенно бесплатно.

Сам заводик, к сожалению, работает только по будням - как и подавляющее большинство всего в Австралии вообще. Поэтому поглазеть на процесс шоколадотворчества в нерабочее время довольно трудно. Но если есть время на буднях, то можно совершенно спокойно звонить и записываться на любую из трёх экскурсий (в 11, 13 и 15 часов). Каждого пришедшего на Гринхилл-роуд внутри ожидает солидный магазинчик со всевозможными наборами готовой продукции, а жизнерадостная тётенька, набрав необходимое количество экскурсантов, сгоняет их в табунчик и начинает рассказывать всякое интересное.

Прогулка в Himeji Garden

19 ноября 2010, 23:58
Почему-то города-побратимы в английском языке называются sister cities. Не знаю уж, чем это обусловлено - видимо, англичане считают женскую дружбу крепче мужской. Так или иначе, а почти каждый город в мире имеет своим побратимом (ну или посестрёнкой) какой-нибудь другой город, а то и несколько. У города Аделаиды таких аж четыре штуки: техасский Остин, новозеландский Крайстчёрч, малайский Джорджтаун и японский Химедзи.

Не знаю, что для Аделаиды сделали остальные три города, но Химедзи отличился тем, что в 1985 году подарил местным жителям настоящий японский садик. Садик этот располагается в центре города, в опоясывающих оный центр парках, и носит скромное название Himeji Garden. Мы давно уже положили глаз на это местечко, и вот по случаю наконец-таки туда добрались.

Сад открыт для совершенно бесплатного доступа каждый день, кроме выходных и зимы (т.е. закрыт с апреля по сентябрь). В сад ведут специальные воротца в японском стиле, возле которых располагается ямка с прозрачной водой. Как гласит путеводитель (его можно бесплатно извлечь из ящичка возле ворот), ямка представляет из себя рукомойник - чтобы совершить в нём омовение, нужно стать на коленки и тем самым принести дань уважения величию природы. Мы тогда ещё, правда, об этом не знали, поэтому пошли в сад немытые и принялись смотреть дальше.
Страницы:   12345678910»
Сегодня 324-й день 2017 года.
На сайте уже 274 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 23 дня.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.