Общительность

16 августа 2010, 06:14
За два месяца выговорил по телефону чуть меньше 50 центов - это к вопросу о моей так называемой общительности.

Всё это было бы прекрасно, если бы по прошествии этих двух месяцев остаток в 19 с лишним долларов не сгорел к чёртовой бабушке.

Кажется, настала пора серьёзно изучить рынок тарифов местной сотовой связи.

Сериал про Шерлока Холмса

11 августа 2010, 01:47
Как все мы знаем, про Шерлока Холмса не снимал только ленивый. С момента выхода в свет первого романа про сыщика (было это в 1887 году), зрителей успело порадовать бессчётное количество спектаклей, радиоспектаклей, кинофильмов, телефильмов и телесериалов по мотивам и не только. Новую жизнь в затасканный образ неожиданно вдохнул прошлогодний фильм, где Холмс не стесняясь бил морды кому попало и взрывал всё подряд. Поскольку фильм собрал отличные деньги, британцы поняли, что проклятые янки обыграли их на собственном поле. Надо было подготовить достойный ответ, и 25 июля 2010 года ответ был дан.

Книжка про Кровавый меридиан

30 июля 2010, 06:03
Писатель Кормак Маккарти - очень хитрый жук. Во-первых, никогда никому не раздаёт никаких интервью. Дескать, вот вам мои книжки и делайте с ними что хотите. Когда Опра Уинфри таки затащила его к себе в передачу - многие разинули рты. Во-вторых, книжек у него при этом не очень много - штук десять, и это за сорок лет трудовой карьеры. В-третьих, тексты самих книжек никогда не снабжаются запятыми и апострофами, а также каким-либо выделением прямой речи. Автор на это сдержанно поясняет, что нечего пачкать бумагу всякой ерундой и что и без того всё понятно. В общем, товарищ такой, себе на уме.

Зимняя Мориалта

28 июля 2010, 08:58
В парк Мориалта мы уже как-то раз ездили, но дело было ранней осенью, и поэтому всех красот толком оценить не получилось. Один из парадоксов австралийской природы заключается в том, что на неё лучше всего любоваться зимой - когда и трава погуще зеленеет, и солнце так яростно башку не печёт. Не говоря уже о всяких ручейках и водопадах, которые летом пересыхают в ноль. Следовательно, чтобы на этих выходных не съездить туда вторично, не было решительно никакого повода.

Туман

19 июля 2010, 04:58
Сегодня с утра город накрыл отличный туман - даже холмов видно не было.

Первый раз вижу тут туман вообще. Коллеги сообщают, что тут такое дело бывает хорошо если 2-3 дня в год.

Пилотам самолётов пришлось даже маршруты слегка подкорректировать, чтобы не врезаться в холмы с непривычки - вот до чего людей доводит ярко-солнечный климат.

Первый раз за рулём

11 июля 2010, 09:37
Сегодня впервые в жизни давил на педали и крутил баранку транспортного средства.

Ой, мороз, мороз!

6 июля 2010, 01:33
Эта неделя по аделаидским меркам выдалась необычайно студёной - пять дней подряд температура ночью опускалась ниже пяти (плюс пяти) градусов. Говорят, крайний раз такое было аж в 1982 году. Видимо, специально для нас устраивают представление.

Машиновладельцы рассказывают о корках льда, покрывающих по утрам их любимые авто. Хотя, может, имеют в виду обыкновенный иней. Обитатели холмов тоже рассказывают про утренние льды на траве, но этим, думаю, верить можно - всё-таки на полкилометра выше живут.

Поездка в Виктор-Харбор

28 июня 2010, 11:18
Местечко под названием Victor Harbor находится в 80 километрах к югу от Аделаиды и славится двумя вещами: приплывающими туда по зиме китами и так называемым Гранитным островом. Китов лично я вживую никогда не видел, и съездить туда стало интересно хотя бы поэтому. Ну и вообще - не всё же время дома сидеть.

Тут сделаю небольшое лирическое отступление для англознатцев. Как известно, в английском языке допустимо двоякое написание окончаний -our и -re, которые можно писать как -or и -er. Например: colour-color, centre-center, и так далее. То же касается и слова harbour, обозначающее гавани и пристани. Но на этот счёт, как водится, существуют разные мнения. В Америке, например, пишут по-простому - color, honor, theater. В Австралии же, чтущей великобританский консерватизм, этого не любят и везде используют colour, honour и theatre. Однако на всех картах исконно австралийский Victor Harbor фигурирует (о ужас!) без -our на конце. Уж не является ли этот посёлок гордой американской колонией? - спросит меня читатель. Нет, радостно отвечу я и сообщу в пояснение, что такое наплевательство к британскому правописанию было вызвано не происками империализма янки, а обыкновеннейшей опиской какого-то канцелярского работника. Эдакий поручик Киже на австралийский манер. Справедливости ради следует отметить, что таким образом на кенгуриной земле прижилось ещё немало названий (королевские писари были теми ещё работничками), но об этом я поговорю в какой-нибудь другой раз.
Страницы:   12345678910»
Сегодня 324-й день 2017 года.
На сайте уже 274 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 23 дня.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.