День Первый. Элакоон рауха йа юставююс, о кюлля!

26 февраля 2009, 12:20
Приближение кометы Лулинь спутало в подзвёздном мире все карты. Пользователи онлайн-игр совершали одну немыслимую ошибку за другой. Из базы данных волшебным образом пропадали сами собой важнейшие записи. Те, что не пропадали сами, приходилось нечаянно убивать своими руками. В контору наносились феерические по своей идиотии звонки. Срочнейшие дела (каждое важнее другого) подкрались и напали всей толпой. В общем, если измерять безумие, нервы и сюрреализм минувших четверга и пятницу в килопонедельниках, то каждый из них потянет на два-три кПн, а то и на все пять.

Состояние организма к концу рабочей недели описанию в цензурных словах не поддавалось. Было совершенно очевидно лишь одно: необходимо нажраться. Но шкодливая комета и тут внесла сумятицу и разнобой - буквально каждый потенциальный собутыльник по разным причинам оказывался вне зоны поражения. Еле-еле удалось выцепить товарища, который согласился-таки приютить у себя и разделить при этом по некоему количеству пива. И тут, когда я уже собрался уходить (22:30 по местному времени), в аську поступило предложение сей же момент метнуться в Петрозаводск.

Безумие идеи до того удачно наложилось на суматоху последних дней, что в следующую минуту я уже обнаружил себя бросающим в рюкзак разнообразные принадлежности, а ещё через какое-то время - стоящим у кассы Ладожского вокзала и требующим карету себе, карету. С каретой, правда, не сложилось: ближайшую обещали подать только в девять утра. Но, поразмыслив, организм пришёл к выводу, что таким образом можно успеть аж на ДВЕ пьянки сразу - и сегодня, и завтра. Что, собственно, он и проделал. После чего к девяти часам утра, моргая красными глазками, притащил себя на платформу, взгромоздил на верхнюю боковую полку плацкарта и немедленно погрузил в забытье.

Забытье было неспокойно. В соседнем отделении, по очередному кометному произволу, случилось небольшое стадо детишек младшего школьного возраста. Детишки, само собой, спать при свете дня не желали. Радостный детский смех, топот, визг и прочие милые шалости приятно разнообразили мой досуг, и по окончании поездки я уже с трудом протискивал свою разбухшую голову в вагонные двери. И на улице, ловя пересохшим ртом снежинки, долго озирался - ну как встречающая сторона не опознает в таком виде. Но, видимо, зловредная комета в тот момент переключилась на какие-то более важные дела, и меня сразу же узнали, подхватили под локотки и повели кормить свежим бутербродом. Ибо предстояло набраться сил: впереди было культурное мероприятие.

Вообще к творчеству любительских музколлективов я отношусь настороженно. Как правило, сложно даже не столько досидеть до окончания концерта, сколько придумать потом более-менее обтекаемый отзыв, дабы не ранить музыкальных амбиций. Поэтому появления на сцене карельской группы "Кто как может", или просто ККМ, ждал с некоторой опаской. Но на первой же песне стало ясно: сто рублей входного билета уже отбились. На второй пошла уже чистая прибыль. На третьей я уже начал порываться было спрашивать у соседей, существует ли коллектив в записи, и если да, то где, - но так и не спросил, потому что дальше пошли четвёртая, пятая и прочие песни, прерывать которые не хотелось абсолютно. Со сцены звучал первосортный рок, спокойный, сдержанный и мелодичный! Каждая нота была до того в тему, что, знай я слова или мотив, непременно подвывал бы, раскачиваясь на стуле. А уж когда меланхолические песни кончились и пошли весёлые, мероприятие превратилось в полный восторг. Омрачило завершение вечера лишь одно: записей коллектива в наличии нигде всё-таки не было. Я уж было наладился горевать по этому поводу, но с хитрой усмешкой меня успокоили и, не дав опомниться, потащили по магазинам. Потому, что культура, как говорится, культурой, а пьянка - по расписанию.

Казалось, настолько неожиданно культурный вечер затмить уже невозможно. Но мы были бы не нами, если б нам это не удалось. Никого не остановил даже тот факт, что в окрестных ларьках нигде не было нужного количества тёмного "козела" - объявленный план "Перехват" дал самые лучшие результаты. Дальше всё становилось только лучше. По скайпу обалдевшие рожи моих знакомых из Питера было видно отлично. Звон бокалов не смолкал не на минуту. От восторженного хора под гитару дрожали занавески. Кот, спрятавшись под стул, смотрел на нас с нескрываемым ужасом. В отдалённых районах города набожно крестились старушки, а толщина ледяного покрова на Онежском озере уменьшилась в тот вечер сантиметров на шесть. Словом, даже в армии по объявлении отбоя я не засыпал с такой быстротой, как тогда, по окончании сил, голоса, песен и пива.

Впереди нас ожидал День Второй.
MVкому: Всем
26 февраля 2009, 17:27
боюсь, ты сильно переоценил устойчивость Онего - льда там больше нет и в ближайшие пару лет не предвидится, о как!:)
sergeysvкому: Всем
26 февраля 2009, 17:58
- И здесь не будет. (с)