Продолжение гитарного героизма

01 апреля 2008, 16:58
Как уже говорилось в каментах, купить новую гитару в Питере чрезвычайно просто - достаточно лишь прийти для этого в специальный магазин. Из всех этих магазинов нами с камрадом Вовкой был выбран магазин Музторг - просто потому, что по всем остальным ходить лень, а у этого есть достаточно неплохой сайт: можно выбрать всё, что хошь, не выходя из дому. В итоге присмотрели там подходящую модель, и, собравшись наконец с деньгами, я пошёл их туда отдавать.

Заявляю, товарищи, со всей ответственностью: обслуживание в магазине Музторг - полный отстой. Сперва минут десять пришлось потратить на поиск консультанта. Потом минут пять на то, чтобы он нашёл мне нужную модель. И ещё минут сорок пять на то, чтобы её купить, упаковать и подписать все необходимые гарантийные талоны. Но зато в итоге всё-таки утащил домой свою новую красавицу:




Дома начал ставить на неё новый комплект струн. Поставив первую и обрезав слишком длинный её хвост на колке, принялся за настройку. Естественно, оказалось, что отрезал я слишком много, и струна в колке уже не держится. Стал снимать первую струну со старой гитары, благо толщины одинаковые. Ну и, вытаскивая "зуб" из струнодержателя старой гитары, сломал его к чёртовой матери. Посещения спортивного кружка-то даром не прошли. В итоге имеем покупку нового "зуба" и нового комплекта струн для старой гитары - иначе ж слона не продашь!

Но всё это, конечно, фигня. Потому, что новый инструмент - просто замечательный. Выглядит в три раза лучше, играется на нём в четыре раза легче, а уж звучит так и вообще на порядок сочнее и ярче. Оторваться от игры нет никаких сил, хотя я уже полагал, что с этим делом завязано давно и наглухо!

Короче, не было бабке заботы - купила бабка порося. Буду теперь в целях тренировки осваивать чего попроще из Томми Эммануэля.
smkкому: Всем
2 апреля 2008, 07:07
Смотрю наши гитарные вкусы совпадают :) У меня PF60SECENT, решил (понта ради) взять с катэвэем. Вот как раз недавно струны менял только притёрлись нормально, теперь сам не могу остановится: час ежедневно это минима. Я уже лажался со струной точно так же, поэтому теперь режу только после настройки, и то через неделю пока струны растянутся нормально и тд. Не знаю как это называется, у меня первую неделю после новых струн первая гуляет достаточно сильно, ослабевая за сутки до ужаса.

> Сперва минут десять пришлось потратить на поиск консультанта. Потом минут пять на то, чтобы он нашёл мне нужную модель.

Люди искусства они такие!!!
sergeysvкому: Всем
2 апреля 2008, 10:13
> У меня PF60SECENT, решил (понта ради) взять с катэвэем.

Там такой не было, так бы тоже взял!!!

> Я уже лажался со струной точно так же, поэтому теперь режу только после настройки

[только вздыхает]

> Не знаю как это называется, у меня первую неделю после новых струн первая гуляет достаточно сильно, ослабевая за сутки до ужаса.

Какой-то дефект колка, может? У меня всё нормально.

> Люди искусства они такие!!!

Там вообще был какой-то эмо с туннелями в ушах!!!
smkкому: Всем
4 апреля 2008, 08:22
> Там вообще был какой-то эмо с туннелями в ушах!!!

Вооот! Тем более, небось плакал сидел в углу, а ты его отвлёк.

> Какой-то дефект колка, может? У меня всё нормально.

Хз, но через неделю-то всё пропадает, может струны слишком крёпкие, хотя 0.11 вроде не должны.
sergeysvкому: Всем
4 апреля 2008, 10:08
> Хз, но через неделю-то всё пропадает

Наверняка с колком что-то - может, зубчик сломан, а ты за неделю его прокручиваешь до следующего целого.