Книжка про Кладбище домашних животных

6 мая 2010, 01:44
В связи с временной утратой трудоспособности был снова вынужден начать читать книжки. Поскольку больше писать пока не о чём, то буду писать про них, а вы терпите и слушайте. Это только недалёкому чукче геолог смог испортить всю песню, а я, наоборот, назло всем буду петь про геолога.

Итак, перед нами роман знатного геолога Стивена Кинга - Pet Sematary. Название, наверно, следует переводить чем-нибудь вроде "кладбеще дамашних жевотных" - в англоязычной литературе ещё со времён Марка Твена распространено коверкание слов, призванное передавать нюансы неграмотности/дикции. В русских переводах, к сожалению, это всё пропадает, не говоря, само собой, про грубости и матерщину. Но про это я ещё как-нибудь потом порассуждаю, сейчас лень.

Вещистам и барахольщикам

2 мая 2010, 00:26
Активно обустраиваем свою кенгуриную берлогу, натаскивая туда диваны, ковры, занавески и т.п. - многочисленные элементы, без которых немыслима химия семейного очага. Поначалу дерзко покупали всё в Икее (которая тут в двадцати минутах пешего ходу) и прочих супер-гипер-маркетах, но потом финансовый запас стал иссякать, и пришлось открывать для себя многочисленные рынки секонд-хенда.

Осень наступает

19 апреля 2010, 12:01
Сейчас, если переводить на мерки Северного полушария - где-то середина октября.

Несколько раз уже лили серьёзные дожди (некоторые районы подзатопило вполне серьёзно), по утрам иногда бывает довольно зябко (без кофты поверх рубашки уже не выйдешь), в воздухе начинает отчётливо пахнуть осенью. Даже, вон, землетрясения какие-то начались - будем надеяться, тут у нас это не сезонное.

Но в эти дни погода опять установилась правильная - 25-30, почти без ветра, только разве что туч побольше обычного. И обещают нам такое счастье аж до конца недели, а потом опять плавное похолодание до 20.

Вот это я понимаю - осень!

Ну и ещё про быт

15 апреля 2010, 06:41
Очень радует безналичность денежных расчётов повсюду - от супермаркетов до магазинов секонд-хенда. Это всё потому, что я - страшной силы минималист, и всегда стремлюсь, чтобы вокруг меня было как можно меньше предметов. Меньше купюр - больше радости! Ну и вообще я люблю всякое электронно-безбумажное. Видимо, австралийцы тоже любят - решительно за всё можно заплатить, не выходя из дому. Даже за билет в кино - этого в Питере очень остро не хватало. Идёшь себе спокойно на сайт кинотеатра, выбираешь время сеанса, нажимаешь кнопочку, расстаёшься с деньгами - красота! Не без некоторых "но", правда: номеров мест там не проставляют, и выбрать, где сидеть - нельзя. Плюс потом ещё всё равно надо подойти к кассе, чтобы по номеру заказа выдали настоящий билет. Плюс если ты будешь покупать билет по старинке, сразу наличкой в кассе, то номера места тебе всё равно не дадут - видимо, покупается только гарантия места, а не само оно. Отношу это пока к странностям австралийского мировосприятия, навроде отсутствия теплоизоляции в домах.

Местный ботанический сад

11 апреля 2010, 07:11
Ходили гулять в самый главный тут Botanic Garden:

          

Остальные фотографии - тут.

Альбом Ark Брендана Перри

8 апреля 2010, 06:05
Между тем Брендан Перри, мужская половина почившего в бозе Dead Can Dance, выпустил свой второй сольник - не прошло и одиннадцати лет. Уж простите меня, читатели австралийских заметок, но сегодня я о своём, о любимом-заветном.

Музыку Dead Can Dance я очень уважаю с давних пор, и поэтому пристально слежу за сольным творчеством обоих участников. Хоть и не так мощно получается у них, как в годы совместной работы, но всё равно интересно и необычно. В основном, правда, у Лизы - та и альбомы выпускает исправно год за годом, и на концерты катается. А Брендан, как жук, сидит в своей Квивви-чёрч и варится в собственном соку - последний альбом выпустил аж в 1999 году. И вот он, нежданно-негаданно - новый труд затворника, под названием Ark, то есть Ковчег. С замиранием сердца принялся слушать, не разучился ли орудовать топором старина Ной.

На великах вдоль речки Торренс

7 апреля 2010, 00:55
А ещё мы любим кататься на велосипедах. Власти города идут нам навстречу, и для велосипедистов здесь созданы все условия - и спецполосы на автодорогах, и спецзнаки, и парковочные места. Даже вдоль речки Торренс, на которой основан город, проложена по обеим сторонам крепкая асфальтовая дорожка, где можно вдоволь ходить и кататься. А все реки, как известно, впадают в море, и Торренс - не исключение. Поэтому до пляжа можно доехать не только по шумной Хенли-бич-роуд, но и по этой вот дорожке, чем мы время от времени и пользуемся.

Попугайки

4 апреля 2010, 12:55
Ходили сегодня гулять. В одном из парков (центр города) удалось заснять вот такую вот милую сценку:


В парке Мориалта

2 апреля 2010, 10:55
Сегодня катались в парк Мориалта - надо же чем-то занять четыре пасхальных выходных.

Парк располагается в уже описанных мною горах, поэтому там очень красиво. Много скал, густо усыпанных эвкалиптами и прочей растительностью, извилистые тропинки, виды города свысока. Тропинки плотно утоптаны, местами огорожены специальными перильцами, а где утоптать было нельзя, там перекинули крепко сколоченные мостки. Видно, что посетителей парка ценят и лелеют - несмотря на то, что пускают туда совершенно бесплатно. Не считая взноса за парковку машины, если таковая есть. А для проголодавшихся есть специальный мини-парк неподалёку, где можно сидеть на травке и кушать барбекю. Барбекю можно не брать с собой, а жарить на специальных бесплатных барбекюшницах (входят в комплект парка). Мы опрометчиво взяли готовую еду с собой, поэтому не удалось потратить казённое электричество всласть.

Техногенная катастрофа

30 марта 2010, 12:29
По невыясненным причинам все файлы в каталоге хостинга сайта приказали долго жить.

По счастливой случайности у меня оказался бэкап базы данных двухдневной давности, поэтому практически весь текстовый контент восстановить удалось. Комментарии за два последних дня, увы, пропали.

Половины фотографий в рабочей копии тоже не оказалось, поэтому галерея пока прикрыта.

Работы по восстановлению ведутся, виновные понесут, пострадавшие вынесут.

Мораль: сохраняйтесь, сохраняйтесь и ещё раз сохраняйтесь!
Страницы:   12345678910»
Сегодня 266-й день 2017 года.
На сайте уже 273 заметки.
К ним оставлено 1718 комментариев.
Самой свежей заметке 120 дней.
Плюс аж 635 фотографий.
К ним написано 116 комментариев.