Вокруг Австралии за 22 дня

Самое время теперь подвести итоги поездки.

Во-первых, и в-главных, три недели на одно непрерывное путешествие — это всё-таки слишком много, даже для такого выносливого в целом паренька, как я. Накапливается пагубный переизбыток впечатлений. Наилучшим выходом, пожалуй, было бы мотнуться из Дарвина домой на самолёте на пару дней, дабы отдохнуть, прийти в себя и завершить остаток пути как положено. Иначе — нет сил делать фотографии, нет сил останавливаться на разминку и перекус, нет сил ни на что, кроме вождения. Правильным такой отдых назвать невозможно.

Что касается фотографий. К сожалению, репортёрский навык за минувшие годы мною был немного растерян, поэтому сфотографировано в ходе поездки было далеко не всё, что следовало бы заснять. Особенно в последнюю неделю. Особенно в городах, городках, роудхаусах и прочих населённых пунктах: почему-то я всё время обхожу их вниманием, а зря. Нужно заставлять себя останавливать машину время от времени, выходить и щёлкать всё что угодно. Даже на самый непримечательный и надоевший пейзаж будет потом интересно посмотреть спустя несколько недель; не говоря уже про тебя, дорогой читатель, ведь ты-то его вообще никогда не видел.

Приложение WikiCamps каждый день оказывало мне неоценимую помощь, за что ему большое спасибо. По каждому ночлежному месту — исчерпывающая информация, а также самые свежие отзывы постояльцев. Семь долларов, потраченные на приложение, окупились многажды. Бумажный атлас, купленный заблаговременно за 35 долларов, также очень сильно пригодился — как новейшими картами, так и самыми разными сведениями о многочисленных населённых пунктах.

По поводу вещей. Крайне необходимо брать больше футболок: условия тропической жары я почему-то пагубно не учёл. Приходилось ходить в одном и том же по 4-5 дней. Также необходима была вторая пара шорт, или даже третья, дабы не ходить в подвёрнутых штанах, пока свежевыстиранные шорты сохнут на заднем сиденье. Ну и немного стирального порошка тоже нужно брать, а также однодолларовые монетки: в караван-парках почти всегда, оказывается, есть работающие на мелочи стиралки.

По поводу лишних вещей. Так называемый походный душ (непромокаемый толстый пластиковый пакет на 10 и более литров с крантиком) брать бессмысленно: вешать его тупо некуда. Из пластиковой канисты с крантиком, поставленной хотя бы на раскладной стол, можно отлично мыть всё что угодно, включая посуду, ноги и лицо. Бельевая верёвка также не нужна: если обстирываться в караван-парках, таковые верёвки там есть всегда. Газа для плитки можно брать значительно меньше, из расчёта 1 баллон на неделю: плитка расходует его крайне экономно, особенно если не готовить что-то, а просто разогревать. То же касается батареек для светодиодных фонариков, нужно их крайне мало (я не менял батарейки ни разу).

Касательно еды. Консервы и доширак зарекомендовали себя наилучшим образом, особенно если перемежать их горячей едой в придорожных забегаловках. Разделочная доска не нужна совсем. Прекрасным перекусом служат бутерброды с ветчиной: и хлеб, и ветчина в нарезке продаются в любом магазине. Бумажная наличность, кстати, тоже практически не нужна; разве что в совсем экзотических случаях, типа платы за кемпинг в конвертиках. Карточки принимают даже в самых глухих роудхаусах. Долларов пятидесяти, в пятёрках и десятках, хватит в дороге за глаза; к тому же этот скромный запас всегда можно пополнить во время кэш-аута в супермаркете.

Насчёт машины даже не знаю, что сказать. Про то, что резину надо менять, а сервис делать каждые 10 тысяч километров, вы и так знаете. Если далеко от шоссе и населённых пунктов не уезжать, механики там всегда есть и помогут, если что.

Ну а в целом было очень, очень здорово. Масса впечатлений на годы вперёд, даже если приключений как таковых было не так и много. Я уже, кстати, задумал новое путешествие: с учётом полученного опыта должно получиться намного лучше. Благо красивых мест в Австралии — хоть отбавляй, и выносливому пареньку вроде меня всегда найдётся, куда съездить и на что поглядеть. А пока что буду снова тянуть трудовую лямку и считать трудовые будни, накапливая силы на новый рывок.

Итоги поездки в цифрах:

Пробег
16021,1 км
Бензин
$2279,95
Еда
$510,47
Билеты
$455,95
Разное
$590,23