Кубок Мельбурна

2 ноября 2010, 04:40
Сегодня в конторе накрыт стол за счёт конторы. Курица, салат, картошка-фри. Шампанское и белое вино. Весь личный состав в предвкушении толпится у телеэкрана. Ставки (2 доллара минимум) сделаны. Участвуют все, вплоть до сотрудников иногородних филиалов и членов семейств.

Кубок Мельбурна - скачки, которые останавливают нацию. Вся страна прекращает жизнедеятельность ровно на три минуты - чтобы посмотреть, как по полю бегают лошади.

На мой взгляд, страну Антиподию можно любить уже хотя бы за это.

Сериал про то, Как я встретил вашу маму

31 октября 2010, 01:44
Многие помнят, что был когда-то такой сериал под названием Друзья. Где шестеро граждан разного пола в возрасте "двадцать с чем-то" кочевали из одной нелепой ситуации в другую аж десять сезонов подряд. Это, на секундочку, 238 (двести тридцать восемь) серий. Не Санта-Барбара, конечно, но тоже порядочно - я их все посмотрел, я знаю. Понятно, что популярность возникла не на ровном месте. Сериал и правда был смешной, к тому же подарил нам всем (и Брэду Питту, ненадолго) Дженнифер Энистон. Тут должна быть картинка, где они с будущим доктором Хаузом сидят в одном самолёте, но лень искать.

Так вот. По окончании сериала (2004 г.) в жанре “молодые раздолбаи учатся быть взрослыми” наступило затишье! Друзья из Друзей принялись требовать по миллиону долларов за серию да и вообще как-то уже подросли, поэтому, как говорится, надо было что-то решать. С дельным предложением выступили некто Картер Бэйс и Крэйг Томас. Они предложили не корявить уже готовую легенду, а лишь слегка почёркать кое-где и припудрить духом нового времени, внеся ненаучно-фантастического колорита. Ибо, по замыслу авторов, события всех до единой серий должны рассказываться из далёкого 2034 года одним из повзрослевшим героев своим детям. Ну и нам заодно. А повествует он о том, как... правильно, встретил их маму. Причём рассказывает обстоятельно так, неторопливо (сериал уже пошёл на шестой сезон). Далее, решено было сократить количество главных героев до пяти человек. Видимо, чтобы в случае успеха тратить поменьше денег на гонорары. После этого, судя по всему, создатели решили, что упрыгали от Друзей уже достаточно далеко. Недолго думая, сериал назвали How I Met Your Mother, после чего выпустили в свет и стали ждать, что будет дальше.

Сериал про Касла

27 октября 2010, 06:14
Когда я писал про сериал Life, то ещё не знал, что по-русски он называется “Жизнь как приговор”. Оптимистичненько так, с огоньком. Оригинальное название, конечно, тоже умом не блещет, но такую замогильную прохладу, вперемешку со звоном цепей, ещё надо выдумать. Видимо, именно из-за могильности русского варианта американцы безжалостно закрыли сериал всего на втором сезоне. Теперь хоть знаю, кого винить.

Сериал же Castle в целом сильно напоминает похороненный Лайф. В роли выпущенного из тюрьмы копа здесь преуспевающий писатель в обличьи Натана Филлиона, вместо напарницы-копа - другая напарница-коп, а жулики и негодяи и без того все на месте. Как и Чарли Крюс, Филимон ходит в бронике (правда, с надписью WRITER, а не POLICE), безудержно острит, а при случае может и в рыло закатать. Ну а напарница, исполняемая Станой Катик (или Катич), аппетитна ничуть не меньше Сары Шахи. Хоть и имеет отчётливые балканские корни вместо ближневосточных.

Аделаида и Питер

15 октября 2010, 00:41
Давно хотел слепить картинку, где Аделаида и Питер были бы нарисованы в одинаковом масштабе, и наконец сподобился:



Если щёлкнуть по картинке, то откроется увеличенная.

Поездка в Mount Lofty Botanic Garden

4 октября 2010, 00:09
Лето включили как-то внезапно. Ещё вчера было +17, тучи, куртка и ботинки - и вот уже +25, солнце, футболка и тапки. И всё это ровно с 1 октября. Не забываем также, что в штате Южная Австралия (и паре других) дни с 1 по 3 октября в этом году являются выходными - День Труда. Плюс часы сдвинули на час вперёд - весеннее время, вечное счастье наёмного работника. Не выбраться куда-нибудь на природу по всем этим случаям было бы верхом политической близорукости.

Ровно так же, судя по всему, считало большинство аделаидского населения - на стоянке Ботанического сада Маунт-Лофти было не протолкнуться. Ботанических садов в пределах Аделаиды как минимум несколько, и в один из них (самый главный) мы уже ходили. Второй располагается на склонах холмов Маунт-Лофти - Аделаида находится как раз между холмами и заливом, а Сад уже с другой стороны. Как и в главный Сад, в этот можно попасть бесплатно - ну, не считая пригоршни долларов за стоянко-место. Машинка, принимавшая доллары, по какому-то случаю не работала (видимо, отмечала День Труда), и мы поэтому нагло запарковались там на халяву.

Поездка в Deep Creek

21 сентября 2010, 10:07
Город Аделаида располагается, как всем известно, на полуострове под названием Флоро - был такой французский путешественник. Полуостров этот отпочковывается от австралийского материка и упирается своим концом прямо в Индийский (или Южный) океан. Вот как раз на этом конце полуострова и располагается местечко Дип-Крик. До острова Кенгуру на том конце пролива - рукой подать.

Как и в Виктор-Харбор, ехали туда по горам и по долам - то вниз, то вверх, то вбок, то вкрай. По упитанным склонам холмов буйствует зимне-весенняя зелень, которую с достоинством жрут неизменные коровы и овцы. Пастбища перемежаются тянущимися вдоль дороги виноградниками, которые пока ещё по зимне-весеннему жухлые. Летом, судя по всему, будет наоборот - зелёные виноградники и жёлтая сухая трава. Интересно, как относятся к этому коровы и овцы.
Страницы:   12345678910»
Сегодня 266-й день 2017 года.
На сайте уже 273 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 120 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.