Вокруг Австралии за 22 дня

Проделанный путь.

Проснувшись затемно, быстренько завтракаю яйцами вкрутую, оставляю Алексу и Саре благодарственную записку и прыгаю в авто: надо ехать дальше, до Сиднея путь неблизкий. Впрочем, с утра надо сделать ещё одну небольшую остановку: Байрон-Бэй.

Байрон-Бэй.

В Байрон-Бэй располагается одноимённый мыс Байрон, являющийся самой восточной точкой австралийского материка. В силу того, что на самую западную мы ехать поленились, а на самую северную — мыс Йорк — пришлось бы делать по меньшей мере недельный крюк, приходится осмотреть хотя бы эту, самую легкодоступную, географическую оконечность. Мыс оборудован крепкими деревянными мостками, а также вполне функционирующим маяком. Быстренько спускаюсь вниз, чтобы запечатлеть мыс для потомков, стою там ещё какое-то время, любуясь на безбрежный океан, а затем иду обратно: продолжать свой нелёгкий путь.

Нарядный маяк.

Мыс Байрон. Восточнее нету уже ничего, кроме Новой Зеландии.

Объём ведущихся на шоссе дорожных работ поражает воображение. Такое ощущение, что расширяют сразу весь Пасифик-хайвэй сразу: щебень, фуры и рабочие тянутся на десятки километров, с небольшими перерывами. Призывы сбросить скорость до 80 — практически повсеместно. Под конец уже плюю на эти запреты и мчу 110 мимо всех этих знаков. От беспрерывного сидения за рулём зад уже ощущается совершенно плоским, но я не останавливаюсь.

Сразу при въезде в Сидней влипаю в плотный поток возвращающихся с работы автомобилистов и барахтаюсь в нём почти два часа. Ален, как назло, живёт почти в самом центре, и даже платность окружающих шоссе не спасает меня от пробок. К тому же, как назло, я делаю ненароком лишний крюк и оказываюсь на нужной улице с нужным номером… но в совершенно другом районе. А всё потому, что не надо было бездумно кликать на адрес в смс-ке, не проверяя район. К счастью, на исправление ошибки уходит ровно 15 минут.

Вручаю Алену его сумку с вещами и под жареное мясо выпиваем шнапсу за встречу. Выясняется, что расшатанный зуб товарища снова причиняет ему беспокойство, поэтому совместную поездку дальше до Аделаиды придётся отменить. Плюс он и так уже раньше видел все эти края, а в самой Аделаиде, признаем честно, смотреть особо и нечего. Опять один, совсем один! Впрочем, меня это не волнует никоим образом, ибо до конца поездки остались уже считанные дни, а именно — три штуки.

Пробег
979,5 км
Бензин
$55,03 (Кулонголук)
$51,47 (Уорделл)
Еда
$5,90 (Кулонголук)